VAR-FIO, Tutte le azioni della bella vittoria viola a Varese

premere F5 per aggiornare
07.12.2011 15:40 di  Andrea Giannattasio   vedi letture
© foto di Giacomo Morini

45+3' - Finisce la partita: i viola hanno sbancato Varese per 3-1 (gol di Matos, Acosty e Panatti) mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno.

45+2' - Esce Babacar (stanco e sconsolato per i tanti errori) ed entra Beckham Da Silva

45' - Assegnati 3 minuti di recupero

42' - Babacar vicino all'1-4 solo davanti a La Gorga: il portiere interviene di piede e fa disperare il numero 9 viola

40' - Varese vicina al 3-2 con Pompilio che manda alto di poco sopra la traversa

36' - GOL DI PANATTI!!! Dopo solo 30'' dal suo ingresso un sinistro di Panatti al volo dai 30 metri beffa La Gorga per il 3-1

35' - Primo cambio viola: esce Campanharo ed entra Panatti. Buona, stavolta, la prova del fantasista brasiliano.

28' - Improvvisa traversa di Tiboni che da 25 metri centra in pieno il legno: su ribaltamento di frone Campanharo si invola in area varesotta ma il tiro è debole e centrale

26' - Terzo cambio del Varese: esce Parini ed entra Bastone

19' - Ancora Babacar vicino al gol con una serpentina sulla sinistra che però si conclude con la palla a pochi centimetri dal secondo palo

16' - Clamoroso errore di Babacar che a porta vuota sbaglia l'1-3. Acosty aveva recuperato brillantemente un pallone sulla destra e servito subito in mezzo. Si rimane sull'1-2 ma che errore...

13' - Per il Varese esce Scialpi ed entra Mbaye

12' - Calcio di punizione per i viola: Babacar impegna seriamente La Gorga: fallo laterale

10' - Varese vicino al pareggio con Zamble, ma l'attaccante senegalese è in posizione irregolare. Bacci aveva messo miracolosamente in angolo su colpo di testa

8' - Per il Varese entra Tiboni ed esce lo stesso De Feo

6' - Varese vicino al gol da un corner con De Feo che però colpisce il pallone con il braccio: ammonito

3' - Bella progressione di Bittante sulla destra che si infila in area varesotta, mette al centro una palla invitante sulla quale nessuno riesce ad intervenire

1' - Comincia la ripresa: nessun cambio né da una parte né dall'altra

45+1' - Finisce il primo tempo: Varese-Fiorentina 1-2 (i gol dei viola sono stati segnati da Matos ed Acosty, mentre il gol del Varese è stato messo a segno da Hoxha).

45' - Segnalato 1' di recupero

44' - RETE DELLA FIORENTINA!!!! Acosty riporta in vantaggio i viola controllando un pallone in area di Matos e battendo il portiere di casa sul palo più lontano! Varese-Fiorentina 1-2!

43' - Calcio d'angolo per il Varese: palla fuori ad effetto sul secondo palo

40' - Annullato un gol al Varese con De Feo per un evidentissimo fuorigioco

38' - Viola vicini al vantaggio con Campanharo che, su una palla impennata in area varesotta, ha colpito di testa: palla messa in angolo. Nulla di fatto dal corner

36' - Ammonito Scialpi (V) per un fallo su Campanharo

31' - Bellissima rovesciata di Acosty al limite dell'area del Varese: la palla fuori di un soffio. Il giocatore è rimasto a terra per un piccolo problema

25' - Si è esaurita l'ondata offensiva del Varese: i viola tentano di rialzare la testa

19' - Fiorentina in difficoltà adesso: il Varese spinge e si rende spesso pericoloso dalle parti di Bacci

16' - PAREGGIO DEL VARESE. Penetrazione di Pompilio sulla sinistra, parata goffa a terra di Bacci e palla messa in rete da Hoxha. 1-1 immeritato

15' - Comincia timidamente a farsi vedere il Varese dalle parti dell'area viola, ma i ragazzi di Semplici sono bravi a chiudere gli spazi

9' - Primo calcio d'angolo per la Fiorentina conquistato da Babacar e.... GOL!!!!!!! Matos di testa su spizzata di Acosty! Viola in vantaggio!

5' - Ottimo il lavoro a centrocampo della Fiorentina, con Agyei e Salifu che interrompono sempre il gioco varesotto e permettono a Campanharo di ripartire

2' - Viola subito pericolosi con Acosty, che fa filtrare un interessante pallone in area varesotta senza che Babacar intervenga

1' - Si parte: Fiorentina in maglia viola, Varese con la consueta casacca bianca e pantaloni rossi

Prosegue con il Varese il cammino della Fiorentina Primavera in Tim Cup: dopo i rigori di mercoledì scorso contro l'Inter, che hanno regalato il passaggio del turno del trofeo di cui i viola sono detentori, quest'oggi i ragazzi di Semplici sono impegnati nell'andata dei Quarti di Finale contro i lombardi che lo scorso anno, guidati dall'attuale mister del Palermo Devis Mangia, si qualificarono per la finale scudetto ai danni della Fiorentina di Buso. Una sorta di rivincita, dunque, quella che si troverà davanti la Fiorentina che - dopo aver sconfitto l'Inter che aveva a sua volta vinto la ViareggioCup contro i viola lo scorso anno - deve riprendersi dopo un filotto di partite non particolarmente esaltanti in campionato. I viola attualmente sono al 2° posto in classifica alle spalle della Juventus, distante 2 punti. A proposito degli storici rivali bianconeri, è da segnalare che la squadra torinese ha battuto 2-0 la Lazio nel turno di andata dei Quarti di Finale di Tim Cup a Roma.

La partita tra Varese e Fiorentina sarà disputata presso lo Stadio “Franco Ossola” di Varese, impianto dove la prima squadra del Varese disputa le sue partite casalinghe in Serie B. Una cornice davvero particolare, dunque, per i giovani ragazzi viola.

Queste le formazione ufficiali:

Varese (4-2-3-1): La Gorga; Fiamozzi, Samba, Parini, Serrano; Truzzi, Scialpi; De Feo, Pompilio, Hoxha, Zamble. A disp: Di Graci, Mancini, Bastone, Mbaye, Tiboni, Maio, Jadilson. All. Tomasoni

Fiorentina (4-2-3-1): Bacci, Bittante, Camporese, Rozzio, Ashong, Agiey, Salifu, Acosy, Campanharo, Matos, Babacar. A disp: Bardini, Baccarin, Bernardeschi, Biondi, Beckham, Alan, Panatti. All: Semplici