CHIESA INARRESTABILE, GERSON È DECISIVO. OK EDI E IL CHOLITO

17.02.2019 14:22 di  Tommaso Loreto  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

LAFONT – Primo intervento non complicato sul tiro dal limite di Valoti. Commette una delle sue topiche di piede regalando palla ad Antenucci poi stoppato da Milenkovic e non va meglio quando respinge su Petagna il tiro di Valdifiori, l'attaccante della Spal ringrazia e segna. Qualche incertezza anche nel secondo tempo, 5,5

CECCHERINI – Si fa apprezzare nella propria area su un pallone velenoso di Cionek poco prima della mezz'ora e si ripete subito dopo su Kurtic anche se l'azione non era valida. Nel mezzo anche una disattenzione prima di arrivare in ritardo sul tiro di Valdifiori che Lafont respinge sui piedi di Petagna. Pioli lo richiama post intervallo dopo una frazione con più alti che bassi, 6

Dal 1'st LAURINI – Mette ordine sulla fascia destra, 6

MILENKOVIC – Difende alto e arriva a concludere a rete di testa ma senza dare forza. E' provvidenziale alla mezz'ora, dopo l'erroraccio di Lafont, nello stoppare il tiro di Antenucci ma in generale è poco preciso negli appoggi. Comincia bene anche il secondo tempo anche se si fa ammonire abbastanza presto e infila qualche errore di troppo. Buon per lui che il gol di Valoti non sia valido per il VAR perchè avrebbe grosse responsabilità. Dopo il tre a uno viola rischia anche qualcosa in piena area. Montagne russe, 6

VITOR HUGO – Rimedia a modo a un passaggio a vuoto di Ceccherini sulla mezz'ora, ma partecipa al festival dell'errore sul finire di primo tempo con il retropassaggio sul quale Antenucci avvia l'azione del gol della Spal. E' un errore che pesa anche se non fa altri danni, 5,5

BIRAGHI – Per poco non segna in avvio sul pallone d'oro di Chiesa, poi sbaglia qualche cross fino a quando offre una gran palla a Muriel che colpisce la traversa. Paga dazio alla severità di Pairetto ricevendo il giallo, poi però chiama al tiro Edimilson sul pareggio. Resta solido nella ripresa, 6

BENASSI – Dialoga bene in mezzo poi non arriva su un bell'invito di Chiesa in piena area alla mezz'ora. Manca di poco la deviazione ancora su un traversone basso del solito Chiesa, poi si vede respingere da Fares un altro tiro da buona posizione. Lascia spazio a Simeone a venti dalla fine, un po' in ombra, 5,5

Dal 24'st SIMEONE – Gli basta poco per infilare l'azione strepitosa che lo porta al gol del 3-1. Cattivo, 7

EDIMILSON - Avvia la prima occasione viola dopo pochi secondi ma è anche il primo a farsi ammonire. Sfodera un altro missile dopo quello di Udine che vale il pareggio. Lotta quando c'è da farlo, e soprattutto i suoi tiri cominciano a essere un marchio di fabbrica, 7

Dal 36'st DABOS.v.

VERETOUT – Partecipa all'assalto iniziale presentandosi davanti a Viviano ma sulla sua deviazione salva tutto Cionek. Ammonito a metà primo tempo con eccessiva severità è determinante dal dischetto del rigore. Freddo, 7

CHIESA – Avvio al fulmicotone con il tiro cross sul quale per poco Biraghi non segna e conclude a lato sugli sviluppi di un corner. Dopo un contatto in area con Murgia non sanzionato si rivede al tiro, angolando troppo, dopo il vantaggio della Spal. Conferma la sua pericolosità con il cross basso sul quale non arriva Benassi in apertura di ripresa. A tratti imprendibile, è determinante nel procurarsi il rigore, 7,5

MURIEL – Nonostante l'arrembaggio iniziale si vede poco nella prima mezz'ora. Sul primo lampo centra però la traversa dopo bel cross di Biraghi, sul secondo chiama al tiro Chiesa che angola troppo. Nel secondo tempo un bel tacco che manda al tiro Gerson e un tiro sull'esterno della rete. Non sarà brillante come nelle ultime gare ma può sempre far la differenza da un momento all'altro, 6

GERSON – Buon dinamismo fin dall'inizio con tanto di iniziativa sulla destra e tiro respinto da Viviano. Nel primo tempo è nel vivo del gioco non a caso il gol arriva dopo una sua bella azione sulla sinistra. Nel secondo tempo il suo tiro è deviato dopo un bel tacco di Muriel, poi sigilla la vittoria con il gol meritato del 4-1. Finalmente è decisivo, 7.

PIOLI – Conferma Gerson nel tridente come con il Napoli, e la sua squadra in avvio è subito pericolosa. Battibecco più che giustificato con Pairetto il cui metro di misura nelle ammonizioni è come minimo discutibile ma il problema principale sono le disattenzioni dei suoi, che dopo aver rischiato con Lafont regalano palla con Vitor Hugo e incassano il vantaggio di Petagna. A inizio ripresa richiama Ceccherini e inserisce Laurini. Oltre a qualche iniziativa di Chiesa arrivano al tiro anche Gerson e Muriel ma senza precisione, lui si sbilancia richiamando Benassi e inserendo Simeone. La scelta paga perchè dopo il rigore di Veretout post VAR l'argentino firma il terzo gol, poi Gerson chiude il conto sul 4-1. Il VAR dà sicuramente una mano ai viola stravolgendo l'equilibrio ma la sua squadra ha sempre dato la sensazione di voler vincere, 6,5