ITALIA U19, Ko con l'Olanda: in porta Cerofolini

09.11.2017 21:00 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: FIGC.it
© foto di Giacomo Morini

Si conclude con una sconfitta di misura (2-1) l’amichevole che la Nazionale Under 19 ha disputato oggi a Zeist contro i pari età dell’Olanda. Una partita risolta nella prima frazione di gioco cominciata bene per gli Azzurrini: Nicolò Zaniolo al 25’ raccoglie un cross di ‘Pippo’ Melegoni e, con un tocco felpato, beffa il portiere avversario. Non si fa aspettare la reazione degli orange: pochi minuti dopo, al 31’, guadagnano un penalty che Michele Cerofolini riesce a respingere ma nulla può il portiere della Fiorentina sulla ribattuta del centravanti Joel Piroe. Sono poi gli olandesi ad andare in vantaggio su calcio da fermo tirato da Malen: un tiro debole, apparentemente innocuo, che supera la barriera e si va ad insaccare nell’angolino destro della porta azzurra. La ripresa si gioca a viso aperto e il match si propone con capovolgimenti di fronte durante uno dei quali, al 30’, l’attaccante della Juventus Marco Olivieri coglie il palo, un bel tiro che avrebbe meritato il pareggio. E’ la prima sconfitta della gestione Nicolato che vantava un ruolino di marcia fatto di 5 vittorie ed un pareggio.

Gli Azzurrini domani faranno ritorno in Italia, a Padova, dove lunedì 13 novembre allo Stadio Silvio Appiani (ore 14,30) li attende un’altra amichevole contro l’Ungheria.