LIVE FV, SPAL-FIORENTINA 1-1: FINITA LA PARTITA A FERRARA

19.11.2017 16:30 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture

45'+4' - FINISCE QUA! La Fiorentina pareggia a Ferrara dopo una partita di alti e (soprattutto) bassi. Per tutti i temi del dopo partita c'è FirenzeViola.it!

45'+3' - Gaspar spreca una buona occasione con l'ennesimo cross che non va a buon fine

45'+1' - Espulso Oikonomou! Chiesa imprendibile viene steso dal centrale della Spal che prende la seconda ammonizione e viene espulso. Nel parapiglia ammonito anche Viviani per proteste

45'+1' - Lazzari prova un tiro-cross bloccato da Sportiello

45' - Assegnati 4 minuti di recupero

44' - Dopo un iniziale sprint viola dopo il gol, la squadra di Pioli sembra essere un po' stanca e lascia spazio alla Spal

41' - Babacar non riesce ad impattare la palla su un bel cross di Astori dalla sinistra

40' - Astori salva quasi sulla linea un pericoloso tiro di Mattiello, che si era inisnuato pericolosamente nell'area della Fiorentina

39' - Simeone conclude alto un tiro dopo una bella azione di Saponara il cui tiro finisce sui piedi dell'attaccante argentino, che al volo non riesce a trovare la porta

37' - Benassi ci prova da 25 metri ma il suo tiro è troppo centrale e viene bloccato facilmente da Gomis

36' - Pericoloso calcio d'angolo per la Spal che si conclude con un fallo su Sportiello

35' - Grande azione di Chiesa che chiede il triangolo a Simeone che gli rende la palla solo davanti a Gomis. L'esterno viola è bravissimo a scaricare in porta un destro che non lascia scampo al portiere della Spal. Finalmente la Fiorentina trova il pareggio!

35' - GOL! GOL! GOL! Pareggia la Fiorentina!

34' - Ci prova Simeone! L'attaccante argentino, dal limite dell'area, controlla di petto e tira al volo, concludendo non lontano dalla porta

32' - Nella Spal entra Schiavon al posto di Grassi

30' - Ammonito il centrale difensivo Oikonomou per un duro intervento a centrocampo su Simeone

28' - Occasione Fiorentina! Benassi prova il tiro da fuori che, deviato, finisce alto non di molto. Dal calcio d'angolo nulla di fatto

27'- Rinizia la pressione della Fiorentina, che prova a trovare il pareggio con i cross finora sempre respinti dalla Spal

25' - Crampi per il centrocampista della Spal Grassi, che interrompe il gioco. Pronto ad entrare al suo posto Schiavon

24' - Chiesa sta provando a suonare la carica, ma finora neanche lui riesce a trovare la giocata decisiva

22' - Ennesimo cross ribattuto dalla difesa della Spal. I viola non riescono ad incidere

21' - A gioco fermo l'arbitro ammonisce Sanchez per un fallo in scivolata su Paloschi. Terzo ammonito per i viola

20' - Colpo di testa debole di Simeone che finisce tra i guanti di Gomis

17' - Occasione Fiorentina! Sanchez tira da dentro l'area ma Grassi riesce ad intercettare in spaccata e salva Gomis da un probabile gol

16' - La Fiorentina sostituisce Gil Dias ed inserisce Saponara per cercare di sfruttare le qualità tecniche del trequartista ex Empoli

15' - Schiattarella prova il tiro dai 40 metri ma non centra lo specchio della porta. Brivido per Sportiello

14' - Ammonito Benassi. Il centrocampista viola ferma con una scivolata fallosa il contropiede della Spal e viene giustamente ammonito

13' - Annullato un gol alla Spal! Anche questa volta è il silent-check del VAR a confermare il fuorigioco di Paloschi, che a tu per tu con Sportiello aveva centrato l'angolino destro

12' - Nella Spal esce Borriello e torna in campo Sergio Floccari, dopo i due mesi di infortunio

10' - Ancora occasione Fiorentina! Azione caparbia di Chiesa, che esce da un rimpallo con due giocatori e prova il destro da posizione defilata. Purtroppo la palla si alza e finisce larga di molto

7' - Nulla di fatto dal calcio d'angolo, con Chiesa che svirgola un tiro da fuori area

