FROSINONE-FIORENTINA 1-1, Rivivi il LIVE di FV

Diretta testuale di Frosinone-Fiorentina, premi F5 per aggiornare
09.11.2018 22:19 di Redazione FV Twitter:    vedi letture
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

90' + 5' - Finisce qua! La Fiorentina arriva al quarto pareggio di fila per 1-1. Grande rammarico per la squadra viola che ha subito il gol del pareggio all'ultimo. Su FirenzeViola.it tutte le notizie dal post-partita della gara

90' + 4' - Prova un ultimo assalto la Fiorentina ma il cross dalla destra viene respinto dalla difesa del Frosinone

90' + 2' - A terra Ciofani, si ferma il gioco per permettere le cure all'attaccante ciociaro

90' - Assegnati 4 minuti di recupero

89' - Il Frosinone riacciuffa la gara all'ultimo con un gol strepitoso da Pinamonti che centra il sette dai 25 metri col destro. Lafont posizionato non benissimo, prova ad allungarsi ma non ci arriva. Allo Stirpe è 1-1

89' - GOL DEL FROSINONE! Pinamonti realizza un eurogol

88' - Occasione per Veretout che colpisce col destro tutto solo in area: ribattuto

87' - Cambio nella Fiorentina: esce Simeone ed entra Vlahovic

86' - Grande parata di Sportiello che toglie la gioia del gol a Chiesa, bravo ad incrociare col sinistro rasoterra

85' - Ci prova col destro a giro Chiesa: pallone in curva

84' - Tutto solo sul corner, Pezzella colpisce male di testa e la spedisce alta

84' - Occasione Fiorentina! Chiesa serve Mirallas che conclude col destro: pallone deviato e corner

83' - Ancora brivido per la Fiorentina! Cassata fa tutto da solo e mette al centro un cross basso che riesce ad allontanare Pezzella anticipando Ciofani di poco

82' - Soddimo si libera in area e conclude col sinistro: strozzato, blocca basso Lafont

81' - Rischio per la Fiorentina! Pinamonti stoppa un pallone in area e prova la girata bloccata da Lafont. Ma se avesse lasciato il pallone a Cassata l'attaccante ciociaro sarebbe stato tutto solo in area

80' - Svetta Vitor Hugo di testa e allontana la pericolosa punizione

79' - Prova a partire in contropiede Chiesa che controlla però con la mano: punizione dalla trequarti per il Frosinone

78' - Salva tutto Biraghi! Cross molto pericoloso di Beghetto sul quale riesce ad avventarsi l'esterno viola che allontana

77' - Altro contropiede sprecato dalla Fiorentina dopo una bella accelerazione di Mirallas che serve Chiesa in area. L'esterno viola si incarta un po' e la sua conclusione non spaventa Sportiello

76' - Cambio anche nel Frosinone: esce Capuano ed entra Soddimo

76' - Cambio nella Fiorentina: entra Mirallas al posto di Benassi

75' - Spreca un'ottima occasione la Fiorentina in contropiede. Simeone gestisce in maniera pessima un 3 contro 2 e dà una palla a Veretout marcato in area: il francese prova a liberare il destro ma è debole e respinge Sportiello

74' - Brivido per la Fiorentina con un tiro di Zampano che deviato finisce sull'esterno della rete: pietrificato Lafont

72' - Lafont esce in presa alta e pulisce l'area da un cross per la verità non molto pericoloso

71' - Veretout continua la sua partita da mezzala con un paio di chiusure precise

70' - Modulo strano della Fiorentina con l'inserimento di Edimilson. Un misto tra 4-5-1 e 3-4-1-2 con lo svizzero a destra

68' - Giallo per Maiello dopo un altro strappo impressionante di Chiesa. Il difensore canarino è costretto a trattenerlo per la maglia e si prende l'ammonizione

66' - Cambio nella Fiorentina: entra Edimilson, esce Pjaca

66' - Conclusione velleitaria di Biraghi da trenta metri. Il pallone si perde sul fondo a qualche metro dalla porta di Sportiello

64' - Confusione al liomite dell'area del Frosinone dopo una bella combinazione tra Biraghi, Chiesa e Pjaca

62' - Doppio cambio nel Frosinone: Cassata al posto di Vloet, Pinamonti per Campbell

61' - Benassi non riesce a chiudere un triangolo che avrebbe messo da solo in area Pjaca e il Frosinone riparte

60' - Sbracciata di Vloet che stende Gerson colpendolo sul volto: Pasqua reputa l'intervento non volontario

