UDINESE-FIORENTINA 0-2, 5ª GIOIA PER I VIOLA

Premere F5 per aggiornare la diretta
03.04.2018 19:33 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: dal nostro inviato a Udine - Andrea Giannattasio

48' - Finisce qui! La Fiorentina vince la sua 5a partita consecutiva: era dall'ottobre 2015 che la Viola non aveva un filotto così positivo

45' - Assegnati 3' di recupero

42' - Ultimo cambio per la Fiorentina: fuori Chiesa e dentro Eysseric

40' - Errore di Gil Dias che da una zona laterale regala il pallone all'Udinese: per fortuna la Viola chiude bene

37' - Viola vicinissima al tris! Retropassaggio criminale di un difensore friulano per Bizzarri, Benassi in area ruba il pallone e si presenta solo davanti a Bizzarri ma il portiere è bravo a parare all'ultimo la conclusione dell'ex Toro

31' - Errore di Milenkovic in impostazione, Lasagna gli soffia la sfera e prova la conclusione: palla altissima

27' - Ultimo cambio dell'Udinese: fuori Perica e dentro Lasagna, al rientro dopo un lungo infortunio

25' - GOOOOOOOL!!! GOOOOOOOL!!! GOOOOOL!!! IL CHOLITO!!! 2-0!!!! Bellissima azione della Fiorentina sulla sinistra di Chiesa, palla al centro per Simeone che in area fa secco un avversario e con la punta mette alle spalle di Bizzarri

23' - Doppio cambio per la Fiorentina: esce Saponara ed entra Gil Dias ed esce Falcinelli ed entra Simeone

22' - Scaramucce tra Saponara e De Paul: Banti ammonisce entrambi. La partita si sta incattivendo

20' - Punizione per l'Udinese, ora in pressione costante: è una telefonata a Sportiello

17' - Occasione viola direttamente da angolo: su corner di Chiesa, saltano Pezzella e Dabo, si danno noia e la palla finisce sul fondo

12' - Ammonizione pesantissima per la Fiorentina: Chiesa si becca un giallo sotto diffida e sarà costretto a saltare la sfida di sabato contro la Roma

11' - Giallo per Hugo per un fallo su Perica: punizione per l'Udinese, una sorta di corner corto vista la posizione

9' - Viola ora in pressione ma Udinese pericolosa quando riparte in contropiede: ancora Pioli non sembra voler far cambi

5' - Risponde la Viola con una progressione di Chiesa che però si allunga il pallone sul fondo

3' - Subito un grande intervento di Sportiello dopo 3' del secondo tempo: bel tiro a giro di Ingelsson che prova il tiro ad effetto sul secondo palo ma il portiere viola è bravo a mettere la sfera in corner

2' - Subito viola in pressione: palla messa in corner dall'Udinese ma nulla di fatto

1' - Inizia la ripresa: due cambi per l'Udinese, entrano Jankto e Ingelsson al posto di Pezzella e Halfredsson

45' - Finisce qui il primo tempo di Udinese-Fiorentina: viola avanti 1-0 grazie al gol di Veretout

44' - Punizione di De Paul: è bravo Dabo a saltare più in alto di tutti e ad allontanare la minaccia

43' - Giallo sacrosanto per Pezzella per fallo su Perica, lanciato in contropiede: la difesa viola non era schierata bene

41' - De Paul prova a farsi pericoloso dalla destra: salta netto Biraghi e mette al centro ma la difesa viola libera poi Falcinelli conquista un fallo prezioso

36' - Mamma mia che occasione sprecata dai viola! Palla per vie centrali di Saponara con Falcinelli e Chiesa che solissimi in area si disturbano soli davanti a Bizzarri, favorendo il recupero del portiere friulano

34' - Bella Fiorentina in questa fase di gara con i viola tutti in proiezione offensiva alla ricerca del 2-0: Falcinelli prova una clamorosa girata in area ma cicca il pallone

31' - Ci prova Balic dalla distanza: Sportiello para in due tempi senza problemi

28' - GOOOOOOOOL!!! GOOOOOOL!!! VERETOUT!!! Fiorentina in vantaggio! Veretout spiazza Bizzarri e porta avanti la Viola!

27' - Calcio di rigore per la Fiorentina! Chiesa steso da Pezzella e Banti non ha avuto dubbi. Chiesa aveva ricevuto bene palla da Falcinelli

26' - Primo giallo dell'incontro: se lo becca Hallfredsson, per una brutta entrata nella tre quarti bianconera su Vitor Hugo

23' - Azione di Saponara sulla sinistra per Falcinelli che in area defilato tarda nel tiro e poi prova una diagonale lentissima facile preda di Bizzrri

22' - Angolo per la Fiorentina conquistato da Chiesa: cross di Saponara per Pezzella ma stavolta è bravo Bizzarri ad uscire in presa alta

18' - Udinese per la prima volta pericolosa con una conclusione per vie centrali di Perica sulla quale Sportiello è bravo a mettere in corner

13' - Minuto di applauso da parte di tutto lo stadio Dacia arena in onore di Davide Astori

10' - Viola ancora vicina all'1-0 ancora con Chiesa: errore di Bizzarri in rimessa, chiesa entra in area e di sinistro rasoterra mette fuori di poco

8' - Risponde bene l'Udinese con un cross di Balic che viene messo sul fondo da un giocatore dell'Udinese

6' - È sempre Chiesa a portare il pallone in attacco: bella percussione di Falcinelli per vie centrali, palla per Chiesa che prova la conclusione a giro, palla che esce fuori di pochissimo

4' - Primo corner per la Fiorentina guadagnato da Chiesa, che si sposta spesso dalla destra alla sinistra: nulla di fatto

2' - Widmer preme sulla destra, chiude bene Biraghi in rimessa laterale

1' - Via, si parte! Fiorentina che attacca dalla destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale

0' - Squadre in campo! Fiorentina in maglia rossa in onore di Santa Maria Novella, Udinese con il classico completo bianconero

La Fiorentina torna a Udine, a un mese di distanza dalla morte di capitan Davide Astori. E lo fa non solo con l'obiettivo di onorare la memoria del suo numero 13 ma anche con la speranza di ottenere la 5a vittoria consecutiva, dopo i successi già collezionati con Chievo, Benevento, Torino e Crotone.

Vincere oggi - nel giorno in cui si affrontano anche Atalanta e Sampdoria a Bergamo - vorrebbe dire riproporre la propria candidatura per il 7° posto a 8 giornate dalla fine del campionato. Importanti rientri per Stefano Pioli, che al di là delle già note assenze di Badelj e del grande ex Thereau può contare sui rientri dal 1' di Biraghi e Benassi. Momento no, invece, per l'Udinese di Massimo Oddo, reduce da 6 ko consecutivi. Perdere la 7a gara di seguito porterebbe i friulani ad eguagliare il record negativo di sconfitte del 1962 (quando a infliggere la 7a sconfitta ai bianconeri fu proprio la Fiorentina).

Queste le formazioni ufficiali del match della Dacia Arena:

UDINESE (3-5-2): Bizzarri; Larsen, Danilo, Samir; Widmer, Hallfredsson, Balic, Barak, Pezzella; De Paul, Perica.

FIORENTINA (4-3-1-2): Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Hugo, Biraghi; Benassi, Dabo, Veretout; Saponara; Chiesa, Falcinelli.