SPAGNA '82, Doppietta di Antognoni nel revival

28.07.2007 07:32 di  Redazione FV   vedi letture
Fonte: Il Tirreno

Si è chiusa con un salomonico 4-4 il revival della finale dei Mondiali di Spagna 1982 tra Italia e Germania. Invece che al Santiago Bernabeu di Madrid, si è giocato a Stoccarda. Dopo un rigore fallito da Hansi Muller la rete del momentaneo vantaggio di Ciccio Graziani, al quale replica immediatamente il re della F1 Michael Schumacher. A fine primo tempo vantaggio tedesco con Karl Heinz Rumenigge.

Al 14’ della ripresa, Eros Ramazzotti, l’extra quota degli azzurri fallisce a sua volta il rigore del pareggio. La Germania allunga con Hrubesch, ma al 16’ c’è un pregevole gol di Giancarlo Antognoni. Ma sono ancora i tedeschi ad andare in gol con Hansi Muller su punizione che sorprende Giovanni Galli. Ma nei minuti finali, prima “Spillo” Altobelli di testa e poi ancora Antognoni siglano il 4-4 finale.