FIO-SAM 2-2, Doppio Savic e dubbi arbitrali

02.12.2012 22:39 di  Iacopo Barlotti  Twitter:    vedi letture

Una Fiorentina poco brillante non va oltre il 2-2 contro la Sampdoria e scivola al quarto posto della classifica, a pari con la Lazio. Viola salvati da Savic, ma numerosi sono gli episodi arbitrali dubbi. Il primo dopo pochi minuti del primo tempo: entrataccia di Berardi su Cuadrado, l'arbitro lascia correre. Al 21' il risultato è sbloccato, al solito, su azione d'angolo: colpo di testa vincente di Savic, giocatore n.14 a timbrare il cartellino in stagione. La Samp non ci sta: al 25' tiro di Tissone, Viviano respinge molle ma Krsticic calcia clamorosamente fuori, al 27' gran tiro di Tissone e palla sulla traversa. I viola si rivedono prima dell'intervallo con Mati Fernandez atterrato in area da Gastaldello: per l'arbitro non è rigore.
Ripresa da brividi. Al 3' dopo una ripartenza Krsticic firma l'1-1.

Montella inserisce Seferovic e Aquilani, al 19' lo svizzero si vede annullare un gol per fuorigioco. Al 21' mani in area di Poli: ma Valeri lascia correre. E al 28' la Samp si porta in vantaggio su autogol di Rodriguez che, nel tentativo di anticipare gli avversari, infila Viviano. Pronta risposta viola con Savic, che ancora di testa batte Da Costa e firma il 2-2. Nel finale i viola ci provano, espulso Mustafi, un altro gol annullato (carica sul Da Costa), e lo stesso portiere blucerchiato salva su Aquilani al 49'. Ma finisce in parità.