6' - Occasione Fiorentina! Gil Dias attacca e al limite dell'area appoggia per Babacar, che scarica un destro rasoterra sull'angolo. Gomis si allunga e mette in angolo

4' - Gioco fermo per permettere le cure a Paloschi, che ha preso un colpo alla schiena. Intanto le immagini mostrano anche Borriello che zoppica

2' - Gil Dias sparacchia alto un tiro da fuori area dopo una buona sponda di Babacar

0' - Doppia sostituzione in campo. Stefano Pioli sostituisce Maxi Olivera con Babacar: saranno dunque quattro i giocatori offensivi per la Fiorentina. Nella Spal invece entra il difensore centrale Oikonomou.

Un primo tempo sottotono quello giocato dalla Fiorentina, che a fine primo tempo si trova sotto di un gol. A sbloccare la gara di Paloschi al 42esimo, bravo a sfruttare una ribattuta dopo il palo colpito da Felipe di testa. Si fa in salita adesso la partita per la Fiorentina, chiamata ad un secondo tempo di personalità.

--- INTERVALLO ---

45'+1' - Finisce il primo tempo

45'+1' - Occasionissima Spal! Bel cross di Lazzari dalla destra, poi dopo la sponda di testa Borriello viene anticipato da Sportiello colpendo anche l'attaccante. Il portiere viola ha rischiato il calcio di rigore ma ha compiuto un bell'intervento

42' - GOL! Spal in vantaggio! Una punizione di Viviani viene deviata da Felipe sul palo e Paloschi si fa trovare pronto sulla ribattuta. Ferma la difesa viola mentre Paloschi porta in vantaggio la Spal

40' - Rischia ancora Sanchez, che si strattona con Borriello in area. Deve stare più attento il colombiano

39' - Ammonito Borriello. L'attaccante della Spal entra col gomito alto in un contrasto aereo con Sanchez e viene ammonito da Calvarese

38' - Paloschi ferma in area di rigore Chiesa, che si era liberato bene grazie ad un bello stop orientato

34' - Rischia Sanchez, che in area non riesce a fermare Paloschi e per poco non lo stende con un intervento in scivolata

32' - Attenzione! Annullato un gol a Federico Chiesa grazie con il VAR. Grande azione tra Gil Dias e Chiesa, che con una serie di uno-due in area liberano il talento italiano che segna e festeggia. Prima del tiro, però, Gil Dias si trovava in posizione di netto fuorigioco e il gol è giustamente annullato grazie al silent check

30' - Anticipato da Salamon di testa Simeone, che era stato cercato con un cross da Benassi. I viola faticano a trovare spazio ma comandano il gioco

27' - Prima ammonizione per Pezzella. L'argentino ferma con un fallo da dietro Paloschi e si prende il primo giallo della gara.

25' - Fermato Chiesa che si stava involando verso la porta sulla trequarti avversaria. Poi a Bruno Gaspar vine efischiato un controfallo

24' - La Fiorentina fa la partita ma non riesce a trovare spazio nella difesa della Spal. Ci vuole un'invenzione da parte degli attaccanti viola

22' - Dagli sviluppi di un calcio d'angolo viola si accende un parapiglia in area che viene allontanato ancora in angolo dai biancoazzurri. Sul secondo calcio d'angolo, il pallone respinto viene svirgolato malamente da Maxi Olivera e Gil Dias riesce a fermare una pericolosa ripartenza della Spal

19' - Fermato ancora Simeone in posizione pericolosa. Da sottolineare un grande contrasto di Sanchez a centrocampo poco prima

18' - Dopo aver ripreso il gioco, i viola cercano ancora di controllare il gioco, finora senza successo

16' - Si ferma il gioco per permettere le cure a Schiattarella, che ha preso un colpo alla schiena da Veretout

15' - Altra serie di cross ribattuti dalla Spal. Simeone non riesce ad incidere in area di rigore

12' - Attacca la Fiorentina sulla destra, che soprattutto in Bruno Gaspar (uno dei migliori finora) sta trovando buone soluzioni. Due cross vengono respinti dalla difesa, ma sta crescendo la pressione viola

10' - Sul ribaltamento di fronte Gil Dias viene steso sulla trequarti. Dalla punizione Veretout prova dalla distanza ma la palla, deviata dalla barriera, finisce tra le mani di Gomis

8' - Occasione Spal! Dagli sviluppi di un calcio di punizione di Viviani la palla finisce a centro area e dalla mischia sbuca sui piedi di Felipe, che colpisce Sportiello centralmente. Che rischio!

