NOVARA-FIORENTINA 0-3, TUTTE LE AZIONI DELL'INCONTRO

Premere F5 per aggiornare la diretta testuale
08.01.2012 14:59 di  Samuele Brandi   vedi letture

Finisce l'incontro con la vittoria per la Fiorentina fuori casa con un netto tre a zero

47' - Ci prova Montolivo da fuori area, pallone sul fondo

Saranno quattro i minuti di recupero

43' - Si fa male Nastasic ed i cambi per la Fiorentina sono finiti. Nastasic rimane sul terreno di gioco

42' - Continua la Fiorentina a gestire l'incontro mentre il Novara con poche idee aspetta la fine dell'incontro

39' - Terzo ed ultimo cambio in casa viola esce Cassani al rientro da un serio infortunio ed entra al suo posto De Silvestri

36' - Cambio in casa gigliata, esce Salifu al suo posto entra Kharja

35' - Rigoni area dei viola tenta la giocata ma la palla finisce sul fondo, ancora angolo a favore dei padroni di casa. Dall'angolo ancora niente di fatto per il Novara palla in fallo laterale e cambio per i viola

30' - Ancora angolo a favore per il Novara ma niente di fatto perchè la difesa gigliata è attenta e sventa il pericolo

27' - Il Novara prova a spingere con Granoche ma per il momento non impensierisce la difesa viola

23' - Ammonito Salifu per fallo a centrocampo

22' - Primo cambio per i viola esce Ljajic ed al suo posto entra Lazzari. Nel Novara esce Caracciolo per Granoche

20' - Affondo di Cassani sulla fascia, cross per Jovetic che tenta l'acrobazia, palla sul fondo

18' - Punizione per i viola, alla battuta Vargas ma la palla finisce sul fondo

14' - Accade poco in campo, la squadra viola continua a fare la partita ed il Novara prova a reagire, senza risultati fino a questo momento

9' - Adesso la Fiorentina gestisce il pallone mentre il Novara sembra stordito

4' - Azione Montolivo - Ljajic cross dalla destra di quest'ultimo per Jo-jo che al volo mette in rete il goal del tre a zero e mima alla bandierina una partita alla console insieme a Nastasic (GOAL)

2' - Ancora Novara in avanti su calcio d'angolo, ottima l'uscita di Boruc che sventa il pericolo

1' - Subito il Novara con Rigoni da fuori area, palla sul fondo

Inizia il secondo tempo

16:00 - Stanno rientrando in campo le squadre per disputare il secondo tempo

Finisce il primo tempo con i viola meritatamente in vantaggio per due a zero

Un minuto di recupero

44' - Strepitoso goal di Riccardo Montolivo che porta i viola in vantaggio per due a zero. Ottimo il lancio di Vargas per l'ex capitano viola che molto defilato sulla sinistra aspetta l'uscita del portiere e con una prodezza balistica lo beffa (GOAL)

39' - La Fiorentina controlla l'incontro mentre il Novara ha difficoltà a creare azioni pericolose di gioco

35' - Ci prova anche Cassani da fuori, pallone sul fondo che non impensierisce Ujkani

34' - Fallo di Nastasic su Caracciolo, ammonito il centrale viola

33' - Punizione per i viola dal limite dell'area del Novara, alla battuta Jovetic, tiro a girare che finisce sul fondo alla sinistra di Ujkani. Ottima la battuta anche se imprecisa

31' - Ottima azione Ljajic - Vargas, il tiro però finisce sul fondo e non impensierisce l'estremo difensore del Novara

25' - Ancora Novara in attacco, Punizione di Porcari da fuori ma la palla finisce di molto alta sopra la traversa della porta difesa da Boruc

23' - Reagisce il Novara, ancora corner per i padroni di casa ma Boruc è attento

20' - Fiorentina in vantaggio dagli undici metri con il goal di Stevan Jovetic (GOAL)

18' - Scambio Jovetic - Ljajic al limite dell'area il montenegrino entra in area palla al piede e viene messo giù è rigore per i viola. Ammonito Centurioni autore del fallo

13' - Ci prova il novara da calcio d'angolo, batte Mezziorini, ottimo angolo per Paci che solo stacca di testa e non riesce a mirare la porta difesa da Boruc. Pericolo per i viola

11' - Quando siamo giunti vicini al quarto d'ora ancora nessuna azione importante da segnalare. Squadre intimorite e poco propositive

8' - Su ottima incursione di Beharmi la difesa del novara si salva in angolo, i difensori viola tutti nell'area del Novara, alla battuta Ljajic che però calcia male e sfuma l'azione d'attacco dei viola

6' - Sangue dal naso per Jovetic, l'arbitro ferma tutto e fa medicare il talento montenegrino

4' - Punizione per i viola, alla battuta Vargas, il tiro del peruviano si infrange sulla barriera, ripartono i viola palla al pide

1' - Tiro al volo di Vargas da fuori area ma la palla è finita sul fondo

15:01 - Inizia l'incontro

14:59 - Fiorentina in maglia gialla e con il lutto al braccio per ricordare la scomparsa dell'ex tecnico viola Sergio Buso

Finite le vacanze di Natale torna il campionato e la Fiorentina, senza Gilardino, è impegnata fuori casa sul terreno sintetico del Novara. Entrambe le squadre sono alla ricerca di riscatto in questo 2012 e la Fiorentina dovrà fare punti per uscire dalla zona calda della retrocessione.

Queste le formazioni ufficiali diramate dalle due società:

NOVARA: Ujkani, Gemiti, Morganella, Paci, Centurioni, Rigoni, Marianini, Mazzarani, Caracciolo, Meggiorini. (Fontana, Pinardi, Jenzen, Rubino, Dellafiore, Granoche, Garcia) All. Tesser

FIORENTINA: Boruc, Gamberini, Natali, Nastasic, Vargas, Salifu, Montolivo, Behrami Jovetic, Ljajic. ( Neto, Cerci, De Silvestri, Camporese, Lazzari, Pasqual, Kharja, Romulo). All. Rossi