FIORENTINA-BASILEA 1-2, RIVIVI IL LIVE DI FV!

11.05.2023 22:48 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: cronaca a cura di Niccolò Santi

FINE SECONDO TEMPO

94' - La Fiorentina tenta il tutto per tutto con lanci lunghi e ripartenze in questi istanti finali

93' - GOL DEL BASILEA! Sugli sviluppi della punizione svizzera, Amdouni prende il tempo a Mandragora e Jovic scaricando in rete: 2-1 per il Basilea, che beffa al Franchi

92' - Calcio di punizione per il Basilea dopo una trattenuta di Mandragora su Ndoye al limite dell'area viola

90' - L'arbitro concede 5 minuti di recupero

88' - Kouame! L'ivoriano riceve il cross basso di Barak e prova a girare in rete ma c'è il piede di Lang che devia in angolo

87' - Sostituzione anche la Fiorentina: entra Barak ed esce Bonaventura

86' - Cambio per il Basilea: fuori uno stanchissimo Burger, dentro Males

85' - Dopo un'azione rocambolesca in area del Basilea, Castrovilli sceglie un'imprecisa colombella per Bonaventura al posto del tiro e fa infuriare il Franchi

83' - BASILEA PERICOLOSO! Brivido nell'area viola: va a saltare di testa Adams ma non riesce a colpire bene la sfera che termina a lato

80' - Doppio cambio per la Fiorentina, dentro Kouame e Jovic, fuori Ikoné e Cabral

79' - Colpo di testa di Quarta sugli sviluppi di un corner: niente da fare, palla al lato

78' - Giallo per Pelmard dopo un brutto intervento su Castrovilli, in ripartenza

77' - Esce Augustin per il Basilea ed entra Zeqiri

75' - Cabral! Dodo mette dentro rasoterra, velo Castrovilli e tentativo del centravanti viola che però finisce molto alto

72' - Doppio cambio per la Fiorentina: dentro Castrovilli e Brekalo, fuori Amrabat e Gonzalez

71' - Intanto c'è il secondo giallo in casa svizzera: viene ammonito Burger

70' - GOL DEL BASILEA! A SEGNO DIOUF! Il giocatore scarta come birilli i difensori viola e insacca col mancino all'angolo gelando il Franchi: è 1-1

67' - Mandragora! Bella iniziativa di Bonaventura che mette dentro in area rasoterra: l'ex Toro prova ad approfittarne ma il tiro è debole

66' - Ikoné prova a scappare e viene fermato irregolarmente. Il tecnico del Basilea Vogel protesta rimediando l'ammonizione

64' - Ndoye rimane a terra dopo una gomitata involontaria di Mandragora. Il giocatore poi si rialza e il gioco riparte

62' - Per il Basilea entra Millar ed esce Calafiori

59' - Letexier sventola il primo cartellino giallo della gara, sanzionando l'intervento in ritardo di Adams su Bonaventura

57' - Ancora Ikoné prova il tiro-cross col destro: palla sull'esterno della rete

55' - Ikoné! Rientra sul mancino e spara alto, dopo una bella ripartenza della Fiorentina

54' - Mandragora! Dentro l'area di rigore si gira e calcia di poco alto sopra la traversa di Hitz

53' - Quarta perde un brutto pallone, il Basilea prova a ripartire ma Dodo ferma Calafiori

50' - Lang prova di testa a impensierire Terracciano ma la palla finisce al lato

47' - Biraghi cerca il lancio lungo per Nico Gonzalez dosando male la misura. Controlla senza problemi Hitz

45' - Si riparte! Del Basilea il primo possesso

INIZIO SECONDO TEMPO
------------------------------------------------------------------------------------

FINE PRIMO TEMPO

45' - L'arbitro concede 1 minuto di recupero

44' - Bonaventura cerca l'uno-due con Ikoné ma il francese non riesce a chiudere l'azione

42' - Rimane a terra Dodo dopo un contrasto sulla destra Burger, ma non è niente di grave, il giocatore si rialza

