TORINO-FIORENTINA 0-2, Rivivi il LIVE FV

13.01.2019 16:45 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture

Pioli abbraccia tutti i giocatori uno ad uno. E' grande la gioia in casa Fiorentina dopo questa vittoria contro il Torino arrivata in extremis

90' +8' - E finisce qui! Dopo una partita oggettivamente brutta, la Fiorentina riesce ad espugnare il Filadelfia con una doppietta di Chiesa, grande protagonista della gara. Gioia per la squadra viola, autrice di due gol negli ultimi 10 minuti di gioco

90' +7' - La Fiorentina controlla il possesso cercando di far passare i minuti

90' +4' - Cerchiamo di fare un po' di chiarezza: Chiesa segna dopo un contatto non falloso con Lyanco battendo con l'esterno Sirigu. L'arbitro ferma il gioco per attendere la decisione del VAR ma non sul fallo, bensì su un presunto rigore chiesto dal Torino. Una volta appurata l'inesistenza del rigore, l'arbitro ha assegnato il gol

90' 4' - E' GOOOLL!! GOOOLL!! GOOLL!! ASSEGNATO IL GOL A CHIESA!

90' +3' - Momenti di confusione al 'Filadelfia', con Abisso che ha fermato il gioco per attendere comunicazioni dal VAR. Al momento dsi fa veramente fatica a capire cosa sta facendo l'arbitro

90' +3' - Incredibile! Aveva segnato ancora Chiesa, ma dopo 20 secondi l'arbitro fischia un fallo all'esterno viola, bravissimo a lottare con Lyanco

90' +2' - Fallo di Gerson su Lyanco, batterà dal centrocampo il Torino

90' - Assegnati 7 minuti di recupero

90' - Dabo! Sgroppata di Chiesa che trova il centrocampista in area: il tiro col sinistro viene parato da Sirigu

88' - Cambio nella Fiorentina: esce Benassi, entra Dabo

87' - Grande azione di Simeone, che parte dal centrocampo e salta secco in velocità Djidji. Arrivato in area, il Cholito sterza e prova il destro che ribattuto finisce sui piedi di Chiesa, bravissimo a provare il sinistro di prima e ad insaccare sull'angolo anche grazie ad una deviazione

87' - GOOOOLLL!!! GOOOLLL!!! GOOOLLL!!!! CHIESAAAA!!!

84' - Non è gol! Sospiro di sollievo per la Fiorentina, con l'arbitro che segnala ufficialmente il fuorigioco

83' - Ancora nessuna decisione, con Mazzarri che addirittura si siede a bordo campo

81' - Momenti di tensione a Torino: tutti aspettano la decisione del VAR. Il momento è topico

80' - Il fuorigioco sembrava netto ma Abisso sta aspettando la decisione del VAR in merito

79' - De Silvestri! Aveva segnato l'ex viola che stava già festeggiando, ma il guardalinee segnala il netto fuorigioco del terzino granata

78' - Cambio nel Torino: entra Lukic, esce Baselli

77' - Va Veretout ma colpisce pieno la barriera, sprecando così l'opportunità

76' - Parapiglia in area che si conclude con un fallo commesso da Rincon su Chiesa al limite dell'area. Occasione per la Fiorentina

75' - Giallo per Aina, entrato duro da dietro su Chiesa

74' - Chiesa si mangia Rincon dopo aver perso palla. Mette in mezzo ma Lyanco riesce ad allontanare

74' - Nulla di fatto dal calcio d'angolo

73' - Bellissima palla di Veretout in profondità per Simeone, che guadagna un corner

72' - Cambio nel Torino: esce Nkoulou, entra Lyanco

72' - De Silvestri! Cross dalla sinistra di Aina che trova il terzino granata in corsa: il colpo di testa da distanza ravvicinata va fuori di pochissimo

71' - Benassi riesce a controllare male un pallone appoggiatogli da Chiesa tutto solo in area e regala palla al Torino

70' - Si rialza Baselli anche se appare ancora dolorante. Dopo essere uscito, il centrocampista rientra regolarmente in campo

68' - Errori difficilmente spiegabili della Fiorentina. Prima Gerson sbaglia un controllo e riesce a servire Chiesa solo con il pallone che gli sbatte sul parastinco. Poi Chiesa, in area, appoggia lungo per Veretout a 2 metri da lui. Riparte il Torino quando Abisso ferma il gioco per permettere le cure a Baselli

67' - Continua a lottare Chiesa, che prima mette in difficoltà Djidji, poi prova a recuperare il pallone su Aina. Palla sul fondo, ripartirà coi piedi Sirigu

66' - Benassi non arriva su un passaggio di Chiesa che avrebbe potuto creare pericoli alla difesa granata

64' - Cambio nella Fiorentina: esce Muriel, entra Simeone

62' - Iago Falque! Bravissimo Lafont ma che errore di Gerson! Il brasiliano si fa bloccare il rinvio e lancia lo spagnolo a tu per tu con Lafont. Il tiro viene respinto in corner dal portiere francese ma l'arbitro fischia fuorigioco

