BABACAR FA IL SUO, VERETOUT UN CECCHINO

13.12.2017 19:34 di  Tommaso Loreto  Twitter:    vedi letture
© foto di Insidefoto/Image Sport

DRAGOWSKI – Un brutto rinvio dopo una ventina minuti poi rimane inoperoso fino a quando Barreto si ritrova il pallone tra i piedi davanti a lui. Sbroglia invece una brutta situazione sul neo entrato Ramirez nel secondo tempo, ma ringrazia la sorte sia sulla traversa di Barreto che sul palo di Torreira. Intuisce il tiro di Ramirez dal dischetto ma non riesce a deviare. Non era una serata semplice, 6

BRUNO GASPAR – Pronti via e dà il via all'azione dell'uno a zero, in chiusura di primo tempo una buona chiusura su Zapata. Con la difesa a tre può spingere di più ma sul finale di tempo spreca un buon pallone con un traversone troppo debole. Ma non è una brutta prova, 6

ASTORI – Sfortunato nella deviazione che di fatto libera Barreto per il gol del pareggio. Un tentativo acrobatico, di testa, in avvio di ripresa. Suo il fallo che manda Ramirez sul dischetto a conferma di qualche incertezza, 5,5

PEZZELLA – Pronti via e rischia qualcosa, poi sale in cattedra e sfiora il gol a metà del primo tempo. Più in sofferenza nel corso della ripresa, 6

BIRAGHI – Qualche problema sul finire del primo tempo e non a caso la Samp si guadagna il corner del pareggio dalla sua parte. Un altro passo in avanti, 6

Dal 26'st VITOR HUGO – Si fa apprezzare per un colpo di testa, su angolo, deviato in angolo, S.V.

SANCHEZ – Il ruolo è quello di Badelj, l'impostazione di tutto il primo tempo, però, è completamente diversa e, soprattutto, di gran lunga peggiore. Nell'azione del rigore di Ramirez si f saltare con troppa facilità e gli errori sono spesso grossolani, 5

VERETOUT – Insieme a Sanchez è tra i più richiamati da Pioli che lo istruisce a dovere dopo una ventina di minuti. Un po' meno dinamico rispetto al solito resta freddo dal dischetto riportando avanti i suoi e comunque non perde precisione in appoggio. Applausi meritatissimi per un pallone recuperato in mezzo al campo. Cecchino, 7,5

BENASSI – Gran palla per Babacar in occasione del gol del vantaggio e lavoro oscuro in mezzo al campo. Però è così oscuro che non brilla troppo, 5,5

SAPONARA – Bello l'invito per Babacar, dopo appena 3 minuti di gioco, altrettanto il traversone per il colpo di testa di Pezzella che finisce fuori di un niente. Nel secondo tempo, con la Fiorentina in vantaggio, un suo tiro a botta sicura viene deviato in corner. La condizione deve crescere così come la continuità, ma non demerita, 6

Dal 35'st EYSSERIC – S.v.

CHIESA – Svaria da destra a sinistra spesso a supporto di Babacar, poi si accende intorno alla mezz'ora con un bello spunto e conclusione deviata sull'esterno della rete. Con l'ingresso di Hugo rivede la sua posizione. Brutto colpo, da dietro, subito da Strinic che viene ammonito mentre qualche minuto più tardi non trova il tempo per concludere da buonissima posizione. Affaticato, 6

BABACAR – Freddissimo nel scaravantare in rete il primo pallone che tocca. Avrebbe poi anche l'occasione per la doppietta sprint, ma non concretizza il pallone di Saponara. Tende a nascondersi un po' troppo nel resto del secondo tempo ma è molto bravo a guadagnarsi il rigore. Esce a una mezz'ora dalla fine per qualche acciacco ma dopo aver fatto ampiamente il suo dovere, 7

Dal 19'st SIMEONE – Qualche minuto dopo il suo ingresso Puggioni lo anticipa su un tiro cross di Veretout, poi si allunga un pallone d'oro e non arriva al tiro. C'è il suo zampino, comunque, nel rigore del 3-2, 6

PIOLI – E' la formazione delle previsioni, con Saponara che si piazza alle spalle di Babacar e di Chiesa che agisce più largo. In mezzo c'è Sanchez non Badelj, ma è Benassi a mandare subito in rete Babacar dopo appena un minuto e mezzo. Anche se la Samp fa poco per farsi vedere in attacco la sua squadra rallenta troppo e sul finire del primo tempo incassa il pareggio di Barreto. Nella ripresa, invece, il ritmo torna buono e dopo una decina di minuti Babacar regala a Veretout il rigore del 2-1. Di lì a poco esce Babacar ed entra Simeone e poi Hugo al posto di Biraghi con conseguente passaggio a un 3-5-1-1 dove Gaspar e Chiesa sono gli esterni e Saponara il trequartista dietro al Cholito. E' la Samp, però, a trovare il gol su rigore dopo il fallo di Astori su Ramirez perciò l'ultimo cambio è l'ingresso di Eysseric per Saponara. Veretout, con il rigore del 3-2, gli fa un bel regalo trovando un altro risultato positivo, 6