7' - Rischia molto la Fiorentina, proprio a causa di un errore in impostazione, che regala palla a Paloschi nei pressi dell'area. Chiude in extremis Pezzella

6' - Fasi piuttosto confuse della partita. Le squadre lottano su ogni pallone, con la Fiorentina che sbaglia un po' troppo in fase di ripartenza

3' - Episodio dubbio in area della Spal! Simeone stoppa di petto nell'area di rigore avversaria e viene messo giù in un contrasto spalla a spalla. Per l'arbitro non c'è nulla, e sembrerebbe aver ragione

2' - Gestisce palla a centrocampo la Fiorentina mentre Pioli si arrabbia molto con Veretout per il mancato raddoppio in occasione dell'azione precedente di Lazzari

1' - Prima azione della Spal, che entra in area con Lazzari dopo una bella sgroppata dulla destra. Il cross non trova nessuno in mezzo e la difesa viola riesce a spazzare

0' - Partiti! La Fiorentina attaccherà da sinistra verso destra

14.58 - Le due squadre entrano in campo sotto la sciarpata del pubblico ferrarese. Completo classico a strisce biancoazzurre per i padroni di casa e completo viola per la Fiorentina. La giornata è discretamente soleggiata e ci sono tutte le condizioni ideali per giocare a calcio

14.52 - Oltre ai tifosi, al seguito della squadra a Ferrara ci sono anche il Presidente Mario Cognigni e il Diretto Generale Pantaleo Corvino

14.50 - Sono circa 1.600 i tifosi della Fiorentina presenti quest'oggi a Ferrara per sostenere i viola. Grande seguito quindi da parte dei tifosi per la squadra di Pioli

14.28 - Anche Riccardo Saponara, trequartista viola, ha parlato prima della partita a Premium Sport. Queste le sue parole: "Per noi è una partita importante, veniamo da due sconfitte e sarà un banco di prova per capire a che punto siamo. Dimostrerà il nostro valore, nelle ultime due non meritavamo la sconfitta. Oggi possiamo risalire, io sto meglio e sono in cerca della condizione migliore per mettermi a disposizione prima possibile".

14.25 - Felipe Dal Bello, ex della partita, ha parlato ai microfoni di Sky a pochi minuti dalla sfida con la Fiorentina: "Stiamo facendo un buon lavoro, stiamo crescendo e si è visto. Arriva una Fiorentina arrabbiata dopo due sconfitte, dobbiamo farci trovare pronti".

Queste le formazioni ufficiali delle due squadre:

SPAL (3-5-2): Gomis, Salamon, Vicari, Felipe, Lazzari, Schiattarella, Viviani, Grassi, Mattiello, Paloschi, Borriello.

All. Semplici. A disposizione: Poluzzi, Marchegiani, Oikonomou, Cremonesi, Bellemò, Bonazzoli, Floccari, Rizzo, Konate, Vaisanen, Schiavon, Mora.

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello, Bruno Gaspar, Astori, Pezzella, Maxi Olivera, Sanchez, Veretout, Benassi, Chiesa, Gil Dias, Simeone.

All. Pioli. A disposizione: Dragowski, Cerfolini, Laurini, Biraghi, Milenkovic, Saponara, Eysseric, Hagi, Cristoforo, Lo Faso, Babacar, Vitor Hugo.

E' una partita molto importante quella che aspetta oggi la formazione di Pioli, impegnata a Ferrara contro la Spal per la 13a giornata di Serie A. La Fiorentina si deve rialzare dopo le due sconfitte consecutive arrivate con Crotone e Roma, mentre la Spal è in un ottimo periodo di forma con i 4 punti realizzati tra Genoa e Atalanta. Gli obiettivi delle due squadre sono diversi, ma la situazione in cui si trovano le due squadre non permette pronostici.

A tra poco con la diretta testuale di Spal-Fiorentina di FirenzeViola.it!