UEFA, Mezzo miracolo udinese, ma c'è Diego...

16.04.2009 22:43 di  Gianluca Losco   vedi letture

Finisce 3-3 la partita fra Udinese e Werder Brema; finisce così la favola dei friulani in Europa, alle semifinali ci accede il Werder. L’Udinese gioca un primo tempo spettacolare, che si conclude sul punteggio di 3-1. Inler porta in vantaggio i suoi al 14′, poi un errore di Zapata spiana la strada per il pareggio di Diego. Nell’ultimo quarto d’ora si scatena Quagliarella, che mette a segno una splendida doppietta annullando di fatto il vantaggio del Werder accumulato nell’andata. Nella ripresa l’Udinese cerca di tenere il risultato ma non disdegna gli attacchi; al 60′ arriva, però, la mazzata del gol di Diego, che segna così la sua doppietta personale.

L’Udinese non si dà per vinta ed al 64′ coglie un clamoroso palo con Asamoah. Al 71′ l’arbitro fischia il calcio di rigore a favore degli ospiti, vedendo una dubbia cintura di Domizzi ai danni di Diego: dal dischetto va lo stesso Diego, ma Handanovic para salvando il risultato. Un minuto dopo, però, Pizarro anticipa il portiere sloveno sugli sviluppi di un corner e segna il gol del 3-3. Nel finale Marino pensa a preservare un po’ la squadra in vista del campionato e inserisce Isla e Obodo, nel Werder esce Diego beccandosi una bordata di fischi. Durante il recupero, ultimo sussulto per l’Udinese; sfortunato Domizzi che coglie il palo da distanza ravvicinata.