FIORENTINA-BOLOGNA 0-0, Rivivi il LIVE di FV!

Diretta testuale di Fiorentina-Bologna, premi F5 per aggiornare
14.04.2019 15:00 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture

16.55 - Cambia dunque la guida tecnica in casa Fiorentina, non i risultati. La prima di Montella si stampa sul sedicesimo pareggio della stagione viola: al Franchi finisce 0-0. Restate con FirenzeViola.it per seguire il post-partita

90' +4' - Nulla di fatto, finisce qua la partita!

90' +3' - L'ultima occasione sarà per il Bologna, che ha guadagnato corner

90' +3' - Giallo per Veretout che ferma con un calcio Orsolini lanciato in contropiede dopo un altro errore del francese

90' +1' - Benassi non riesce ad arrivare su una spizzata troppo lunga di Chiesa. Riparte Skorupski

90' - Assegnati 3 minuti di recupero

90' - Serie di cross della Fiorentina che però non riescono ad essere impattati da Vlahovic

88' - Clamorosa occasione per il Bologna! Veretout perde un pallone sanguinoso e regala palla ai rossoblu in contropiede. Lafont esce a centrocampo su Santander lanciato in campo aperto e lo ferma, con il pallone che finisce sui piedi di Orsolini. Il tiro dell'attaccante del Bologna viene respinto in tuffo proprio da Lafont mentre rientrava in corsa verso la propria porta

87' - Cambio nella Fiorentina: esce Muriel, entra Vlahovic

87' - Ennesima occasione Fiorentina! Donsah anticipa di un soffio Chiesa su un buon cross di Mirallas: il colpo di testa finisce in corner

86' - Dzemaili! Tiro dai 30 metri rasoterra che Lafont controlla con lo sguardo e finisce sul fondo

85' - Milenkovic stende Sansone sulla trequarti rossoblu: punizione pericolosa per il Bologna

84' - Mischione in area che alla fine viene risolto da Skorupski: blocca palla il portiere del Bologna

83' - Giallo per Santander che entra in maniera durissima su Veretout

82' - Altra occasione Fiorentina! Cross pericolosissimo di Chiesa da dentro l'area ma nessuno riesce ad impattare il pallone

81' - Cambio nel Bologna: esce Palacio, entra Santander

80' - Dabo spreca una grande occasione addormentandosi al limite dell'are: gli scippa il pallone Soriano

79' - Palo della Fiorentina! Tiro-cross di Muriel che si stampa sul palo alla sinistra di Skorupski senza che nessuno riesca a toccare il pallone

78' - Pezzella prova il tiro dalla distanza dopo aver fermato una ripartenza del Bologna sul nascere: conclusione svirgolata che finisce fuori

78' - Cambio anche nel Bologna: esce Poli, entra Donsah

77' - Cambio nella Fiorentina: esce Gerson, entra Benassi

77' - Mirallas ci prova dalla distanza ma Lyanco mura la conclusione

76' - Episodio molto simile nell'area viola! Palacio casca in area dopo che Pezzella ha allungato la gamba, ma l'arbitro decide per un altro giallo per simulazione

75' - Confermata la decisione! Lyanco aveva allungato la gamba ostruendo Muriel ma secondo gli arbitri il contatto non c'è stato. Si riparte con la punizione per il Bologna

73' - Giallo per Muriel per simulazione. Il colombiano protesta perché ritiene ci sia stato contatto in area. VAR al lavoro!

72' - Cambio nel Bologna: esce Pulgar, entra Dzemaili

71' - Tocco pessimo di Dabo per Mirallas in area. Il belga però è bravo e in scivolata guadagna un corner. Respinto ancora una volta dal Bologna

69' - Ceccherini non riesce a chiudere un triangolo in area con Gerson che altrimenti sarebbe stato libero di tirare

68' - Mirallas! Destro violento da fuori area sul quale è ben posizionato Skourpski, che blocca. Buon ingresso del belga comunque fino ad ora

66' - Ci prova dalla distanza Veretout ma il suo tentativo è troppo velleitario, finisce in curva

64' - Muriel! Occasione mastodontica per il colombiano, che si trova tutto solo davanti a Skorupski dopo che Lyanco era caduto. Muriel probabilmente non se ne accorge e scarica subito il sinistro, respinto dal portiere rossoblu. Avesse stoppato il pallone avrebbe potuto tirare meglio!