41' - Il Basilea prova a cotruire il gioco dialogando a centrocampo. Ultimi minuti con la squadra di Vogel in possesso

39' - Fase meno esplosiva della partita, con la Fiorentina che tra l'altro al momento sembra schierata con un 4-3-3 più che con un 4-2-3-1, a giudicare dalla posizione di mezzala di Bonaventura

36' - C'è un altro bel recupero di Ranieri che vanifica la verticalizzazione avversaria. Gara attenta del difensore classe '99

34' - I viola continuano a giocare molto alti, nella metà campo svizzera

31' - Proteste dei giocatori viola per un presunto tocco di mano in area del Basilea dopo una buona iniziativa di Biraghi dalla sinistra, ma l'arbitro non è d'accordo

30' - La Fiorentina prova a gestire la palla a centrocampo alla ricerca di spazi

28' - Ottima chiusura di Ranieri su Diouf, sventata una pericolosa ripartenza del Basilea

26' - GOOOOOOOOOOOOLLLLL!!!!!! GOOOOOOOOOLLL!!!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!!!!!!!!!! CABRAAAAAAAAAALLLLLLLLL!!!!!!!!!!! Il brasiliano riceve di testa la sponda di Quarta, dopo il corner di Biraghi, e insacca: è 1-0 Fiorentina

24' - Gonzalez se ne va sulla sinistra e guadagna un prezioso calcio d'angolo

22' - Burger serve sulla corsa Calafiori che ingaggia un duello in velocità con Dodò che lo contiene in calcio d'angolo

20' - Prima iniziativa sulla fascia sinistra di Nico Gonzalez, messo giù con un fallo da Ndoye. Calcio di punizione da posizione decentrata per la formazione gigliata

18' - Miracolo di Terracciano! Diouf ci prova a botta sicura in area viola ma il portiere ci mette i guantoni

16' - Amrabat rischia di rimediare l'ammonizione per un'entrata decisamente energica su Pelmard

14' - Ikoné! Serpentina del francese che poi si accentra e calcia col sinistro: palla centrale, ma più Fiorentina che Basilea finora

12' - Terracciano esce in maniera avventata per sventare la percussione offensiva svizzera e fa venire un brivido ai tifosi

10' - Ancora Ikoné prova a mandare in porta Cabral ma deve fare i conti con la chiusura puntuale della retroguardia avversaria

8' - Ikoné si fa spazio sulla destra e guadagna un calcio d'angolo

7' - GOL ANNULLATO AL BASILEA! La difesa viola si fa sorprendere e Augustin mette dentro a tu per tu con Terracciano: l'arbitro però ravvede un fuorigioco di Amdouni che aveva servito il compagno di squadra

5' - Bonaventura! Biraghi cerca con un traversione il centrocampista che di controbalzo prova a centrare la porta ma il tiro è impreciso

3' - Primo tentativo di testa di Cabral su cross di Biraghi, la sfera finisce al lato

2' - Prima fase di gara con la Fiorentina che attacca, il Basilea si chiude e aspetta i viola

0' - Partiti! Primo tocco del pallone affidato alla Fiorentina

INIZIO PRIMO TEMPO

20:59 - È tutto pronto! Ci siamo

20:56 - Le squadre sono posizionate a centrocampo: Fiorentina in casacca viola e Basilea in tenuta bianca da trasferta. Lo stadio è un delirio

20:53 - Le bandierine dipingono di viola il Franchi, mentre il settore ospiti si colora di rossoblù coi fumogeni: un vero spettacolo

20:50 - Di seguito le formazioni ufficiali della partita.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Quarta, Ranieri, Biraghi; Mandragora, Amrabat; Ikoné, Bonaventura, Gonzalez; Cabral.

BASILEA (3-4-2-1): Hitz; Lang, Nuhu, Pelmard; Ndoye, Diouf, Xhaka, Burger; Calafiori; Amdouni, Augustin.

20:48 - Buonasera a tutti i lettori di FirenzeViola.it e bentrovati alla diretta testuale di Fiorentina-Basilea, semifinale d'andata di Conference League il cui fischio d'inizio è in programma alle ore 21