59' - Gerson ormai stabilmente in posizione di regista riesce a murare una conclusione di Chibsah dalla distanza

59' - Tiro-cross di Chiesa che finisce tra le mani di Sportiello. Peccato perché Simeone si stava liberando in area

58' - Cross pericoloso del Frosinone che crea panico nella difesa viola. Lafont riesce ad allontanare con i pugni dovendo allontanare tre difensori viola sul pallone

56' - Il Frosinone prova di nuovo lo schema che ha portato alla loro migliore occasione ma questa volta Ariaudo non riesce a fare da sponda e può ripartire la Fiorentina

55' - Si sono scambiati di ruolo in questo momento Veretout Gerson. Vedremo se il brasiliano resterà in posizione di regista

54' - Ci prova Pjaca con una buona percussione sulla destra ma il croato si stampa sull'ultimo avversario rimasto, Beghetto

53' - Buona azione di Beghetto sulla sinistra: l'esterno del Frosinone dribbla Pjaca e mette nel messo un pallone pericoloso su cui nessuno riesce ad arrivare. Pallone sul fondo

52' - Benassi, ormai galvanizzato dal gol, ruba palla sulla trequarti e prova subito il destro: palla tra le braccia di Sportiello con Chiesa che si lamenta per il mancato assist

48' - Giallo per Ariaudo per un fallo su Simeone e le successive proteste nei confronti di Pasqua

47' - "Segna sempre lui". Incredibile a dirsi, ma è ancora Benassi a segnare per la Fiorentina e realizzare così il 5° gol del suo campionato. CHiesa fa un'azione mostruosa sulla sinistra, parte dalla difesa e arriva sul fondo dopo un paio di finte mettendo in mezzo un cioccolatino. Benassi la colpisce di spalla e chiude sul primo palo il pallone: è 0-1 allo Stirpe

47' - GOOOOLLL!!! GOOLLLL! GOOOOLLL!! HA SEGNATO BENASSI!!!

45' - Inizia il secondo tempo allo Stirpe!

--- INTERVALLO ---

45' - Finisce qui un primo tempo non bellissimo. Frosinone e Fiorentina vanno negli spogliatoi sullo 0-0. Peccato per le occasioni sprecate dalla squadra viola

45' - Bravissimo Veretout a fermare un contropiede del Frosinone che poteva diventare molto pericoloso

43' - Ancora vicina al gol la Fiorentina! Che sfortuna per la Viola... Sponda di Pjaca per Benassi che prova il destro in area: il pallone finisce fuori di qualche centrimetro

38' - Palo della Fiorentina! Un cross dalla sinistra di Biraghi per Pjaca viene anticipato da Beghetto e il pallone sbatte sul palo. Molto sfortunata la squadra viola qui anche se probabilmente c'era un fallo del croato su Beghetto

37' - Nulla di fatto dal corner

36' - Cross di Benassi sul quale è molto bravo Ariaudo ad allungare in angolo e anticipare Simeone in corner

35' - Prima giocata di Pjaca da Pjaca, ma blocca ancora Sportiello dopo un cross molto teso dell'esterno viola sulla destra. Era stato molto bravo al liberarsi sul destro il croato

33' - Vicinissimo al gol il Frosinone! Da un cross su punizione Ariaudo fa la sponda per Capuano che a tu per tu con Lafont la mette fuori di pochissimo di testa. Che brividi per Lafont!

31' - Tiro-cross di Chiesa che per poco viene bloccato da Sportiello prima che Simeone possa ribadire in rete. Non lontana dal gol la Fiorentina

30' - Altra grande occasione per la Fiorentina! Gerson colpisce di testa tutto solo in area ma strozza troppo il tiro e Sportiello blocca in due tempi

29' - Gioco fermo per uno scontro aereo tra Pezzella Ciofani: resta a terra l'attaccante ciociaro e si rialza dopo qualche secondo

28' - Palla geniale di Chiesa a chiusura di un uno-due con Benassi. Col tacco, l'esterno viola mette in porta il centrocampista anticipato di un soffio

27' - Brutta punizione di Veretout che si impenna e finisce sui piedi di Chiesa. L'esterno viola cicca il pallone e lancia il contropiede del Frosinone, fermato con difficoltà dalla difesa viola in ripiegamento

26' - Giallo per Zampano su una bellissima giocata di Gerson che sulla sinistra salta secco il difensore e viene fermato con una plateale trattenuta

