FIORENTINA-D. KIEV 2-0, Riviv il LIVE di FV

23.04.2015 21:07 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
© foto di foto Federico De Luca

50' - Finisce qui!!! La Fiorentina vola in semifinale di Europa League!

49' - GOOOOOOOOOOOL!!! VARGAS!!! Raddoppio viola in contropiede con il peruviano che recupera palla a metà campo e appena entrato in area esplode un sinitro che finisce sul secondo palo

48' - Occasionissima Dinamo! Colpo di testa di Rybalka e palla che arriva a Yarmolenko! Chiude all'ultimo la difesa viola

46' - Progressione di Aquilani che dal fondo prova a mettere in mezzo un pallone per Gomez che però viene facilmente recuperato dalla Dinamo

45' - Assegnati 4' di recupero

44' - Ultimi minuti di pressing della Dinamo che cerca il gol del pari

42' - Ultimo cambio viola: esce Salah ed entra Vargas

41' - Contropiede fulminante di Yarmolenko che mette in seria difficoltà la difesa viola: salva tutto Gonzalo in angolo

40' - Sugli svilippi del corner, conclusione di Rybalka che Neto neutralizza in presa plastica in due tempi

39' - Secondo cambio viola: esce Pizarro ed entra Aquilani

38'  - Contropiede della Dinamo, alla disperata ricerca del pari: Gonzalo concede l'angolo

33' - Primo cambio per la Fiorentina: esce Borja Valero ed entra Milan Badelj

25' - Tiro di Borja Valero: palla sul fondo

23' - Ultimo cambio per la Dinamo: esce Buyalskiy ed entra Sydorchuk

21' - Altra opportunità per i viola: discesa dalla sinistra di Mati, palla al centro per Joaquin che aggancia spalle alla porta, si gira ed in area manda di poco a lato

20' - Contropiede Dinamo con Yarmolenko che prova a scodellare al centro: para Neto in presa alta

17' - Secondo cambio per la Dinamo: esce Belanha ed entra Kalitvintsev

13' - Mati ad un passo dal raddoppio! Palla di Gomez per Borja che in area viene anticipato da un difensore della Dinamo ce però regala palla a Mati: tiro del cileno dal limite dell'area e palla che va sul fondo di pochissimo

10' - Triangolo di Tomovic con Pizarro: il serbo però è anticipato in presa bassa da Shovkovskiy

8' - Assolo di Salah nell'area della Dinamo: l'egiziano si porta a spasso 3 avversari in un fazzoletto di terra ma poi il suo suggerimento per Borja viene vanificato. Che gesto tecnico!

4' - Occasionissima Fiorentina! Salah recupera un pallone sulla destra, va al tiro da un metro rispetto alla linea di porta e centra in pieno un giocatore della Dinamo (che tocca la sfera con la mano) la cui deviazione finisce sul palo

2' - Fiorentina che ha alzato subito il pressing esattamente come nella prima frazione di gioco

1' - Inizia la ripresa: nessun cambio nei 22 che hanno finito il primo tempo

46' - Finisce il primo tempo: è 1-0 tra Fiorentina e Dinamo

46' - Cambio per la Dinamo Kiev: esce Teodorczyk ed entra Guesv

45' - Assegnato 1' di recupero

41' - GOOOOOOOOOOOL!!!!! GOMEZ!!!! Fiorentina in vantaggio con un gol di stinco del tedesco che quasi casualmente devia in rete un perfetto cross dalla destra di Joaquin

39' - Dinamo in 10! Lens si butta platealmente in area di rigore e l'arbitro non abbocca: secondo giallo per lui e Dinamo Kiev in 10 uomini per tutto il resto della partita

36' - Angolo per la Fiorentina: sugli sviluppi la palla arriva a Savic che conclude debolmente in area

32' - Prima uscita di Neto: il brasiliano esce in presa alto su cross dalla sinistra

28' - Conclusione di Yarmolenko dai 25 metri: palla sul fondo

26' - Si fa vedere la Dinamo dalle parti di Neto: cross di Yarmolenko che però finisce abbondantemente sul fondo

21' - Miracolo di Shovkovskiy! Palla di Joaquin per Gomez che mette a sedere Vida ed esplode un tiro che il portiere ucraino alza sopra la traversa. Grande giocata del tedesco ed altrettanto bella la risposta del numero 1 della Dinamo

16' - Assolo di Joaquin sulla destra, palla ad Alonso che esplode un siluro che finisce alto sopra la traversa

14' - Fallo di Lens su Mati Fernandez: giallo per il numero 7 della Dinamo

11' - Viola che non si contiene! Tiro di Borja Valero deviato che finisce di pochissimo alla sinistra di Shovkovskiy

9' - Traversa di Alonso!!! Tiro improvviso dello spagnolo che sbatte sul legno a Shovkovskiy battuto, Salah poi conquista un corner

8' - Tiro di Salah improvviso! Respinge come può Shovkovskiy e un difensore della Dinamo salva in angolo

5' - Gol annullato giustamente alla Fiorentina: tiro di Borja dai 25 metri, Shovkovskiy respinge davanti a sé, Gomez insacca ma era in evidente posizione di off-side

3' - Fiorentina ancora in pressing stavolta con Salah che imbastisce un triangolo con Joaquin che però non si chiude

2' - Viola ad un passo dal vantaggio! Cross di Joaquin dalla destra servito in profondità da Pizarro: tracciante perfetto per Gomez che defilato sulla sinistra in area piccola prova la scivolata ma non trova il pallone

1' - Inizia la partita: Fiorentina che attacca in direzione Curva Ferrovia

0' - Squadre schierate a centrocampo: Fiorentina in completo viola, Dinamo in maglia e pantaloni bianchi

Una notte che - questa volta per davvero - vale un'intera stagione. La Fiorentina questa sera affronta al Franchi la Dinamo Kiev nel ritorno dei quarti di finale di Europa League dopo il convincente 1-1 dell'andata firmato da Babacar (il grande assente) al 92', quando tutto sembrava ormai perduto. Buona cornice di pubblico al "Comunale" (anche se non c'è il tutto esaurito), con 30.000 tifosi viola e circa 400 provenienti dall'Ucraina.

Queste le formazioni ufficiali del match:

Fiorentina: 1 Neto(PO) 2 Gonzalo Rodríguez(C) 15 Savić 28 Alonso 40 Tomović 7 Pizarro 14 Fernández 17 Joaquín 20 Borja Valero 33 Gomez 74 Salah All. Montella. A disp: 12 Tătăruşanu(PO) 19 Basanta 23 Pasqual 5 Badelj 6 Vargas 10 Aquilani 72 Iličić

Dynamo Kyiv: 1 Shovkovskiy(PO) (C) 2 Danilo Silva 5 Antunes 24 Vida 34 Khacheridi 17 Rybalka 29 Buyalskiy 90 Belhanda 7 Lens 10 Yarmolenko 91 Teodorczyk All. Rebrov. A disp: Rybka(PO) 30 Betão 16 Sydorchuk 19 Garmash 20 Gusev 28 Chumak 45 Kalitvintsev)