FIO-SIE 2-1, Una bella Fiorentina vince il derby toscano

29.01.2012 14:24 di  Andrea Giannattasio   vedi letture

Finisce 2-1 per la Fiorentina il derby della prima giornata di ritorno contro il Siena. Dopo un primo tempo divertente dove i viola avevano trovato il gol subito in apertura con Jovetic, nella ripresa la Fiorentina prende in mano il pallino del gioco, sfiorando il gol in più di un'occasione; al  54' i viola vanno vicini al gol con Amauri, che sfrutta un cross dalla sinistra di Pasqual ma Pegolo ci mette la mano e respinge il colpo di testa dell'italo-brasiliano; al 59' poi si presenta una ghiotta occasione per Lazzari dal limite dell'area: il sinistro potente viene neutralizzato ancora da Pegolo. Al 63' arriva poi il raddoppio viola con Cesare Natali, che da punizione sulla fascia destra salta di testa e mette in rete.

Al 69' bell'esterno sinistro di Del Grosso ad effetto da fuori area sul quale compie un miracolo Boruc. Al 80' viola ancora vicini al gol con Amauri che si gira in area senese ma Pegolo compie un miracolo con la coscia: il gol per il nuovo attaccante viola non vuole proprio arrivare. All'87' calcio di rigore per il Siena per fallo di mano di Nastasic: Calaiò dal dischetto mette in rete. Nonostante un po' di sofferenza nel finale, la Fiorentina conquista i tre punti.