Diretta testuale di Fiorentina-Empoli Primavera, premi F5 per aggiornare
09.03.2019 14:30 di Redazione FV Twitter:    vedi letture
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Importante vittoria della Fiorentina Primavera che pur non brillando porta a casa 3 punti contro un tosto Empoli. A decidere la gara sono le reti di Vlahovic, Dutu e Koffi, mentre a nulla è servito il gol di Ricchi che aveva accorciato il punteggio rendendo così acceso il finale. Viola che dunque in attesa di Atalanta e Torino si portano al secondo posto, a meno uno dalla vetta e a più 3 dalle inseguitrici

90' +5' - E finisce qui! Triplice fischio e l'arbitro manda tutti sotto la doccia

90' +5' - Bell'azione sulla sinistra del numero 20 viola: entra in area palla al piede e conclude con il destro che, deviato, non lascia scampo a Saro

90' +5' - GOL DELLA FIORENTINA! LA CHIUDE KOFFI!

90' +3' - ESPULSO BOZHANAJ! Contatto a palla lontana dell'attaccante dell'Empoli con Gillekens: l'arbitro vede tutto e lo manda negli spogliatoi

90' +2' - Ghidotti blocca un tiro dal limite di Belardinelli

90' +2' - Assalto all'arma bianca dell'Empoli: la difesa viola resiste per ora

90' +1' - E' lo stesso Gillekens ad allontanare di testa il corner dalla sinistra

90' - Cambio nella Fiorentina: esce Hanuljak, entra Gillekens

89' - Pierozzi riesce a chiudere in corner una pericolosa azione sulla destra nata da un errore a centrocampo di Meli

88' - Riparte la gara dopo qualche minuto di pausa. Sarà un finale al cardiopalma al Bozzi

86' - Crampi per l'autore del secondo gol viola Dutu: i compagni lo aiutano a superare il momento di dolore mentre il gioco è fermo

85' - Giallo per Hanuljak dopo un fallo sulla destra

84' - Chiede un rigore la Fiorentina! Azione personale di Meli che dal limite calcia: pallone bloccato dalla difesa empolese, secondo i viola con un tocco con il braccio che sinceramente sembrava esserci

83' - Cambio nell'Empoli: entra Canestrelli, esce Donati

82' - Giallo per Beloko che si allaccia con un avversario in campo: animi tesi in una partita che ha preso una svolta inaspettata

78' - Da una punizione sulla sinistra, Ricchi è il più lesto ad avventarsi sul pallone e col sinistro disegna una parabola che scavalca Ghidotti e riapre la gara. Saranno 10 minuti di tensione ora al Bozzi

78' - GOL DELL'EMPOLI! HA SEGNATO UN GRAN GOL RICCHI

77' - Cambio nella Fiorentina: esce Vlahovic entra Kukovec

75' - Cerca di mettere in cassaforte la sfida ora la squadra di Bigica, brava a sfruttare al meglio due occasioni da calcio da fermo. L'Empoli, dopo un buon primo tempo, in questi secondi quarantacinque minuti non sembra in grado di impensierire la difesa viola

71' - Parata di Ghidotti su un tiro dal limite dell'area di Ricchi

70' - Cambio nella Fiorentina: esce Montiel ed entra Nannelli

69' - Cambio nell'Empoli: esce Montaperto, entra Bertolini

68' - Altro corner per la Fiorentina, questa volta vincente. Cross dalla destra che trova al centro dell'area il numero 4 viola che da due passi di testa non sbaglia: Fiorentina sul 2-0 e gara messa in ghiaccio

68' - GOL DELLA FIORENTINA! RADDOPPIA DUTU!

67' - Nulla di fatto dal corner

66' - L'Empoli rischia l'autogol con un passaggio all'indietro che per poco non mette fuori causa Saro e finise in rete. Sarà corner per la Fiorentina

64' - Montiel! Prova ad iscriversi al tabellino anche lo spagnolo, il cui tiro da dentro l'area viene però bloccato da Saro

62' - Beloko si avvicina alla panchina per sistemarsi i parastinchi. Viola momentaneamente in 10

60' - Poco da segnalare in questa fase della gara. Dopo il gol del vantaggio, la Fiorentina cerca di gestire il pallone mentre l'Empoli riorganizza le forza per provare a recuperare lo svantaggio

53' - Prova a rispondere con qualche folata offensiva adesso l'Empoli, ma la difesa della Fiorentina continua a fare buona guardia

48' - La Fiorentina concretizza subito la pressione attuata ad inizio secondo tempo. Sugli sviluppi di un corner, il pallone finisce a Koffi che appoggia in area per Vlahovic: l'attaccante serbo copre il pallone e si gira concludendo con un destro potente all'incrocio dei pali opposto. Saro immobile e Fiorentina in vantaggio!

48' - GOL DELLA FIORENTINA! VLAHOVIC SBLOCCA IL MATCH!

