SIMEONE SCATENATO, OK ANCHE BENASSI, BADELJ E CHIESA

29.04.2018 20:01 di  Tommaso Loreto  Twitter:    vedi letture

SPORTIELLO – Con i pugni sul primo corner partenopeo battuto da Mario Rui. Attento sul tiro al volo di Mertens che apre la ripresa poi resta soprattutto spettatore, 6

LAURINI – Suo il lancio che fa partire Simeone costringendo Koulibaly al rosso, poi monitora a dovere Insigne per la prima mezz'ora nonostante finisca tra gli ammoniti. Esce per problemi fisici al quarto d'ora della ripresa dopo una buonissima gara, 6,5

Dal 16'st BRUNO GASPAR – Entrato da poco indovina un bel cross per Simeone che sfiora la tripletta, 6

PEZZELLA – Buon per lui che a metà primo tempo Insigne non trovi il tempo per tirare da dentro l'area di rigore. Per il resto la consueta buona guardia che annulla Mertens, 6,5

MILENKOVIC – Tempismo e precisione nelle chiusure dela prima frazione di gioco. Pochi affanni anche nel secondo tempo, 6,5

BIRAGHI – Punizione che impensierisce Reina subito dopo l'espulsione di Koulibaly ma soprattutto il lancio che manda in rete Simeone. Resta concentrato anche nella ripresa, 6,5

BENASSI – In anticipo su Albiol subisce il fallo che costa il giallo al difensore del Napoli. Subito dopo il gol di Simeone è ancora pericoloso con un tiro-cross che finisce largo. Svaria lungo tutto il centrocampo non disdegnando gli inserimenti offensivi. Propositivo, 7

BADELJ – Subito prezioso in copertura e dopo l'espulsione di Koulibaly nell'alimentare la manovra. Anche lui finisce tra gli ammoniti di Mazzoleni. Ha il merito di propiziare il 2-0 con il colpo di testa respinto da Reina. Bentornato, 7

Dal 38'st CRISTOFORO - S.v.

VERETOUT – Calcio di punizione alto non di molto dopo 18 minuti. Non va meglio il secondo tentativo ma nel secondo tempo il tiro dal limite strappa applausi dopo 10 minuti. Il gol non arriva ma il suo apporto è come sempre prezioso, 6,5

SAPONARA – Un tentativo da buona posizione che finisce largo in avvio ma anche qualche errore di troppo nel primo tempo. Ricomincia nella ripresa con un tiro alto da posizione defilata, poi dal suo angolo nasce il raddoppio. Esce abbastanza contrariato sia con Pioli che con Veretout dopo una prestazione non scintillante ma comunque sufficiente, 6

Dal 29'st EYSSERIC – Entra, inciampa sulla palla e poi si fa ammonire. Non impressiona ma si salva, 6

CHIESA – Si guadagna una bella punizione dal limite poco prima del ventesimo, per il resto non è un grandissimo primo tempo anche se sfiora il raddoppio dopo il tiro di Saponara sporcato da un difensore. Va molto meglio a inizio ripresa con un cross dei suoi respinto da Tonelli e soprattutto con i tiro parati da Reina. Sul suo cross per Simeone, più tardi, sembra esserci un tocco di mano di Albiol e allora offre anche l'assist per il 3-0. Finale in crescendo, 7

SIMEONE – Sul primo scatto viene steso da Koulibaly poi espulso per intervento da ultimo uomo, sul secondo fredda Reina sotto le gambe per il vantaggio viola. Il gol gli fa bene perchè comincia a recuperare anche palloni su palloni. Facile il tocco del 2-0, ma lui è al posto giusto e qualche minuto più tardi va ancora vicino al gol prima di centrare la sua prima tripletta in maglia viola. Scatenato, 9

PIOLI – Nessuna sorpresa, la formazione è quella annunciata. Complice l'espulsione di Koulibaly le cose si mettono bene e dopo qualche occasione su punizione arriva anche il vantaggio di Simeone. I suoi giocano bene, mettono in seria difficoltà il Napoli per tutto il primo tempo. Nella ripresa la musica non cambia e dopo qualche contropiede pericoloso arriva il raddoppio di Simeone. Toglie Laurini per infortunio e inserisce Bruno Gaspar, poi esce anche Saponara per Eysseric e Badelj per Cristoforo ma il finale è tutto del Cholito con il 3-0. Aiutato dall'espulsione di Koulibaly confeziona un'altra prestazione impeccabile dopo quella dell'andata, 7.