PRIMAVERA, Fiorentina-Chievo 8-9 ai rigori

dal nostro inviato a Rimini
08.06.2014 23:15 di  Andrea Giannattasio  Twitter:    vedi letture

Fiorentina-Chievo Verona 8-9 dcr nella semifinale scudetto Primavera: i clivensi volano in finale, dove affronteranno il Torino.

--- LA CRONACA DEI 120' ---

16' - Finisce 3-3 la partita: si va ai calci di rigore

15' - Segnalato 1’ di recupero

13' - Tiro di Da Silva che finisce alto sopra la traversa

12' - Si perde tempo adesso, con le due squadre stanchissime. I rigori sono sempre più vicini

11' - Punizione viola conquistata da Gondo

9' - Tiro di Gondo da posizione impossibile: palla a lato

8' - Chievo ad un passo dal gol! Miracolo di Bertolacci su Yamga a porta praticamente vuota

7' - Tiro di Capezzi dal limite dell'area: palla alta

5' - Fallo in area su Gondo che l'arbitro non ravvisa: tutto regolare

3' - PAREGGIO DEL CHIEVO. Autorete di Berardi che ha deviato in rete un rasoterra dalla destra

1' - Inizia la ripresa: subito viola in proiezione offensiva

=== INTERVALLO DEI SUPPLEMENTARI ===

15' - Finisce il I tempo supplementare

15' - Tiro di Fazzi deviato che per poco non sorprende Moschin: angolo per i viola

14' - Tiro di Da Silva dalla lunga distanza: palla fuori

12' - Giallo per proteste all'indirizzo di Leonardo Capezzi

9' - Altra occasione per la Fiorentina con Bangu che va al tiro dal limite dell'area ma manda la sfera alle stelle

6' - Problemi per Papini che deve abbandonare il terreno di gioco. Al suo posto Berardi

3' - Angolo per la Fiorentina: GOOOOOL!!!!!! MADRIGALI!!! Di testa sugli sviluppi del corner!

2' - Subito Chievo pericoloso con Da Silva che ha provato a colpire da fuori area Bertolacci

1' - Cambio per la Fiorentina: esce Zanon ed entra Mancini

=== FINE DEI TEMPI REGOLAMENTARI ===

48' - Finisce la partita: la finalista che affronterà il Toro si deciderà ai tempi supplementari

47' - Contropiede viola con Empereur e Peralta: para Moschin

46' - Angolo per la Fiorentina ma nulla di fatto dal corner

45' - Segnalati 3 minuti di recupero

44' - Conclusione di Peralta sul fondo. Supplementari ad un passo

42' - Supplementari che sono sempre più vicini: espulsi intanto sia il tecnico del Chievo Nicolato che il preparatore dei portieri Romio

41' - Angolo per il Chievo sul ribaltamento d'azione: la palla al momento del cross esce sul fondo

39' - Conclusione pontentissima da fuori area di Empereur: Moschin che mette in angolo

37' - Primo cambio viola: esce Gulin ed entra Peralta

35' - PARI DEL CHIEVO. Il neoentrato Yamga con un esterno al bacio pareggia i conti: 2-2 a 10' dalla fine

34' - Altra clamorosa occasione viola con Papini che imbeccato da Petriccione non aggancia in area

33' - Paratissima di Moschin su Capezzi! Ottimo contropiede viola con la palla che arriva al numero 8: tiro di prima intenzione ed intervento miracoloso del numero 1 del Chievo

32' - Subito secondo cambio per il Chievo: esce Messetti ed entra Yamga

31' - Si fa subito vedere Gatto che con un sinistro impegna Bertolacci che para in due tempi

30' - Prima cambio per il Chievo: entra Gatto esce Aldrovandi

27' - GOOOOOOL!!!! FAZZI DAGLI 11 METRI! Viola in vantaggio!

26' - CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA! Dribbling di Gulin su tre giocatori, entra in area e viene messo a terra da Brunetti

24' - Contropiede viola guidato da Fazzi che prova un tiro a giro al limite: para Moschin

22' - Angolo per i viola: Fazzi prova a saltare tutti in area ma si porta la palla sul fondo

20' - Troiani si porta sul fondo e prova un tiro da posizione impossibile: palla di poco fuori

18' - Tiro di Troiano che prova a sorprendere Bertolacci: sul pallone si avventa Da Silva che si lascia cadere a terra. Ammonito per simulazione

15' - Altro giallo per il Chievo: fallo di Troiani, ammonito, su Fazzi

12'  - Chievo in 10! Espulso Alimi. Fallo ingenuo dell'attaccante su Zanon, secondo giallo e rosso

9' - GOOOOOOOOL!!!!! MADRIGALI!!! Il pari viola sugli sviluppi di un calcio di punizione dopo una parata di Moschin

7' - Fallo di Alimi (ammonito) su Empereur: il difensore resta a terra dolorante

5' - Cross di Petriccione e colpo di testa di Gondo: palla che finisce di poco sopra la traversa

4' - Angolo per il Chievo ma nulla di fatto dalla bandierina

3' - Brutto fallo di Petriccione su Mbaye: ammonito il mediano viola

1' - Inizia la ripresa: nessun cambio per entrambe le formazioni

=== INTERVALLO ===

46' - Giallo per Fazzi: si chiude così il primo tempo, Fiorentina-Chievo 0-1.

45' - Assegnato 1' di recupero. La Fiorentina spinge alla ricerca del pari

40' - Fiorentina che prova a reagire ma il Chievo si chiude molto bene in difesa

37' - GOL DEL CHIEVO. Gialloblu in vantaggio con Alimi che in area ha ricevuto palla dalla destra da Troiani

35' - Alimi si smarca in area ma l'attaccante del Chievo è in posizione irregolare

32' - Occasione per Axel Gulin, servito di prima dalla destra da Bangu: tiro centrale parato da Moschin

29' - Punizione per la Fiorentina da zona interessante (ammonito nell'occasione Mbaye per fallo su Gondo): tiro di Empereur di poco sul fondo

27' - Tiro centrale di Da Silva dai 25 metri: para senza problemi Bertolacci

26' - Angolo viola: batti e ribatti in area con Madrigali che poi commette fallo

24' - Troiani prova a scattare sul filo del fuorigioco ma l'assistente alza la bandierina

21' - Occasione viola con Bangu! Angolo battuto corto con la sfera che arriva al classe '97 che prova un semipallonetto che esce davvero di poco

20' - Buona azione della Fiorentina con Papini che scambia con Gulin: palla in mezzo su cui però nessuno interviene ma buona azione dei viola

18' - Lungo lancio di Empereur per Capezzi che di testa appoggia in area ma Moschin fa sua la sfera

16' - Giallo per Aldrovandi per fallo su Fazzi a centrocampo

15' - Gondo, a giudizio dell'arbitro Tardino, commette fallo su Magri

13' - Punizione clivense: va Troiani ma Fazzi spazza dall'area viola

12' - Prova a farsi vedere il Chievo dalle parti di Bertolacci ma Petriccione chiude in fallo laterale

7' - Punizione per la Fiorentina con Capezzi: palla che finisce lunga sul fondo

6' - Prova a difendere il pallone sulla linea di fondo Gondo ma si trascina il pallone oltre la linea

4' - Alimi penetra in area dalla sinistra e va al tiro: para Bertolacci

2' - Risponde subito il Chievo: palla in mezzo dalla sinistra di Da Silva con Alimi che non riesce a deviare in gol: grosso rischio per i viola

2' - Ci prova Capezzi dalla lunga distanza

1' - Inizia la partita: Fiorentina con la classica casacca viola, Chievo con quella gialloblù

20:30 - Appena 400 gli spettatori presenti questa sera allo stadio di Rimini, sicuramente meno rispetto a quelli visti a Santarcangelo di Romagna nella gara contro il Palermo

20:00 - Le due formazioni scendono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita

Conquistare una finale scudetto che per la Viola manca, proprio qui a Rimini, dal 2006. E' questo l'obiettivo di questa sera della Fiorentina Primavera di Leonardo Semplici, che oggi dopo il successo ai rigori col Palermo nella città romagnola affronta in semifinale il Chievo Verona di mister Nicolato, che nella gara di giovedì sera ha battuto per 1-0 la Juventus.

Presente anche una porzione della dirigenza viola, con il dt Eduardo Macìa e il responsabile del settore giovanile Vincenzo Vergine. Queste le formazioni ufficiali del match (nei viola un solo diffidato, ovvero il centrale Mancini):

Fiorentina: Bertolacci; Papini, Madrigali, Empereur, Zanon; Petriccione, Bangu, Capezzi; Fazzi, Gulin, Gondo.
Chievo Verona: Moschin; Steffè, Magri, Troiani, Messetti; Aldrovandi, Brunetti, Mbaye, Sane; Alimi, Da Silva.