REP.CECA-ITALIA, Berardi non basta: azzurrini ko 3-1

21.06.2017 19:55 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

L'Italia Under 21 rimedia una bruciante sconfitta per 3-1 ad opera della Repubblica Ceca nonostante tante occasioni non sfruttate. Ed ora il cammino si complica. In campo tutti e due i viola, Bernardeschi gioca 76 minuti partendo titolare per essere poi sostituito da Gagliardini mentrwe Chiesa prende il posto di Grassi al 53'. Proprio sui piedi di Bernardeschi delle ghiotte occasioni sin dai primi minuti. In particolare all'11 il viola fallisce un rigore in movimento, sul cross di Pellegrini.

Al 21' la prima risposta dei cechi, che concludono con Hasek di prima intenzione, dopo rinvio di Rugani: palla violenta ma alta. E' solo il preludio al gol, che arriva al 25': Travnik sfutta un errato rinvio di Rugani per bucare Donnarumma sul primo palo e portare avanti i suoi.  Al quarantesimo, dopo un primo tentativo di Petagna, Bernardeschi prova a bucare la rete  dai 35 metri ma il portiere para. Nella ripresa si sveglia anche Berardi e Di Biagio tenta la carta Chiesa passando al 4-2-3-1. Bernardeschi ci prova di nuovo con una girata ravvicinata ma è Berardi, al secondo tentativo in pochi minuti a siglare la rete del pareggio. In contropiede Petagna sciupa la palla del sorpasso, mentre non sbaglia il neoentrato Havlik,  che sigla il 2-1. Di Biagio inserisce Cerri e Gagliardini per l'assalto finale, ma prende anche il terzo gol: lo realizza Luftner.