VARGAS, BUONA LA PRIMA

05.07.2011 10:00 di  Marco Sarti   vedi letture

Buona la prima per Juan Manuel Vargas che, stanotte, al quattordicesimo del secondo tempo è entrato in campo (bene) nella prima sfida del girone del suo Peru contro l'Uruguay. "El loco", come viene chiamato nel paese natale, ha preso il posto di Yotun in una fase di stanca della partita ed ha immediatamente innalzato il tasso tecnico e fisico della formazione andina nonostante non potesse evidentemente essere in perfette condizioni fisiche.

Dopo tante parole e tanti dubbi sul suo stato fisico (l'esterno viola aveva subito un problema muscolare ad inizio giugno) il Ct peruviano Markarian decide di non rischiarlo dal primo minuto ma di mandarlo in campo nel momento in cui gli avversari cominciano ad accusare la stanchezza. Vargas non si fa pregare. Nella mezz'ora giocata sfodera qualche sua proverbiale galoppata sulla fascia sinistra con tanto di avversario incollato addosso, qualche recupero sul terzino uruguaiano Maxi Pereira, una punizione da lontano che impegna Muslera e un gol sfiorato con un sinistro dal limite dell'area di rigore. Intorno al novantesimo minuto, poi, completa la mostra del suo repertorio con un altro proverbiale colpo: palla a sinistra e cross in una fazzoletto indirizzato a Guerrero sul primo palo che, da solo, non sfrutta l'occasione per ammazzare e vincere il match.

Sembrava di vedere la Fiorentina di due stagioni fa, in uno schema molto "alla Prandelli" Vargas da sinistra metteva il cross per Gila che, prendendo il tempo al difensore, incornava di testa sul primo palo. Niente di tutto questo però, stanotte Guerrero sbaglia un gol già fatto e la partita finisce 1-1. Resta, contro ogni pronostico, la buona partita della formazione blanquirroja e soprattutto una mezz'ora di Vargas a tutto campo che, quando gioca con quella voglia, fa impazzire gli avversari e riempie gli occhi dello spettatore.