INTER-FIORENTINA 3-0, Rivivi il LIVE di FV

20.08.2017 22:30 di Redazione FV Twitter:    vedi letture
© foto di Antonio Vitiello

Un grazie da Giacomo A. Galassi per l'attenzione. Su FirenzeViola.it tutte le dichiarazioni del postpartita.

90'+4 Fischia la fine Tagliavento. Finita quindi la partita che is conclude 3-0 per l'Inter. Male la squadra viola, apparsa ancora una squadra in costruzione

90'+2 Cristoforo sparacchia alta la punizione, sprecando così una buona occasione

90'+1 Fallo in posizione pericolosa conquistato da Eysseric, tra i più attivi della Fiorentina.

90' Assegnati 4 minuti di recupero

51.000 sono gli spettatori registrati questa sera a San Siro. Era dai tempi di Mourinho che allo stadio non c'erano così tanti tifosi per una partita dell'Inter

88' Partita che ormai non ha molto più da dire. L'Inter continua a spingere, ma con una discreta tranquillità

85' Ancora occasione Inter con Joao Mario che non riesce a concludere e la difesa viola riesce a respingere.

84' Dopo aver sfiorato la tripletta, Icardi esce e lascia il posto ad Eder

83' Ancora grande parata di Sportiello che salva su un gran tiro di Icardi, che manca così la tripletta

80' Ultimo cambio effettuato da Stefano Pioli. Al 77esimo minuto Zekhnini sostituisce Veretout, alzando quindi il baricentro della squadra. Vedremo l'impatto del norvegese.

78' GOL DELL'INTER! Per la serie "gol sbagliato gol subito" l'Inter chiude la partita con un gol di Ivan Perisic. Il croato, da solo in area, conclude di testa non lasciando scampo a Sportiello

77' PALO DI VERETOUT! Poco prima di essere sostituito, Veretout scaglia un destro violento alla destra di Handanovic che si stampa però sul palo. Che tiro!

75' Tiro debole di Gil Dias bloccato facilmente da Handanovic. Tra i migliori dei viola, comunque, il portoghese

74' Occasione Inter! Joao Mario imbuca per Icardi che si trova solo davanti a Sportiello. Astori riesce a recuperare e sul passaggio dell'argentino Gagliardini spreca tutto

73' Brutto cross di Maxi Olivera che spreca una buona azione viola non trovando nessuno in area

71' Sostituzione Inter. Spalletti sostituisce Brozovic e fa esordire in questo campionato Gagliardini, escluso a sorpresa questa sera.

68' TIRO DI BABACAR! Il senegalese calcia forte da fuori area ma Handanovic si allunga alla sua destra e riesce a mettere in corner. Nulla di fatto poi dal calcio d'angolo

65' Doppia occasione Inter! Prima Nagatomo, solo in area, sbaglia il cross e Sportiello blocca basso. Poi, dopo uno strappo di Joao Mario, Ivan Perisic scarica un sinistro potente che finisce non lontano dal sette

62' Che giocata di Astori! Il difensore salta quattro avversari ed entra in area. Skriniar mette in angolo. Dal corner nulla di fatto: Tagliavento fischia un fallo in attacco

60' Sostituzione Fiorentina. Questa volta è Giovanni Simeone a lasciare posto a El Khouma Babacar

59' Dal secondo corner la palla finisce ad Astori che, contrastato, non riesce a colpire bene e la palla finisce a lato

58' Calcio d'angolo Fiorentina. Battuto corto, viene respinto ancora in corner

57' OCCASIONE FIORENTINA! Da un rimpallo in area la palla esce defilata per Gil Dias, che impensierisce la difesa dell'Inter con un tiro-cross

55' Sostituzione Fiorentina. Non ce la fa Benassi, al suo posto Cristoforo

54' Cross teso di Maxi Olivera bloccato da Handanovic. Fiorentina che si riversa in avanti con tutti gli effettivi tranne Sportiello e che rischia le ripartenze nerazzurre

51' Rientrato in campo Marco Benassi, che sembra essersi ripreso dall'infortunio

50' OCCASIONE INTER! Sportiello spinge in angolo un pallone pericoloso calciato da Icardi dopo un cross dalla destra. Dall'angolo la palla viene respinta dal portiere viola

49' Esce sulle sue gambe Marco Benassi, ma le sue condizioni sono ancora da valutare. Riparte la partita

48' Infortunio per Benassi, a terra davanti alla panchina. Ha messo male la gamba destra. Fermato il gioco

45' Rinizia il secondo tempo tra Inter e Fiorentina. Nerazzurri in vantaggio grazie alla doppietta di Icardi

-- SECONDO TEMPO --

45+2' Finisce qua il primo tempo, squadre negli spogliatoi. Tanti gli argomenti che mister Pioli dovrà affrontare con la squadra viola, che ha subito un inizio da incubo

45' Assegnati 2 minuti di recupero

44' ERRORE VITOR HUGO! Gravissimo errore del brasiliano che regala la palla in area a Icardi. L'attaccante, per fortuna della Fiorentina, si allunga troppo la palla nel controllo e Sportiello blocca in uscita bassa

