OLYMPIACOS-FIORENTINA 1-0, Rivivi il LIVE di FV

29.05.2024 23:25 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

23.43 - La diretta testuale termina qui. Su Firenzeviola.it tutte le voci e le notizie dal post-partita.

23.41 - Una delusione cocente per la Fiorentina che finisce con le ginocchia a terra e le lacrime negli occhi: il calcio sa essere crudele e così è stato ad Atene. Una rete di El Kaabi condanna i viola ad un'altra finale persa.

120' +5' - FINISCE QUI. LA FIORENTINA PERDE UN'ALTRA FINALE. Stavolta è El Kaabi a punire i viola.

120' +2' - Cambio nell'Olympiacos: fuori El-Kaabi, dentro El Arabi.

120' +1' - Tiro di Ikoné ribattuto.

120' - Assegnati 5 minuti di recuperor.

119' - GOL CONFERMATO. La Fiorentina si è fatta bucare ancora una volta nei minuti finali di una finale.

118' - Lungo check al VAR per un possibile fuorigioco.

116' - Giallo per El-Kaabi che si è tolto la maglietta.

116' - Tutto nasce da un fallo su Quarta sul rinvio che l'arbitro stava per fischiare ma poi decide di sorvolare. Arriva un cross tagliato sul quale mette la testa El-Kaabi: fa festa l'Olympiacos ad Atene.

116' - GOL DELL'OLYMPIACOS. INCREDIBILE. HA SEGNATO EL-KAABI.

113' - Incomprensibile decisione dell'arbitro che fischia fallo ad Ikoné che aveva fermato perfettamente Jovetic in contropiede.

112' - Partita tesissima ad Atene. La Fiorentina ha ripreso un po' di campo.

110' - Ikonè! Pericoloso con un mancino in corsa, ma tirro troppo centrale: para Tzolakis.

108' - Fiorentina stanchissima, è l'Olympiacos a fare la partita.

105' - SI RIPARTE CON DUE CAMBI NELLA FIORENTINA: dentro Beltran e Ranieri per Biraghi e Nico.

--- INTERVALLO ---

105' - FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Sempre 0-0 ad Atene.

103' - Altra chiusura di Milenkovic su El-Kaabi in area, ma la Fiorentina sembra sulle gambe.

99' - Giallo per Biraghi per un'ostruzione su Rodinei.

96' - Che parata di Terracciano su Jovetic! Destro a giro dell'ex viola, sul quale si allunga il portiere gigliato che salva ancora una volta la Fiorentina.

95' - Si riparte senza decisioni.

94' - Ammonito Jovetic per proteste dopo un presunto tocco di mano di Quarta in area, non ravvisato dall'arbitro.

92' - Ikoné ci prova ma il suo mancino viene murato da tre difensori.

90' - PARTE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Un cambio nell'Olympiacos: dentro Quini al posto di Ortega.

90' +7' - SI VA AI SUPPLEMENTARI! Non bastano 90 minuti per decidere la finale di Conference League.

90' +5' - Nzola prova a liberarsi in area ma viene fermato da Retsos.

90' +2' - Cross di Nico dalla sinistra bloccato da Tzolakis a centro area.

90' - Assegnati 7 minuti di recupero.

89' - Duncan ci prova da casa sua: palla in curva.

87' - Problemi fisici proprio per Biraghi che però dopo qualche secondo a terra si rialza.

85' - Biraghi sbaglia un cross dopo una bella azione di Nico.

84' - Altro brivido per la Fiorentina su punizione Olympiacos: palla sfiorata da El-Kaaby che finisce fuori.

82' - Doppio cambio per la Fiorentina: dentro Ikoné e Barak, fuori Kouame e Bonaventura.

82' - Fallo di confusione fischiato dall'arbitro in area Olympiacos. Nulla di fatto sull'ennesimo corner per la Fiorentina.

80' - Iborra ad un passo dal gol! Colpisce lui di testa sulla punizione e il pallone sfiora il palo a Terracciano battuto. Che brivido!

79' - Giallo per Kouame per un intervento su Rodinei.

78' - Cambio nell'Olympiacos: dentro Horta al posto di Ciquinho che aveva i crampi.

77' - Fallo evidente in area su Nzola, ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco precedente di Nico.

74' - Cambio nella Fiorentina: dentro Duncan al posto di Arthur.

72' - Cambio nell'Olympiacos: fuori Fortounis, dentro Jovetic.

70' - Nulla di fatto dal corner.

69' - Kouame si mangia un gol! Grande lavoro di Nzola che serve Dodo in area, il brasiliano allarga per Kouame che a tu per tu con Tzolakis calcia male e il portiere riesce a mettere in corner.

65' - Milenkovic! Palla fuori di un soffio! Il serbo anticipa tutti di testa svettando a centro area ma non riesce a centrare la porta.

62' - Super anticipo di Dodo in area su Podence poco prima che potesse tirare. Fallo brutto dell'ala dei greci, già ammonito... Ma l'arbitro sorvola sul secondo giallo.

59' - Già tempo per il primo cambio: fuori Belotti, dentro Nzola.

56' - Belotti non riesce a controllare un pallone in area dopo un errorre della difesa greca. Palla sul fondo.

53' - Bravissimo Terracciano in uscita alta su un corner nato da una chiusura di Quarta dopo una palla persa da Dodo.

