BARI-FIORENTINA 1-1, Viola noiosi e svogliati

27.02.2011 16:51 di  Redazione FV   vedi letture

La Fiorentina pareggia al 'San Nicola' di Bari per 1-1 con il gol di Alberto Gilardino, duecentesimo in carriera, nella prima frazione e uno splendido gol di Abdel Khader Ghezzal al 86'. Mihajlovic raccoglie dunque un solo punto dopo il pareggio della scorsa domenica con la Sampdoria a Firenze. Per quasi tutto il corso dei novanti minuti è il Bari ad imporre il proprio gioco, cercando in più di un'occasione di impensierire la retroguardia viola. La Fiorentina parte invece, come di consueto, al piccolo trotto ma è brava a trovare il gol del vantaggio con Alberto Gilardino che gira in rete alle spalle di Gillet un pallone con il contagiri di Montolivo. Da lì in avanti la Fiorentina pensa solo a difendere il risultato, sfruttando anche la poca concretezza del Bari negli ultimi metri di campo. La seconda frazione ripropone lo stesso copione.

Il Bari crea gioco, soprattutto sulle corsie esterno con Alessandro Parisi, ma senza riuscire ad impegnare Boruc; la Fiorentina si spegne con il passare dei minuti, nonostante l'ingresso di Vargas e Cerci per Ljajic e Mutu. Il Bari allora comincia a crederci con maggiore intensità. Prima è Donati ad andare vicino al gol del pareggio, dopo un incredibile ingenuità del portiere viola. All' 86' passa meritatamente il Bari con Ghezzal, subentrato nella ripresa, che trova l'angolo buono per battere Boruc dal limete dell'area. Pereggio dunque inutile per entrambe le squadre e Fiorentina ancora una volta deludente.