43' I ritmi sono un po' calati dopo l'inizio forsennato dell'Inter. Nagatomo mette al centro un cross che Sportiello blocca facilmente

41' Dopo una lunga attesa il VAR non assegna il rigore alla Fiorentina. Leggera spinta di Miranda su Simeone al limite

39' Chiesto il VAR per un presunto rigore su Simeone

38' Cross di Gil Dias troppo alto per Simeone. Mancano gli appoggi alla punta alla Fiorentina

35' Calcio d'angolo Fiorentina guadagnato da Gil Dias. Il primo corner viola porta però ad un nulla di fatto

34' Lancio verticale di Sanchez che si spegne nelle mani di Handanovic. Un po' meglio la Fiorentina adesso

32' Tiro di Sanchez che conclude alto dopo una buona azione della Fiorentina

31' Inter decisamente superiore a centrocampo. I meccanismi nerazzurri sembrano funzionare alla perfezione, mentre la Fiorentina aspetta

28' OCCASIONISSIMA INTER! Perisic si trova a tu per tu con Sportiello ma decide di scaricare per Icardi che viene anticipato da Maxi Olivera. Palla sanguinosa persa da Veretout

26' OCCASIONE FIORENTINA! Simeone si è svegliato e dopo una grande giocata nella propria metà campo, l'attaccante viola si fa trovare in area e conclude di testa costringendo Handanovic ad una parata difficile

24' Gran parata di Sportiello! Grande azione dell'Inter che porta Brozovic ad un tiro sull'angolino basso che Sportiello riesce a respingere in angolo con la punta della mano

23' Tiro telefonato di Veretout dopo una buona azione nello stretto di Gil Dias. Forse la mareggiata viola si è fermata

22' Attacca finalmente la Fiorentina, con una lunga azione portata dai trequartisti viola, Eysseric su tutti. L'azione si conclude con un lancio sbagliato, ma almeno la Fiorentina si è fatta vedere in avanti

18' Tiro di Benassi che non impensierisce Handanovic e finisce alto

17' Azione della Fiorentina, che si fa vedere per la prima volta nella metà campo nerazzurra. Eysseric salta un paio di giocatori e dall'esterno prova un cross teso che nessuno raccoglie

14' GOL DELL'INTER! Ancora Mauro Icardi, questa volta su cross di Perisic dalla destra. L'attaccante argentino, che realizza quindi una doppietta, anticipa Astori e insacca sull'angolino di testa

13' Ammonito Sanchez. Borja Valero fa scorrere il pallone e il colombiano entra sulle gambe dell'ex viola

10' Ancora tiro di Vecino che questa volta spara alto. La Fiorentina, pressata alta, non riesce ad uscire dalla propria metà campo

9' OCCASIONE INTER! Al termine di un fraseggio stretto all'interno dell'area viola, Matias Vecino conclude al lato con un tiro rasoterra. Meglio l'Inter in questo inizio

7' Fiorentina confusa che subisce gli attacchi e la fisicità dell'Inter

4' GOL DELL'INTER! Il VAR conferma il rigore e Mauro Icardi porta in vantaggio i nerazzurri con un rigore piazzato sull'angolo alla sinistra di Sportiello. Palla da una parte, portiere dall'altra

3' Calcio di rigore per l'Inter! Lancio di Nagatomo per Icardi che stoppa in area e viene atterrato da Astori, si attende il giudizio del VAR

2' Calcio d'angolo per l'Inter dopo una bella imbucata di tacco da parte di Borja Valero. Niente di fatto

1' Lancio lungo di Astori per Simeone che viene atterrato poco fuori dall'area. Per l'arbitro non è fallo

0' Si comincia! Il primo pallone toccato dalla Fiorentina

Minuto di silenzio a centrocampo in onore delle vittime dell'attentato sulle Ramblas a Barcellona.

Scendono in campo le due squadre. Come previsto, Inter in completo nerazzurro e Fiorentina con la maglia bianca del quartiere di Santo Spirito.

Inizia oggi il campionato di Inter e FiorentinaSi prospetta una sfida dalle molte emozioni quella che stasera vedrà contrapposte le due squadre allo stadio San Siro di Milano, la "Scala del calcio". Tante saranno le attenzioni ai nerazzurri allenati da Luciano Spalletti, che schierano fin da subito titolari i due ex Borja Valero e Matias Vecino, osservati speciali di stasera. Non meno motivo d'interesse susciterà la nuova Fiorentina che sta nascendo, con un nuovo mister in panchina, Stefano Pioli (anch'egli ex della partita), e tanti nuovi giocatori in campo, uno su tutti Giovanni Simeone, che sarà al centro dell'attacco viola.

Queste le formazioni delle due squadre:

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Miranda, Skriniar, Nagatomo; Borja Valero, Vecino; Candreva, Brozovic, Perisic; Icardi.

Fiorentina (4-2-3-1) Sportiello; Tomovic, Vitor Hugo, Astori, Maxi Olivera; Veretout, Sanchez; Benassi, Eysseric, Gil Dias; Simeone.