61' - Ennesimo passaggio sbagliato dei viola, questa volta ad opera di Edimilson che non trova Biraghi con un passaggio di qualche metro

59' - Chiude bene sulla sinistra Chiesa, che poi fa dei gesti polemici ad indirizzo dell'arbitro

57' - Vitor Hugo! Dal corner, il brasiliano anticipa tutti sul primo palo ma la spedisce fuori di testa

56' - Occasionissima Fiorentina! Milenkovic funge quasi da trequartista e allarga per Benassi che serve Chiesa sulla destra. Il cross dell'esterno viola trova Gerson in area, il brasiliano fa sponda e De Silvestri anticipa Muriel mettendo il pallone fuori di centimetri dal proprio specchio della porta

55' - Fiorentina senza idee, che si affida ai soli lanci lunghi di Lafont ovviamente stoppati dalla difesa granata. Torino che invece in questo secondo tempo sembra essere sceso in campo con idee bellicose

53' - Giallo per Pezzella che stende Belotti all'altezza del centrocampo

52' - Cambio nella Fiorentina: entra Gerson, esce Mirallas

52' - La Fiorentina prova a ripartire dopo la tripla occasione granata ma ancora una volta il cross di Biraghi è troppo lungo per tutti e finisce fuori

51' - Altra occasione per Belotti! Grande coordinazione della punta granata che conclude col destro al volo, deviato da Biraghi con il pallone che finisce sull'esterno della rete

49' - Belotti! Altra grande occasione per il Torino, con Belotti che si trova da solo davanti a Lafont dopo un liscio di Biraghi ma il pallone, un po' alto, non viene colpito bene attraversando tutto lo specchio e finendo fuori

48' - Occasionissima Torino! Iago Falque liberato col tacco da Baselli si lancia in area e si trova a tu per tu con Lafont, calciando con il sinistro ma strozzando troppo il tiro, messo in corner

47' - La partita sembra ripartita con lo stesso copione del primo tempo: le due squadre non riescono a fare tre passaggi di fila

45' - Parte il secondo tempo!

Rientrano in campo in questo momento le due squadra, si ripartirà a breve

Dopo i primi 45 minuti il risultato è ancora inchiodato sullo 0-0: grande equilibrio in campo, con la Fiorentina che ha chiesto un calcio di rigore per un presunto tocco di mano in area di Meitè. Abisso, grazie all'ausilio del VAR, ha detto no. Nel finale grande parata di Sirigu sul tocco ravvicinato di Mirallas.

--- INTERVALLO ---

45' +2' - Nulla di fatto dal corner, Abisso fischia la fine del primo tempo

45' +2' - Mirallas! Il belga tocca da distanza ravvicinata un cross teso di Benassi ma il portiere granata ha un grande riflesso e allunga in corner

45' +2' - Il terzo pallone toccato in questo primo tempo da Muriel porta ad una rimessa laterale. Prova a chiudere davanti la Fiorentina

45' +1' - Il Torino prova un altro schema da punizione ma questa volta Benassi capisce tutto e allontana

45' - Assegnati 2 minuti di recupero

45' - Giallo per Veretout per un intervento su Baselli. Stranamente, il giocatore del Torino resta a terra

44' - Cross pericoloso di De Silvestri sulla destra: allontana la difesa viola

43' - Ennesimo stop della partita: questa volta Rincon sbatte sulla spalla dell'arbitro e resta a terra. I giocatori del Torino sono stati più in terra che in piedi in questo primo tempo

41' - Veretout! Primo tiro in porta della Fiorentina, con il francese che ci prova su una respinta della difesa: mette in angolo Sirigu che poi blocca anche il cross da angolo

40' - Terzo cross della partita sbagliato da Biraghi: anche questo finisce in rimessa laterale

39' - Il Torino prova ad attaccare grazie ai molti errori in disimpegno della Fiorentina, ma anche i granata in quanto ad errori non scherzano

38' - Milenkovic prova una sgroppata in contropiede ma si allunga il pallone e viene fermato da Nkoulou

37' - Punizione del Torino che trova una bella sponda in area, allontanata con sicurezza da Pezzella

36' - De Silvestri resta a terra dopo un contatto con Chiesa

35' - Occasione Torino, dopo un parapiglia in area successivo ad un cross di Aina. La difesa della Fiorentina riesce ad allontanare con un po' di difficoltà

34' - Palla difficile affidata da Chiesa a Vitor Hugo: il brasiliano va in difficoltà e mette fuori. La Fiorentina non riesce a trovare continuità nel gioco

32' - Una partita che fino ad ora sta offrendo veramente ben poco. Fischiato un fuorigioco a Belotti, ripartirà Lafont con i piedi

32' - Giallo per Milenkovic che stende Rincon con un intervento in ritardo sulla propria trequarti

30' - Rischia Benassi, già ammonito, per un fallo a centrocampo su Aina. Abisso lo guarda male ma sorvola e fischia semplice fallo

30' - Fase ancora una volta un po' confusa che si conclude con un fallo di Chiesa su De Silvestri

