FIORENTINA-INTER, 2-2 il risultato finale

10.04.2010 22:39 di  Marco Gori   vedi letture
© foto di Giacomo Morini

Finisce col risultato di 2-2 la sfida del “Franchi” tra Fiorentina e Inter. I nerazzurri partono subito a spron battuto, e dopo appena 2 minuti di gioco si rendono pericolosi con Sneijder che costringe Frey a deviare in angolo. Sul corner colpo di testa di Milito e pallone che rimbalza sul palo. 3 minuti più tardi è Eto’o a impegnare ancora il portiere francese. I viola tentano qualche timida sortita, ma ogni volta che l’Inter ha il possesso del pallone dà l’impressione di poter far male. Al 10’ è Pandev a provarci dal limite, ma il suo tiro viene deviato sul fondo da Eto’o. Tuttavia, alla prima azione pericolosa la Fiorentina va in gol: bella combinazione Jovetic-Montolivo-Comotto, palla al centro dell'area dove Keirrison non ha difficoltà a insaccare. I gigliati prendono coraggio, e pochi istanti dopo è Jovetic a provare il tiro da buona posizione, ma la sua conclusione viene deviata in corner. L’Inter non ci sta, e la gara inizia a diventare nervosa. Al 21’ è Stankovic a provarci dalla lunga distanza ma il suo tiro finisce al lato. Al 25’ Inter vicino al pareggio: gran cross di Milito per Maicon, che da due passi spara sull’esterno della rete. Al 28’, dopo che era stato annullato un gol a Keirrison per fuorigioco, l’Inter si rende pericolosa con un tiro al volo dal limite di Cambiasso su azione conseguente a corner. I nerazzurri continuano a provarci con tiri dalla lunga distanza: al 30’ è Chivu a provarci, ma il pallone finisce alto. Al 32’ occasione per i viola: corner di Santana, si inserisce Natali, il cui tiro dal limite è però bloccato agevolmente da Julio Cesar. La gara si fa avvincente, con l’Inter che cerca il fraseggio e la Fiorentina brava a ripartire in velocità. Al 44’ pericoloso contropiede di Pandev dopo una bell’azione dei viola, ma il Macedone, giunto nei pressi di Frey, spreca malamente. Ad inizio ripresa Mourinho tenta il tutto per tutto, mettendo in campo Balotelli al posto di Chivu.

Al 4’ sono tuttavia i viola a sfiorare il raddoppio: gran pallone di Montolivo per Jovetic, che, a due passi da Julio Cesar, fa partire un rasoterra che fa la barba al palo. Al 5’ cambio anche nelle file viola: Prandelli manda in campo Felipe al posto di un Manuel Pasqual apparso leggermente in difficoltà contro Maicon. La gara continua sulla falsariga del primo tempo, con l’Inter che cerca il forcing e la Fiorentina che agisce prevalentemente di rimessa. Al 15’ Prandelli manda in campo Gilardino al posto di Keirrison e due minuti dopo è proprio il bomber biellese a impegnare seriamente di testa Julio Cesar. Cesare Prandelli mischia ulteriormente le carte, sostituendo Santana con De Silvestri. Al 21’ è l’esterno laziale a fuggire sulla destra e a mettere in mezzo un bel pallone su cui Jovetic si coordina male. Al 25’ è ancora De Silvestri a mettere in mezzo un bel cross che la difesa interista devia in corner. Mourinho cerca di ridare equilibrio alla propria formazione, mandando in campo Muntari al posto di Pandev. Al 29’ arriva il pareggio dell’Inter. Azione in velocità di Maicon, palla al centro e Milito insacca. Poco dopo i nerazzurri sfiorano il vantaggio con un tiro dal limite di Zanetti che finisce sull’esterno della rete. La Fiorentina non ci sta: al 35’ percussione al centro di Bolatti, la cui conclusione viene deviata in corner. Sul capovolgimento di fronte arriva il vantaggio nerazzurro: contropiede nerazzurro di Maicon, palla al centro e gol di Eto'o. Dura però poco la gioia dei tifosi nerazzurri: al termine di una mischia in area interista, irrompe Kroldrup e pareggia. Mourinho vuol vincere la partita e manda in campo Cambiasso al posto di Quaresma. L’assalto finale dell’Inter è però sterile, e la gara finisce in parità, con i viola che escono tra gli applausi del pubblico.