INTER, Riparte da Cruz ma la sorpresa è Suazo

18.07.2007 07:21 di  Redazione FV   vedi letture

Apre Cruz, chiude Adriano. In mezzo gli spunti di Suazo, la solidità di Stankovic e un altro gol, realizzato da Santi Solari. E’ stato un buon test quello che ha visto protagonista l’Inter contro la nazionale olimpica cinese: 3-0 il risultato finale per i campioni d’Italia al centro sportivo di Riscone di Brunico.
 Davanti a duemila spettatori, gli uomini di Mancini si sono mossi bene nonostante i pesanti carichi di lavoro di questa fase di preparazione. Il tecnico nerazzurro ha rimandato l’esperimento del tridente, schierando la coppia d’attacco formata da Suazo e Cruz.
 L’honduregno era ovviamente l’osservato speciale, e non ha tradito le attese. Conquistandosi, ad esempio, il rigore grazie al quale Cruz ha potuto realizzare il primo sigillo stagionale. Era il 33’ del primo tempo, fino a quel momento l’Inter aveva sofferto la grande corsa degli avversari, più avanti nella preparazione e in grado anche di impegnare in un paio di occasioni Francesco Toldo. In avanti, nerazzurri vivaci con le iniziative di Stankovic e gli spunti in velocità di Suazo, come al solito irresistibile se lanciato negli spazi larghi. Non c’era Ibrahimovic, tenuto a riposo precauzionale da Mancini dopo l’intervento all’inguine nel finale della scorsa stagione, l’Inter della prima frazione aveva in campo diversi giovani, da Filippini a Maaroufi, da Bolzoni a Filkor.
 Gioco quindi ovviamente non esaltante e squadra ancora imballata. Però capace di creare occasioni interessanti con El Jardinero (da segnalare una spettacolare rovesciata al 31’) e, poco prima del fischio finale del primo tempo, con Suazo, bravo a gettare scompiglio nell’area cinese.
 La ripresa si apre sotto il segno di Adriano. Subentrato proprio a Cruz, il brasiliano ci prova subito con un bel pallonetto di poco fuori. L’Inter rivoluzionata da Mancini si muove bene nel primo quarto d’ora, andando a segno per ben due volte. Con Solari al 13’, lesto a sfruttare un traversone di Balotelli e battere Wang Dalei, e con Adriano due minuti dopo. L’Imperatore segna un bel gol, resistendo alla carica di un avversario e superando il portiere con un bel tocco.
 E’ il 3-0 che in sostanza spegne la partita. L’Inter insomma supera il primo test, per gli esami veri c’è un’intera stagione.

INTER - CINA 3 - 0