27' - Iago Falque! Direttamente dalla rimessa laterale di De Silvestri il pallone finisce a disposizione dello spagnolo che prova il sinistro al volo: respinge Milenkovic

27' - Gioco che adesso risente un po' dell'episodio del rigore richiesto dalla Fiorentina. Le due squadre sbagliano molto in impostazione

24' - Giallo per Benassi che ha protestato troppo nei confronti del'arbitro

24' - Non è rigore! Nulla di fatto, Abisso non concede il penalty e si ricomincia

22' - Va al Var Abisso! Vediamo cosa decide l'arbitro, l'episodio sembra quantomeno dubbio

21' - Silent-check del VAR per il tocco di mano

20' - Altra occasione Fiorentina! Esce male Sirigu e Chiesa prova il sinistro potente che sbatte sul fianco di Meite. I viola chiedono il rigore per fallo di mano

20' - Occasione Fiorentina! Mirallas tiene bene in campo un pallone non semplice e lancia Muriel: il cross basso del colombiano non trova Chiesa per pochissimo

18' - Belotti! Prova l'acrobazia la punta granata sul cross da calcio d'angolo, dopo che Veretout aveva spizzato il pallone con la testa. Il tentativo del Gallo finisce alto non di poco

18' - Schema su punizione del Torino che libera Rincon al tiro: devia Biraghi, sarà angolo

16' - Contatto tra Milenkovic e Belotti, con il serbo che allunga il braccio e sbilancia l'attaccante del Torino. Gioco fermo qualche secondo, poi si riprende

15' - Ci prova Edimilson da fuori area dopo un buon cross di Muriel dalla sinistra. Il tiro dello svizzero, violento, finisce ad un metro dalla porta di Sirigu

14' - Falque e Aina provano la combinazione per liberare lo spagnolo in area: il pallone è troppo lungo e finisce sul fondo

13' - La Fiorentina prova a sfondare sulla destra, dove Chiesa cerca di liberarsi spesso. Finora però resiste bene la difesa granata

12' - Comincia già a lamentarsi Mazzarri, che chiede un fallo su Belotti in ripartenza

10' - Bella sgroppata sulla sinistra di Aina, il cui cross finisce però tra le braccia di Lafont sul primo palo

10' - Buon pressing di Mirallas che costringe De Silvestri a mettere palla in rimessa laterale

9' - Scontro duro tra De Silvestri e Veretout: il francese resta qualche secondo a terra per una botta sulla testa ma si rialza prontamente

8' - Sponda sbagliata di Chiesa, che regala palla al Torino. Il colpo di petto di Baselli regala poi ancora una volta palla alla squadra viola

7' - Azione prolungata della Fiorentina con un doppio cross di Biraghi: il primo viene respinto, il secondo non trova nessuno e finisce in rimessa laterale

5' - Prima palla giocata da Muriel che lotta in attacco e guadagna un fallo laterale

5' - Occasione Torino! Azione sulla destra del Torino con De Silvestri che mette in mezzo un buon pallone. Aina è più veloce di tutti ad avventarsi di testa sul pallone ma il suo tentativo finisce alto non impensierendo Lafont

4' - Batti e ribatti in area che porta al tiro debole di Veretout. Sirigu accompagna sul fondo

3' - Battuto corto il corner e messo ancora fuori dal Torino: si batte ancora dalla destra

2' - Attacca la Fiorentina, che sembra essere partita forte. Chiesa si libera sulla destra e prova il cross, respinto in corner

1' - Prima indicazione importante in base a come si sono disposti i viola: sarà Edimilson il regista, Veretout giocherà mezzala

0' - Si comincia! Primo pallone giocato dal Torino

15.58 - Entrano in campo in questo momento le due squadre. Divisa azzurra per la Fiorentina, classico completo granata con pantaloncini bianchi per il Torino.

15.50 - Botta per Lafont durante il riscaldamento della partita. Il portiere francese, impegnato in una parata ha battuto il fianco e ha impiegato qualche minuto per rimettersi. Al momento non sembra nulla di grave, ma le sue condizioni andranno valutate durante la partita.

Ritorna il calcio giocato in Italia. In attesa della ripresa del campionato, vanno in scena gli ottavi di finale di Coppa Italia: in questi giorni si decide chi riuscirà ad entrare tra le migliori otto squadre nella coppa nazionale. Impegnate quest'oggi Fiorentina e Torino, in una sfida dalle molte sfaccettature. La squadra di Pioli si affida al nuovo arrivato, Luis Muriel, per ritrovare quella via del gol che troppe volte è stata smarrita in stagione. Quella di Mazzarri invece non vuole fallire l'appuntamento, forte del vantaggio che gli garantisce il giocare in casa. E' tutto pronto a Torino, segui la diretta testuale della gara con FirenzeViola.it!

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

FIORENTINA (4-3-3) : Lafont, Biraghi, Vitor Hugo, Pezzella, Milenkovic; Benassi, Veretout, Edimilson; Chiesa, Muriel, Mirallas.

TORINO (3-5-2) : Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Baselli, Rincon, Meite, Aina; Falque, Belotti.