47' - Meli! Ci prova la Fiorentina, entrata subito con un altro piglio. Il tiro del capitano viola da dentro l'area finisce di poco alto sopra la porta difesa da Saro

46' - Subito prima giocata del nuovo entrato sulla sinistra: sterzata con il tacco e fallo conquistato sulla trequarti

45' - Si riparte! Con un cambio nelle fila viola: entra Koffi esce Maganjic

--- INTERVALLO ---

45' +2' - L'arbitro fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi

45' +2' - Altro fallo duro di Maganjic a centrocampo: rischia il secondo giallo

45' +1' - Parapiglia in area dopo il corner dell'Empoli: allontana la difesa viola

45' - Assegnati 2 minuti di recupero

45' - Si rialza l'attaccante serbo anche se zoppica vistosamente: vedremo se sarà in grado di continuare

44' - Antzoulas mette in corner una pericolosa azione dell'Empoli sulla sinistra. Gioco fermo per permettere le cure a Vlahovic, uscito malconcio da un contrasto a centrocampo

43' - Come nella punizione precedente, fa buona guardia la Fiorentina. Ripartirà coi piedi Ghidotti

42' - Altro fallo piuttosto ingenuo, questa volta di Beloko. Punizione dalla sinistra per l'Empoli

40' - Altro tiro di Meli dalla distanza, questa volta meno fortunato: il pallone finisce alle stelle

40' - Continua a soffrire e a non trovare spazi in attacco la Fiorentina. Montiel prova ad accendersi ma viene ben marcato dalla difesa avversaria

37' - Pericoloso il cross su punizione, sul quale la difesa viola riesce a coprire non con poca difficoltà

36' - Continua ad avere difficoltà in impostazione e a subire gli attacchi dell'Empoli la Fiorentina. Pierozzi commette un fallo che concede un buon calcio di puizione agli empolesi sulla sinistra

34' - Ingenuità di Pierozzi che rischia perdendo un pallone in area. Poi lo stesso difensore sbroglia la situazione con l'aiuto di Antzoulas

33' - Montiel protesta per una rimessa laterale concessa all'Empoli. Sia lui che Vlahovic finora sono stati ben fermati dalla difesa empolese

30' - Giallo per Maganjic che scalcia a centrocampo Montaperto. I due giocatori restano poi a terra a causa del duro scontro

28' - Salva tutto Ghidotti! Tiro da due passi di Balde sul quale il portiere viola riesce ad intervenire salvando un gol che sembrava già fatto. Un po' addosso al portiere il tiro dell'attaccante dell'Empoli, ma bravo Ghidotti nel posizionamento

26' - Meli! Prima grande occasione per la Fiorentina: scambio al limite dell'area con Montiel e destro violento e rasoterra, sul quale Saro si distende e riesce a bloccare. Bell'azione del capitano viola

25' - Le due squadre stanno dando vita ad un incontro molto fisico. Fin qui meglio l'Empoli, che ha già impensierito un paio di volte la porta della Fiorentina

20' - Bozhanaj! Ancora pericoloso l'Empoli: controllo di petto e tiro di sinistro dal limite fuori non di molto alla destra di Ghidotti

17' - Giallo per Meli, che ferma con una trattenuta Montaperto sulla trequarti: il giocatore dell'Empoli è il più attivo tra i suoi fin qui

14' - Pericoloso Beloko da dentro l'area ma il suo tentativo è messo in corner con i piedi da Saro

13' - Buoni ritmi al Bozzi ma ancora nessuna occasione: l'Empoli pressa alto, la Fiorentina atacca con le ripartenze

7' - Ci prova l'Empoli sugli sviluppi di un calcio di punizione. Il tiro di Montaperto finisce alto non di molto, con Ghidotti comunque sulla traiettoria

5' - Prima azione d'attacco della Fiorentina, frutto di una bella giocata di Vlahovic che allarga per Pierozzi, sul cui cross Montiel arriva in anticipo ma spedisce fuori

2' - Ci prova subito l'Empoli con un'azione sulla sinistra ma il cross di Belardinelli viene accompagnato da Ghidotti sul fondo

0' - Si comincia! Primo pallone giocato dall'Empoli

14.30 - Entrano in campo in questo momento le due squadre: è tutto pronto per il calcio d'inizio della sfida al Bozzi

La Fiorentina Primavera non si vuole fermare e nell'ultimo turno di campionato prima del Torneo di Viareggio cerca una vittoria che suggellerebbe una settimana fantastica dopo la vittoria di Coppa Italia contro l'Inter che gli ha garantito un posto in finale. L'impegno per la squadra di Bigica non è dei più difficili ma occhio alle insidie: l'Empoli dopo un inizio di campionato difficoltoso sta risalendo la china ed è avversario temibile. Mettiamoci anche che si tratta di un derby e le emozioni sono servite, seguite la sfida con FirenzeViola.it!

Queste la formazioni ufficiali delle due squadre:

Fiorentina (4-3-3): Ghidotti; Pierozzi, Dutu, Antzoulas, Simonti; Beloko, Hanuljak, Meli; Montiel, Vlahovic, Maganjic. All.: Bigica.

Empoli (4-4-2): Saro; Donati, Matteucci, Curto, Ricchi; Ricci, Belardinelli; Montaperto, Balde, Bozhanaj