ROMA-FIORENTINA 2-2: RIVIVI IL LIVE DI FV!

Diretta testuale di Roma-Fiorentina, premi F5 per aggiornare
03.04.2019 21:00 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

Finisce qua anche la nostra cronaca, rimandiamo alle pagine di FirenzeViola.it per tutte le notizie dal post-partita

90' +4' - E finisce qua! Altro giro, altro pareggio per la Fiorentina raggiunta due volte dalla Roma. Si conclude sul 2-2 la partita, per il 15° pareggio su 30 partite in campionato

90' +4' - Muriel ci prova dalla distanza ma il tentativo con il destro finisce in curva

90' +3' - Allontanata la palla dalla difesa viola

90' +3' - Calcio d'angolo per la Roma, con l'Olimpico che adesso spinge

90' +1' - Tocco di mano di Cristante che vanifica un'azione offensiva della Roma

90' - Assegnati 4 minuti di recupero

89' - Ennesima chiusura perfetta di Pezzella, che permette alla Fiorentina di ripartire

88' - Giallo per Biraghi che perde troppo tempo prima di battere una punizione

87' - Dzeko colpisce di testa in area ma arriva male sul pallone, che finisce alto

84' - Giallo per Veretout che ferma con le cattive Nzonzi a centrocampo

83' - Gioco fermo per uno scontro tra Pellegrini e Pezzella che li ha fatti restare a terra. Dopo qualche secondo riparte il gioco

81' - Pellegrini prova la conclusione da fuori ma il pallone finisce alto con Lafont in controllo

80' - Muriel prova un paio di passaggi filtranti per Chiesa. Il primo è buono ma il talento viola viene fermato da Cristante. Il secondo invece è sbagliato e non di poco

78' - Perotti liscia un ottimo cross messo dalla destra da Pellegrini. Soffre ora la Fiorentina

77' - Veretout rischia con un intervento in area su Pellegrini che chiede il penalty. Alla fine è ottimo l'intervento del centrocampista viola

76' - Nzonzi! Colpisce da due passi saltando sopra Vitor Hugo ma spedisce alto il centrocampista francese

75' - Cambio nella Roma: esce Zaniolo, entra Under

75' - Chiesa ci prova da fuori sugli sviluppi del corner ma il pallone finisce in curva

74' - Mirallas conquista un buon calcio d'angolo provando un tacco per Dabo

73' - Dzeko! Tiro da fuori area ancora rasoterra e ancora col sinistro del bosniaco: questa volta blocca facilmente Lafont

71' - Milenkovic! Dal corner colpisce facendo finire la palla sulla schiena di Fazio. Il pallone finisce lentamente tra le braccia di Mirante

71' - Giallo per Karsdorp per proteste dopo un calcio d'angolo dubbio dato alla Fiorentina

70' - Giallo per Perotti e Milenkovic, protagonisti di un faccia a faccia che ha creato un po' di parapiglia in campo

68' - Cambio nella Roma: esce Santon, entra Karsdorp

67' - Cambio nella Fiorentina: esce Simeone, entra Mirallas

67' - Veretout sbaglia uno stop in contropiede dopo che Chiesa aveva fatto fuori Santon, infortunatosi nell'occasione. Sprecata una buona azione per la Fiorentina

66' - Giallo per Simeone per un fallo su Cristante

65' - Muriel! Buona azione di Dabo che serve il colombiano al limite dell'area ma il suo tiro viene respinto da Fazio

64' - Altra chiusura impeccabile di Pezzella che ferma Nzonzi e guadagna anche la rimessa dal fondo

63' - Grande azione di Muriel che anticipa Juan Jesus e poi mette in mezzo: allontana Fazio

62' - Cambio nella Fiorentina: esce Benassi, entra Chiesa

61' - Simeone spreca un'ottima occasione dopo un rilancio sbagliato da Mirante. Muriel lancia il Cholito che poi sbaglia il tocco per Gerson e fa perdere il tempo di gioco

59' - Zaniolo! Tiro ad incrociare del trequartista giallorosso che, deviato, finisce fuori non di molto. L'arbitro non ha comunque ravvisato il tocco e riparte Lafont

58' - Azione pericolosa della Roma con Kolarov: il cross del serbo viene allontanato da Milenkovic

58' - Cambio nella Roma: esce Kluivert, entra Pellegrini

57' - Ancora una volta la Fiorentina capitola dopo poco dal vantaggio. Azione simile a quella del primo gol giallorosso: cross dalla destra che trova il tiro al volo di Perotti. La deviazione di Milenkovic spiazza Lafont e fa pari per la Roma

57' - GOL della Roma! Risponde di nuovo subito la Roma, questa volta con Perotti

54' - La Roma prova a rispondere subito: su un'indecisione di Dzeko e Zaniolo in area allontana Milenkovic

53' - Il gol è valido! Fiorentina di nuovo avanti con un bel gol di Gerson

51' - Tiro da fuori area di Gerson col mancino che dopo una deviazione decisiva di Juan Jesus si infila in area. Controllo del VAR per un presunto tocco di mano di Benassi prima del tiro. Bella azione del brasliano comunque, che era stato l'ispiratore dell'azione con un lancio per Biraghi

51' - GOOOLLL!!! GOOLLL!! HA SEGNATO GERSON!