61' - La Fiorentina adesso sta aumentando sensibilmente la pressione, soprattutto grazie ai difensori viola che riescono a fermare sul nascere i contropiedi rossoblu

59' - Un recupero miracoloso di Poli evita che il pallone di Chiesa finisca a Muriel tutto solo in area: peccato perché l'occasione era molto ghiotta

57' - Serie di cross viola tutti respinti dalla difesa rossoblu

56' - Cambio nella Fiorentina: esce Simeone, entra Mirallas

56' - Ennesimo cross di Biraghi bloccato dalla difesa del Bologna: questa volta Danilo mette in angolo

54' - Ancora Chiesa! Questa volta il tiro è da dentro l'area ma troppo debole: blocca Skorupski

52' - Nulla di fatto dal corner viola

52' - Chiesa! Destro potente dal limite dell'area: il pallone dà l'illusione del gol e finisce sull'esterno della rete dopo una leggera deviazione

51' - Biraghi d'esperienza evita che Orsolini colpisca un cross in area: palla sul fondo

50' - Comincia a piovere copiosamente sul Franchi, mentre la Fiorentina cerca di alzare il proprio baricentro

48' - Muriel! Primo squillo del colombiano che dal limite dell'area scarica un destro rasoterra fuori non di molto

48' - Niente da segnalare in questo inizio di secondo tempo, se non la solita spaccatura da parte dei tifosi viola: la Curva canta il classico coro "Della Valle vattene", il resto dello stadio non gradisce particolarmente e si sente qualche fischio

45' - Si riparte! Questa volta batte la Fiorentina, che attaccherà in direzione Curva Fiesole

16.03 - Con le curve che cominciano a riempirsi e la fine della protesta, entrano in campo anche le due squadre

--- INTERVALLO ---

45' - Niente recupero: Giacomelli fishcia due volte e manda le squadre negli spogliatoi. Dopo 45' il punteggio è bloccato sullo 0-0

45' - Lancio di Veretout per Chiesa sul quale si avventa Skorupski in uscita. Il portiere polacco blocca il pallone

43' - Grande azione della Fiorentina che porta Biraghi al cross, respinto da Lyanco di testa

42' - Nulla di fatto dal corner

41' - Altro cross di Biraghi, questa volta con il destro. Il pallone molto lento viene toccato e messo in corner da Dijks, che peraltro resta a terra dolorante

40' - Osrsolini! Spunto di Dijks che mette un cross pericoloso con Orsolini che colpisce a un metro da Lafont da posizione defilata: ci mette i pugni Lafont che respinge

39' - Dal corner colpisce a centro area Milenkovic, che spara però alto di testa

39' - Biraghi tenta il cross da dentro l'area sulla sinistra, messo in corner da Mbaye

38' - Giro palla prolungato della difesa della Fiorentina, che tiene palla per più di un minuto senza però riuscire ad avanzare

36' - Bologna pericoloso in due occasioni. Cross di Palacio dalla destra sul quale è bravissimo Milenkovic a liberare. Poi Poli recupera palla su CHiesa e tenta il destro a giro: palla lontanissima dalla porta

34' - Sansone tenta la pericolosa imbucata per Soriano in area. Copre bene Pezzella

32' - Lotta con Dijks Chiesa, che poi perde il duello ma aizza il pubblico con la sua solita grinta

31' - Chiesa! Bella giocata questa volta di Muriel, che si libera e serve Chiesa al limite dell'area: sinistro a giro che finisce fuori di qualche metro. Era una buona occasione per il talento viola

30' - Muriel sbaglia un controllo semplice per lui e perde una buona occasione al limite dell'area. Apparso un po' fuori dal gioco fin qui il colombiano

29' - Pallone che spiove sul dischetto ma viene allontanato ancora una volta

29' - Fallo conquistato da Milenkovic dopo un tunnel su Sansone. Ennesima punizione conquistata più o meno dalla stessa posizione delle precedenti

28' - Giallo per Dijks, intervenuto a gamba tesa su Chiesa. Protestano quelli del Bologna, ma l'intervento era troppo duro

25' - Cross di Biraghi dalla sinistra dopo una buona azione viola: il pallone è troppo potente e nessuno ci può arrivare

25' - Niente da fare ancora una volta: allontana di testa la difesa del Bologna

24' - Altro fallo conquistato sulla trequarti dalla Fiorentina, questa volta è stato Dabo a subir fallo

23' - Qualche errore tecnico di troppo da parte della Fiorentina, che vanifica quasi tutte le azioni ragionate dalla difesa

