VIOLA, Tabù Mazza: la vittoria manca da 53 anni

13.02.2019 20:20 di Redazione FV Twitter:    vedi letture
Fonte: a cura di A.Gian.

Che il campo della Spal sia da sempre stato piuttosto ostico per la Fiorentina è ormai un dato di fatto. Basti pensare al precedente dello scorso anno, dove la squadra di Pioli - sotto di un gol nel primo tempo - trovò la rete del pari solo a fine della ripresa con Federico Chiesa, il quale evitò ai viola il ko.

Ma a quando risale con esattezza l’ultima vittoria della Fiorentina al “Paolo Mazza”? Per la precisione al 24 dicembre 1966, giorno della vigilia di Natale, quando alla 13a giornata i viola allenati da Beppe Chiappella si imposero per 2-1 grazie ai gol di Giancarlo De Sisti al 40’ e alla rete decisiva nel finale (minuto 80) di Kurt Hamrin, che riportò la Fiorentina in vantaggio dopo il momentaneo pareggio dei padroni di casa firmato da Carlo Dell’Omodarme. I tre punti a Ferrara, dunque, mancano ai viola da quasi 53 anni (stagione 1966/1967), quando al termine di quel campionato la Fiorentina si classificò al 5° posto.