49' - Ennesimo colpo ricevuto da Dabo in ripartenza. Questa volta l'arbitro non fischia fallo

48' - Fase confusa del gioco, con le squadre che faticano a trovare spazi nelle difese avversarie

46' - Muriel prova subito l'imbucata per Simeone: la difesa della Roma allontana in emergenza

45' - Si riparte! Questa volta batte la Roma

--- INTERVALLO ---

45' +1' - Niente da segnalare in questo minuto di recupero. Massa fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi

45' - Assegnato 1 minuto di recupero

45' - Occasione Fiorentina! Buon cross di Simeone sul quale Milenkovic non arriva per un centimetro a pochissimo dalla linea di porta

44' - Doppia punizione dalla trequarti per la Fiorentina non sfruttata al meglio dai viola

40' - Pezzella allontana di testa un cross pericoloso dalla destra. Attacca la Roma adesso

38' - Tentativo di Gerson da fuori area. Bravo a liberarsi sul sinistro il brasiliano, ma il tiro finisce alle stelle

34' - Nulla di fatto dal corner giallorosso

33' - Dzeko! Tiro rasoterra dal limite dell'area molto pericoloso con il sinistro: si allunga Lafont che mette in angolo

31' - Grande lavoro di Muriel anche in ripiegamento: al colombiano viene fischiato fallo su Dzeko dopo un bell'intervento in scivolata. Muriel non è d'accordo

26' - Buona sponda di Simeone per Gerson ma il tiro del brasiliano viene murato da Juan Jesus

24' - Palo di Muriel da 25 metri! Incredibile giocata del colombiano: recupera palla sulla trequarti, si gira e scarica un destro potente a mezza altezza che col giro si stampa sul palo. Che gesto tecnico...

22' - Simeone sbaglia uno stop non semplice col petto in area. Sulla ripartenza Dzeko guadagna un fallo su Pezzella

20' - Dzeko! Tiro al volo su un cross di Kolarov del bosniaco: Vitor Hugo devia in corner. Niente di fatto dal calcio d'angolo

19' - E' ripartito il gioco che adesso viaggia ad un ritmo più lento

16' - Gioco fermo per permettere le cure a Dabo, rimasto a terra dopo un contatto a centrocampo con Cristante

14' - Dura meno di un minuto il vantaggio della Fiorentina. Cross di Kluivert che trova lo stacco di testa di Zaniolo al centro dell'area: palla che bacia il palo e si infila in porta. All'Olimpico è 1-1

14' - GOL della Roma! Pareggia subito Zaniolo

12' - Il difensore argentino colpisce di testa indisturbato sul cross da calcio d'angolo: grande stacco, palla schiacciata e vantaggio della Fiorentina con l'argentino che festeggia mostrando la fascia di DA13

12' - GOOOLLL!! GOOOOLLL!! PEZZELLA!

12' - Muriel! Bello scambio che permette al colombiano di trovarsi tutto solo contro il portiere giallorosso: tiro di prima e Mirante si allunga rispondendo presente ancora una volta

10' - Rischia la Fiorentina su una buona combinazione Zaniolo-Dzeko: Milenkovic blocca il tiro del giovane giallorosso

8' - Cross di Perotti che finisce tra le braccia di Lafont. Riparte la Fiorentina

7' - Fallo di Milenkovic su Perotti. Punizione interessante dalla trequarti per la Roma

6' - Duello prolungato e molto fisico tra Dzeko e Pezzella: alla fine ha la meglio il difensore argentino, che chiude il bosniaco prendendo anche la rimessa dal fondo

4' - Benassi! Cross di Dabo dalla sinistra che trova il centrocampista viola tutto solo in area: tiro di prima col sinistro sul quale si allunga Mirante. Otiima occasione per la Fiorentina

3' - Giallo per Kolarov, saltato secco da Simeone in ripartenza

3' - Lafont non benissimo su un cross teso di Santon, la difesa viola riesce allontanare

2' - La Fiorentina prova a portarsi in avanti dopo una buona chiusura di Vitor Hugo su un contropiede pericoloso della Roma

0' - Si comincia! Primo pallone giocato dalla Fiorentina

20.52 - Un clima tutt'altro che positivo quello che si respira all'Olimpico questa sera. Fischi a praticamente tutti i giocatori e bandiere ammainate in curva: risparmiati solo De Rossi, Zaniolo e Ranieri (leggi qui)

Allo stadio Olimpico di Roma va in scena la sfida tra i padroni di casa giallorossi e la Fiorentina, in quello che è uno dei match di cartello del turno infrasettimanale di Serie A. O almeno sulla carta, perché le due compagini vengono da un campionato tutt'altro che positivo: la Roma dopo l'esonero di Di Francesco fatica anche con Ranieri in panchina, la Fiorentina ha ormai praticamente già detto addio all'Europa League quando mancano 9 giornate al termine del campionato. Una vittoria però potrebbe cambiare le sorti dei rispettivi campionati: restate con FirenzeViola.it per vivere tutte le emozioni della sfida.

Queste le formazioni ufficiali del match:

ROMA (4-3-3): Mirante; Santon, Fazio, Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante, Zaniolo; Kluivert, Dzeko, Perotti
A disposizione: Olsen, Fuzato, Marcano, Karsdorp, Pellegrini, De Rossi, Riccardi, Pastore, Coric, Under, Schick, All: Claudio Ranieri

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Milenkovic, Vitor Hugo, Pezzella, Biraghi; Veretout, Benassi, Dabo; Gerson, Simeone, Muriel. A disposizione: Terracciano, Brancolini, Ceccherini, Hancko, Laurini, Vlahovic, Norgaard, Chiesa, Montiel, Mirallas. All: Stefano Pioli