20' - Botta di Simeone a Danilo, con il centrale che resta a terra dopo aver fermato il Cholito lanciato da Veretout

18' - Dabo! Che parata di Skorupski! Il portiere si perde il pallone sul cross da corner e Dabo scarica un destro violento, sul quale lo stesso portiere ha un grande riflesso e riesce a respingere

18' - Skorupski anticipa Muriel in uscita e mette di nuovo in calcio d'angolo

17' - Lafont allontana con i pugni un corner pericoloso dalla sinistra. Sulla ripartenza Simeone conquista un corner

16' - Gestisce palla adesso il Bologna, venuto al Franchi per giocare comunque la sua partita. La Fiorentina attende per poi ripartire in contropiede

14' - Mentre lo stadio applaude alla memoria di Davide Astori, Lafont blocca un lancio troppo lungo di Orsolini

11'- Muriel non riesce a trovare Simeone al limite dell'area dopo una bella giocata che ha lasciato sul posto due avversari. Poi un fallo di Pezzella ferma la ripartenza del Bologna

9' - Simeone! Cinquanta metri palla al piede del Cholito che arriva alla conclusione con il sinistro dopo esser partito dal centrocampo: il tiro non era male ma Skorupski è riuscito a bloccare in presa bassa. Prima grande occasione della gara in favore della Fiorentina

8' - Sul cross di Veretout questa volta colpisce Simeone ma l'attaccante argentino non riesce a dare la giusta direzione al pallone che finisce sul fondo

8' - Muriel guadagna un buon fallo sulla trequarti, trattenuto da Soriano. Partita molto fisica fino a questo momento

5' - Doppia occasione Fiorentina! Prima un pericoloso cross dalla sinistra di Gerson sul quale Danilo anticipa Simeone. Poi, sugli sviluppi dell'azione, un tiro di Chiesa da dentro l'area finisce in curva

3' - Simile situazione dall'altra parte, dove il cross su punizione di Pulgar viene bloccato da Lafont

2' - Cross di Veretout che finisce direttamente tra le braccia di Skorupski. Riparte il Bologna

1' - Subito un colpo duro subito da Chiesa: Giacomelli fischia punizione e non lascia il vantaggio alla Fiorentina. Punizione dalla trequarti

0' - Si parte! Primo pallone giocato dal Bologna

14.59 - Entrano in campo in questo momento le due squadre. Risate e abbracci tra Montella e Mihajlovic mentre si vanno a sedere sulle rispettive panchine

14.57 - Come previsto, va in scena la protesta da parte delle curve viola. Ma come mostrano le foto di FirenzeViola.it, non tutti i tifosi sono d'accordo e qualcuno si è in realtà presentato già nel primo tempo (CLICCA QUI)

14.55 - Si celebra la Fiorentina Primavera al Franchi: tutti i presenti applaudono i giovani viola che hanno vinto la Coppa Italia di categoria

14.50 - Uno sguardo alle prime scelte ufficiali di Montella. In difesa Vitor Hugo non ha evidentemente convinto il neo-tecnico viiola, che punta su Ceccherini al fianco di Pezzella; Milenkovic e Biraghi restano sulle fasce. Il centrocampo a 3 esclude invece Benassi a favore del trio Veretout-Benassi-Gerson: c'è curiosità per vedere chi svolgerà il ruolo di regista. Davanti occasione subito per Simeone con Muriel e Chiesa.

La prima partita di Vincenzo Montella sulla panchina della Fiorentina è realtà. In un clima surreale, con le curve dell'Artemio Franchi semi-vuote fino al 45°, la squadra viola si prepara ad affrontare il Bologna di Mihajlovic per il 32° turno di Serie A. Alle ore 15 partirà una sfida che suscita quantomeno curiosità perché da una parte la Fiorentina vuole inaugurare il nuovo corso con una vittoria, e prepararsi al meglio all'appuntamento del 25 aprile in Coppa Italia, dall'altra c'è un Bologna in un buono stato di forma, alla ricerca di una salvezza che è tutt'altro che sicura. Restate con FirenzeViola.it, vi racconteremo tutte le emozioni del match!

Queste le formazioni ufficiali:

FIORENTINA (4-2-3-1): Lafont, Milenkovic, Ceccherini, Pezzella, Biraghi, Gerson, Dabo, Veretout, Chiesa, Simeone, Muriel. All. Montella

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski, Mbaye, Danilo, Lyanco, Dijks, Pulgar, Poli, Orsolini, Soriano, Sansone, Palacio. All. Mihajlovic