FIORENTINA-ROMA, Statistiche e curiosità

17.04.2014 11:00 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

Lo scorso campionato ci fu la vittoria della Roma per 1-0. In gol andò un ex, Osvaldo, in pieno recupero, minuto 92. Quindi la Fiorentina dovrà fare attenzione a Ljajic ed ai minuti finali del match. Anche perché oggi come allora la sfida fra viola e giallorossi andrà in scena di sabato sera, con i riflettori del Franchi accesi.
L'ultimo successo dei padroni di casa risale al torneo 2011-2012, 3-0 con rigori di Jovetic e Silva e centro di Gamberini.
Mentre il pareggio più recente è il 2-2 del 2010-2011.
C'è un solo precedente Fiorentina-Roma alla 34esima giornata di un campionato di Serie A: 1960-1961, 0-1, rete di Menichelli. Nota negativa per i giallorossi, alla fine di quella stagione il tricolore andò alla Juventus.
Sul fronte dei testa a testa assoluti, vale a dire considerando anche i match di spareggio oltre a quelli di campionato giocati sui campi di Firenze e Roma, da segnalare che la viola conduce per 47 a 46 in fatto di successi e per 186 a 183 in fatto di marcature.