CHAMPIONS, L'Inter perde ma va in Finale

28.04.2010 22:46 di  Redazione FV   vedi letture
Fonte: Matteo Magrini per tuttomercatoweb.com
© foto di Daniele Buffa/Image sport

Un'Inter eroica, in dieci dal 29' del primo tempo per un'assurda espulsione di Thiago Motta, perde 1-0 col Barcellona ma conquista ugualmente la Finale di Champions League. Partita stoica per gli uomini di Mourinho, costretti sulla difensiva dal primo al novantesimo ma straordinari nella difesa del 3-1 di San Siro. Il Barca, nonostante una pressione costante e un possesso palla continuo riesce a rendersi a pericoloso solo in due occasioni. Nel primo tempo è Messi a chiamare Julio Cesar al miracolo per l'unica opportunità della prima frazione.

Nel secondo tempo l'assedio alla porta nerazzurra è ancora più pesante, ma il muro eretto da Lucio e Samuel regge fino all'84', quando Piquè fa sognare il Camp Nou. Gli ultimi minuti sono da calcio d'altri tempi, con l'Inter chiusa a riccio nella propria area a strenua protezione della porta. Sembra non finire mai ma dopo quattro minuti di recupero Mourinho e il popolo nerazzurro possono esplodere ed esultare nella casa dei Campioni d'Europa. In finale ci va l'Inter.