STORIA VIOLA, Compleanni e vittorie importanti

08.04.2010 07:24 di  Leonardo Menicucci   vedi letture

Oggi è il compleanno di Francesco Flachi, che compie 35 anni. La punta ha giocato nella Fiorentina dal 1993 al 1999 con 27 presenze e 4 gol.
L'8 Aprile 1938 è nato Paolo Carosi, allenatore viola dal 1978 al 1981.
Oggi è anche il compleanno di Mazinho, che compie 44 anni. Il brasiliano ha giocato a Firenze nella stagione 1992/93 con 21 presenze.
L'8 Aprile 1920 è nato Romano Penzo, attaccante viola dal 1939 al 1943 e dal 1950 al 1951con 58 presenze e 19 gol.

Le partite di oggi:
8 Aprile 1940: Milano - Fiorentina 1 - 1
(Partita di Coppa Italia. Ottavi di finale. I viola vanno in gol con Antona, il Milano pareggia con Buscaglia su rigore. I viola vinceranno 5-0 al ritorno e poi vinceranno quell'edizione di Coppa Italia.)
8 Aprile 1956: Fiorentina - Novara 4 - 2
(Nell'anno del Primo Scudetto i viola vincono con la tripletta di Montuori ed un gol di Virgili. Per gli ospiti reti di Savioni e Marzani)
8 Aprile 1979: Lan. Vicenza - Fiorentina 0 - 1