DOVERI, L'arbitro che fece infuriare Gasperini. ACF...

20.04.2022 15:22 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture

Daniele Doveri, arbitro designato per il ritorno di Coppa Italia tra Juventus e Fiorentina, dirige la squadra di Vincenzo Italiano per la terza volta in stagione. I precedenti con Doveri sono abbastanza positivi, la squadra viola con lui ha vinto 14 partite, ne ha pareggiate 3 e ne ha perse 8. L'ultimo incontro della Fiorentina arbitrato da Doveri è di appena due mesi fa, quando il 20 Febbraio 2022 la Viola prevalse 1-0 sull'Atalanta, grazie al gol di Piatek. Questa partita alimentò molte polemiche, soprattutto per il gol annullato nella ripresa a Malinovskyi, tanto da far espellere Gian Piero Gasperini per proteste.

L'ultimo incontro arbitrato in Coppa Italia non sorride ai viola, la Fiorentina perse 2-1 contro l'Inter nei minuti di recupero del secondo supplementare. Italiano spera quindi mercoledì di prendersi una rivincita e riportare Firenze in finale di Coppa, dopo 8 anni dall'ultima. L'ultimo incontro dove Doveri ha diretto la Juventus è stata la Finale di Supercoppa Italiana, dove la squadra allenata da Allegri è stata sconfitta dall'Inter per 2-1, grazie al gol nel finale di Sanchez. Per il resto i precedenti con i bianconeri vedono la squadra piemontese uscirne vittoriosa 11 volte, 4 i pareggi e 5 le sconfitte.