FIRENZEVIOLA.IT A 5, La vittoria dei nervi

10.02.2011 23:15 di  Redazione FV   vedi letture

“Dai, dai..che prima o poi la buttiamo dentro”. Parole e musica di Tommaso Loreto a metà secondo tempo di una partita stregata. Pali, palloni sul fondo di un niente e la partita che sembrava scappare di mano definitivamente. Eppure a questa vecchia Losca basta un minuto, un attimo, un’azione, e tutto cambia. Una clamorosa sconfitta si trasforma in una vittoria essenziale, necessaria, fondamentale. Tutto questo è stata la partita di ieri sera al campo della Florentia valevole per la XII giornata del campionato a 5 CSEN. Una vittoria meritata, in rimonta e giocando bene. A tratti sfiorando l’assedio contro una squadra, il Deportivo Diversi Saponificatori, che non si merita la classifica che ha. Ma andiamo con ordine. Pronti via e subito, in puro stile firenzeviola, gli avversari passano in vantaggio. Un tiro tanto bello quanto fortunato si insacca alle spalle di un poco incolpevole ZIngoni, come sempre abbastanza sonnacchioso nei primi minuti di match. Dopo il gol a freddo i giornalisti capitanati da Mister Loreto provano a ribaltare la partita ma dopo dieci minuti prendono il 2-0 sul secondo tiro avversario della serata. Ma la partita è ancora lunga e, come anticipato dal mister (delle cui doti di chiaroveggienza eravamo totalmente ignari) i bianocorossi si ricompattano e riescono con una rimonta finale a passare anche in vantaggio. Grande palla in profondità di Loreto per Sarti che dalla trequarti mette in mezzo per bomber Casadei che insacca facilmente. 3-2 e a casa, un’altra ed ennesima vittoria di misura per la vecchia Losca che magari non segnerà molto ma con la forza dei nervi riesce sempre ad agguantare i tre punti. Appuntamento a Giovedì prossimo per la sfida contro il Macchessegrullo Fc.

Firenzeviola.it vs Deportivo Diversi Saponificatori Rifredi: 3-2

Firenzeviola.it: Zingoni, Briani, Fossi, Loreto, Palermo, Casadei, Sarti
Deportivo Diversi Saponificatori: Mazzoni, Calderisi, Ristori, Costanzo, Cirri

Reti: Casadei (3)

Le Pagelle:

ZINGONI: Del suo facile dormicchiare nei primi minuti delle partite si è già detto. Nei secondi tempi tuttavia carbura, ed anche ieri sui pochi tiri avverari si è fatto trovare pronto. Diesel. Voto 5,5

FOSSI: Non la migliore partita. Attento nelle chiusure soprattutto sulle palle alte, riesce a guidare i compagni nella rimonta. Come sempre perno della squadra. Voto 6

BRIANI: Paga ancora i due mesi passati a difendere la porta. La visione di gioco c'è ed anche il piede, ancora si deve ritrovare come giocatore di movimento. Nei minuti finali si rende utile alla causa coprendo le scorribande dei compagni. Prezioso. Voto 6,5

PALERMO: Lo abbiamo visto molto meglio. Lui che ha bisogno di spazi per sprigionare la sua potenza si trova ingabbiato dalla strenua difesa avversaria. Gli avversari si difendono bassi e non riesce quasi mai a calciare in porta. Quando ci riesce son dolori per tutti. Voto 6,5

LORETO: L’anima. Croce e delizia di una squadra che rispecchia totalmente il suo capitano, allenatore, manager. Rissoso, polemico, nervoso. Ma anche altruista, generoso, convinto nel lanciare sarti in profondità per il gol del 3-2. Emozione. Voto 6,5

CASADEI: Alzi la mano chi si aspettava l’esplosione di Casadei. Da esterno destro a punta , bomber il passo per lui è breve. E come nelle migliori storie, dopo un gol sbagliato troppo clamorosamente trova il tempo di redimersi e mettere a segno la tripletta che regala la vittoria. Il Bomber che mancava. Voto 7,5

SARTI: Deve fare di più, i mezzi tecnici lo impongono. Si dedica al compitino in questo inverno freddo e avaro di grandi prestazioni. Intanto propizia con Loreto la rete della vittoria. Aspettando la Primavera. Voto 6,5