FIORE-INTER, I numeri e le curiosità del match

14.02.2016 13:40 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: mondopallone.it

Fiorentina e Inter si sono affrontate 77 volte all’Artemio Franchi di Firenze: in 27 occasioni sono stati i viola ad assicurarsi la massima posta in palio, mentre per 32 volte le due squadre si sono aggiudicate un punto a testa. Infine i nerazzurri hanno potuto festeggiare il successo lontano da San Siro per 18 volte. Nella stagione 2012/2013 è stato un trionfo viola: due doppiette di Ljajic e Jovetic sbriciolarono l’Inter di Andrea Stramaccioni, che di lì a breve sarebbe caduta in una crisi tremenda che la portò direttamente al nono posto in classifica. A nulla servì, infatti, il gol allo scadere di Antonio Cassano, che servì soltanto per fissare il punteggio sul definitivo 4-1. Per quanto riguarda l’incontro della stagione 2013/2014, invece, Mazzarri ebbe più fortuna del suo predecessore: il vantaggio di Palacio venne pareggiato da Cuadrado a inizio ripresa, ma dalla panchina fu Mauro Icardi a risolvere la partita, seppur partendo da posizione irregolare. Nell’ultimo scontro diretto tra le due formazioni, infine, la viola rifilò un sonoro 3-0 ai nerazzurri grazie alle reti di Babacar, Cuadrado e Tomovic.

La squadra di Paulo Sousa ha realizzato 112 gol contro i rivali nerazzurri, che hanno fermato il conto a 84 reti in 76 precedenti. Entrambe le squadre hanno mostrato una leggera propensione a segnare maggiormente nella ripresa (rispettivamente 59 e 50 gol) rispetto ai primi 45 minuti degli incontri (53 e 34). L’unica fascia in cui i nerazzurri hanno segnato più dei rivali (21 reti contro le 17 viola) è quella compresa tra il 61° e il 75° minuto: un dato che potrà sicuramente interessare gli scommettitori più accaniti. Il miglior marcatore della Fiorentina sino a questo momento della stagione è Nikola Kalinic, che condivide il primato con Josip Ilicic, entrambi autori di dieci reti in stagione; lo stesso numero di gol che ha realizzato Mauro Icardi, il capocannoniere nerazzurro.