51' - Gioco fermo per diversi minuti, si riparte ora.

48' - Scontro aereo tra Belotti e Retsos che restano a terra per una botta alla testa. Staff medico in campo.

45' - VIA AL SECONDO TEMPO! SI RIPARTE SENZA CAMBI.

45' +1' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. La partita resta sullo 0-0 dopo 45'.

45' - Assegnato 1 minuto di recupero.

42' - Giallo per Quarta che entra in ritardo su una ripartenza. Ammonizione che rischia di pesare nei 90 minuti.

41' - Niente di grave per fortuna: si rialzano e si riparte.

40' - Grande intervento di Terracciano in uscita su El-Kaaby: anticipato di pugno l'attaccante che poi gli frana addosso. Restano entrambi a terra e devono entrare i sanitari.

39' - Nico colpisce male con il destro da due passi, lisciando un pallone pericoloso che termina sul fondo.

37' - Fase di controllo per la Fiorentina che rischia solo in contropiede. Fin qui però Quarta e Milenkovic sono stati impeccabili.

33' - Sempre Tzolakis protagonista con un'uscita di testa fuori area, ad anticipare Kouame su un servizio di Mandragora.

32' - Tzolakis perde per un attimo il pallone in area ma lo recupera subito e Mandragora per un pelo non riesce a soffiarglielo.

28' - Giallo per Podence che stende Dodo sulla ripartenza.

28' - Milenkovic PROVVIDENZIALE in area su un movimento di El-Kaaby.

25' - Mamma mia che brivido! Podence anticipa tutti di testa sul primo palo ma Terracciano salva sulla linea.

24' - Torna ad essere pericoloso anche l'Olympiacos con Ciquinho fermato in area.

22' - Ancora pericolosissimo Bonaventura che a tu per tu con Tzolakis centra il portiere! Terza grande occasione da gol per la Fiorentina che rischia di rimpiangere gli errori sotto porta...

21' - Si mangia un gol Bonaventura! Il pallone gli arriva sui piedi in area, prende la mira ma spara addosso a Tzolakis: parata a terra del portiere greco.

19' - Altro errore in impostazione della Fiorentina, stavolta è Nico a regalare palla. Ma dalla punizione non nasce niente.

18' - Arthur rischia tantissimo con un pallone perso in impostazione. La difesa viola in affano riesce a rimediare.

15' - Bella azione di Kouame che di caparbietà guadagna palla e calcia: palla deviata in corner. Poi Biraghi però lo spreca mandandolo direttamente fuori dalla parte opposta.

13' - Ancora sullo 0-0 la partita ma la Fiorentina ha dimostrato di poter far male all'Olympiacos.

12' - Mandragora ci prova con un sinistro al volo da fuori area un po' sbilenco: palla fuori non di poco.

9' - Dopo un breve check al VAR viene confermata la scelta arbitrale: si resta sullo 0-0.

9' - ANNULLATO UN GOL A MILENKOVIC! Tocco leggero su un tiro-cross basso di Biraghi: il pallone termina in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

8' - La Fiorentina ribatte colpo su colpo! Dodo mette in mezzo un rasoterra sul quale Belotti è in ritardo: palla allontanata in corner.

7' - Mandragora provvidenziale a respingere un cross basso a centro area. Ma Podence sulla destra viola sta già creando problemi.

5' - Risponde subito la Fiorentina! Kouame strappa e allarga per Nico che mette a sedere un avversario e la mette in mezzo. Il pallone termina a Belotti che di sinistro però non trova la porta.

4' - Terracciano salva su Podence! Pericolosissimo l'Olympiacos con un destro di Podence che viene tolto dall'angolino dal portiere viola.

2' - Prime scaramucce con Milenkovic che deve fermare un pericoloso contropiede.

0' - SI PARTE AD ATENE! Primo pallone toccato dalla Fiorentina, in maglia bianca. Olympiacos in rosso. Atmosfera infuocata all'OPAP Arena.

Amici e amiche di Firenzeviola.it benvenuti alla diretta testuale della partita che tutti i tifosi della Fiorentina attendono da un anno: è tempo di finale di Conference League! A sfidare i viola all'OPAP Arena di Atene sarà l'Olympiacos reduce da un grande percorso in Conference e voglioso di regalare alla Grecia il primo trofeo europeo di un club nazionale. Tanta la pressione sugli uomini di Italiano che vorranno vendicare le due finali perse la scorsa stagione e regalare un trofeo a tutta Firenze. Restate con noi per tutte le emozioni della sfida!

Queste le formazioni ufficiali della sfida:

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Arthur, Mandragora; Gonzalez, Bonaventura, Kouamé; Belotti. Allenatore: Italiano.
A disposizione: Christensen, Lopez, Beltran, Ikoné, Ranieri, Nzola, Infantino, Faraoni, Duncan, Kayode, Parisi, Barak

OLYMPIACOS (4-2-3-1): Tzolakis, Rodinei, Carmo, Restos, Ortega; Mezze, Iborra; Podence, Chichinho, Fortounis; El Kaabi. Allenatore: Mendilibar.
A disposizione: Paschalakis, Papadoudis, André Horta, El-Arabi, Alexandrropoulos, Quini, Masouras, Joao Carvalho, Jovetic, Richards, Apostopoulos, Ntoi.