24' - Beghetto sull'esterno della rete! Un tiro-cross dell'esterno ciociaro spaventa Lafont e finisce sul lato alla destra del portiere della Fiorentina. Brivido viola

23' - Veretout ci prova col destro a giro dalla distanza ma il pallone si impenna e finisce alto non di poco

21' - Bella parata di Sportiello! Bella punizione di Biraghi sul palo del portiere. Sportiello copre bene il suo angolo e si distende allontanando con i pugni

19' - Punizione pericolosa fischiata alla Fiorentina al limite dell'area del Frosinone dopo un fallo di mano di Capuano

18' - Continua ad attaccare la Fiorentina, senza però riuscire finora a trovare il colpo decisivo. Chiesa prende spesso palla sulla trequarti ma non ha trovato gli spazi giusti

14' - Occasionissima per Simeone! Grande lancio di Veretout e fantastico stop di Simeone che si lancia a tu per tu con Sportiello. Il tiro ad incrociare con il sinistro viene però respinto dal piede dell'ex portiere viola. Un po' sfortunato qua il Cholito

12' - Cross di Biraghi che finisce molto lungo e si conclude sul fondo

10' - L'arbitro fischia fallo sul calcio d'angolo mentre Vloet aveva concluso in rete: il gioco era fermo altrimenti sarebbe stato gol

9' - Vitor Hugo anticipa bene un'azione pericolosa ma lascia il pallone in attesa dell'uscita di Lafont che però non c'è. Chiude poi su Ciofani in corner

8' - Ottima occasione per Simeone anticipato di pochissimo in scivolata da Goldaniga. Si era comunque alzata la bandierina per il fuorigioco del Cholito

6' - Buona occasione in area per la Fiorentina grazie ad uno scambio nello stretto (come contro la Roma) tra Chiesa e Benassi: l'esterno offensivo viene anticipato di poco davanti a Sportiello

5' - Ppjaca prova l'imbucata che avrebbe messo in porta Benassi ma la difesa del Frosinone riesce ad allontanare

4' - Prima flebile occasione per il Frosinone che grazie ad una buona sponda di Ciofani manda Zampano verso l'area. Il passaggio dell'esterno ciociaro è debole e Lafont anticipa tutti

3' - Fiorentina che in questo inizio schiera Pjaca sulla destra dello schieramento, Chiesa invece va sulla sinistra

1' - Gestisce subito palla la Fiorentina che prova a controllare il pallino del gioco, sembra aver cominciato con un buon piglio la squadra di Pioli

0' - Si comincia! Batte il primo pallone il Frosinone

20.28 - Eccole che entrano in campo le due squadre: tenuta rossa per la Fiorentina, classico giallo per il Frosinone

20.27 - I 22 protagonisti di questa partita sono nel tunnel degli spogliatoi, pronti ad entrare in campo per lo scambio di gagliardetti e il testa o croce

20.22 - Squadre che si preparano nei rispettivi spogliatoi: manca sempre meno al fischio d'inizio

20.18 - Poi è stato il turno di Gerson, sempre su Sky Sport: "Dobbiamo tornare a segnare. Abbiamo fatto una buona settimana di allenamento, se facciamo bene possiamo portare a casa la partita. Io in attacco? Posso anche fare quel ruolo, io devo farmi trovare pronto: quello che sto facendo adesso, lo sto facendo bene".

20.16 - Prima della gara sono arrivate le parole dei protagonisti a Sky Sport. Queste quelle di Giancarlo Antgnoni su Pjaca: " Manca un po' di tranquillità e qualche gol. Oggi il calcio è totale, è un gioco di squadra. I giocatori per esprimersi a livelli ottimali devono avere anche una squadra che li tuteli un po'".

Queste le scelte ufficiali dei due allenatori:

Frosinone: Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Vloet, Campbell; Ciofani.

Fiorentina: Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Benassi, Veretout, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca.

Eccoci giunti al 12° turno della Serie A 2018/19. Allo stadio Benito Stirpe, la Fiorentina di Stefano Pioli si appresta ad affrontare un Frosinone in rampa di lancio. Dopo 8 sconfitte consecutive, i ciociari vengono da 5 punti nelle ultime 3 gare e anche stasera vorranno dire la loro. La squadra viola invece è reduce da un periodo non felicissimo, con la vittoria che manca dal 30 settembre e qualche critica piovuta per la mancanza di prestazioni soddisfacenti dal punto di vista del gioco. FirenzeViola.it vi racconterà tutte le emozioni della sfida: restate con noi!