SPAL-FIORENTINA 1-4, Rivivi il LIVE di FV!

Diretta testuale di SPAL-Fiorentina, premi F5 per aggiornare.
17.02.2019 12:30 di Redazione FV Twitter:    vedi letture
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

90' +3' - Finisce qui! La Fiorentina passa 4-1 a Ferrara in una partita pazzesca, in cui è successo veramente di tutto e che è destinata a far discutere. Dal 2-1 di Valoti il VAR ha segnalato il rigore per la Fiorentina che ha portato invece al vantaggio viola. Ci hanno pensato poi Simeone e Gerson a chiudere la questione.

90' +3' - Va Biraghi ma il pallone viene deviato in corner

90' +2' - Fallo su Chiesa al limite dell'area che regala un'altra chance alla Fiorentina

90' - Assegnati 3 minuti di recupero

89'- Fares ci prova da fuori ma il pallone finisce alto

88' - Gerson ruba palla a Valoti ultimo uomo, si lancia verso Viviano e con calma olimpica batte il portiere avversario con un tiro rasoterra incrociato col sinistro

88' - GOLLL!! GOLL! LA CHIUDE GERSON!

87' - Lafont ferma per un soffio Antenucci con una bella uscita sulla punta spallina

86' - Cambio nella SPAL: esce Felipe, entra Floccari

85' - Altro contropiede pericolosissimo della Fiorentina: l'appoggio in area di Muriel per Simeone viene allungato in angolo

85' - Contrasto al limite dell'area di Milenkovic con Kurtic. Il pallone va in angolo ma il clima è infuocato

84' - Duro scontro tra Simeone e Cionek sull'out di destra. Restano a terra i giocatori

82' - Cambio nella Fiorentina: esce Edimilson, entra Dabo

81' - Simeone fa un coast-to-coast partendo dalla difesa e facendo 70 metri palla al piede. Il Cholito davanti a Viviano non sbaglia: destro potente che bacia il palo e batte il portiere spallino. Viola sul 3-1!

81' - GOOLLLL!! GOOLLL!!! SIMEONE!!! CHE GOL!! ANCORA PIU' INCREDIBILE QUELLO CHE STA SUCCEDENDO

78' - Rigore perfetto del francese: Viviano intuisce la conclusione alla sua destra ma può solo toccare il pallone. Fiorentina in vantaggio in maniera incredibile!

78' GOOOLLLL!!! GOOOOLLL!!! GOOLLL!! VERETOUT SEGNA!

78' - Giallo per Schiattarella

77' - C'è rigore! Incredibile! Annullato il gol alla SPAL e rigore assegnato alla Fiorentina! Sinceramente il penalty appare netto, ma la situazione è al limite del paradossale

75' - Attenzione! Pairetto va al VAR per rivedere il presunto rigore per la Fiorentina sull'azione di Chiesa

75' - GOL della SPAL! Ha segnato Valoti

74' - Azione pericolosissima della Fiorentina sulla sinistra che la SPAL riesce a respingere

72' - Cambio nella Fiorentina: esce Benassi, entra Simeone. Cambio offensivo di Pioli

70' - Indecisione difensiva tra Felipe e Viviano sulla quale si avventa Muriel, fermato poco prima di tirare dallo stesso Felipe

68' - Muriel! Dagli sviluppi del calcio d'angolo il pallone finisce sui piedi del colombiano che tenta il sinistro violento invece di mettere in mezzo: palla fuori

68' - Doppio cross viola allontanato ancora in corner

67' - Prova un destro velleitario Chiesa, ma il tiro finisce in corner dopo una deviazione

66' - Tiro di Veretout facilmente bloccato da Viviano, nulla di fatto dal calcio di punizione

65' - Il tocco era fuori e ci sarà una punizione pericolosa a favore della Fiorentina

65' - Fallo di mano al limite dell'area di Felipe: il VAR controllerà che non fosse in area

63' - Chiesa spreca un contropiede propiziato da un bell'intervento di Veretout: palla allontanata dalla SPAL

61'- Antenucci non arriva per un soffio su un cross pericolosissimo di Murgia

60' - Ci prova dalla destra Muriel ma il pallone finisce sull'esterno della rete. In mezzo sarebbero stati in due liberi

59' - Gerson! Grande giocata di Muriel che serve il brasiliano in area col tacco. Il tiro viene poi deviato e finisce in corner

59' - Pericolosa azione della Fiorentina, con Muriel che serve Chiesa lanciato in area: l'esterno viola viene fermato in rimessa laterale

57' - Benassi! Grande azione di Chiesa che serve il centrocampista viola in area, il cui tiro viene bloccato da Bonifazi altrimenti sarebbe stato probabilmente gol

56' - Giallo per Milenkovic, entrato malamente su Antenucci a centrocampo

55' - Grande aggancio volante di Veretout che poi non riesce a servire Chiesa sulla corsa. La fase di gioco è adesso piuttosto confusa

53' - Milenkovic ferma un'imbucata di Antenucci, poi Gerson prende fallo e la Fiorentina può ripartire

52' - Altro cross pericoloso di Chiesa, che questa volta Benassi non riesce ad impattare per pochi centimetri

51' - Benassi tocca un cross di Chiesa e toglie il pallone dalla disponibilità di Biraghi

50' - Muriel viene chiuso da Bonifazi in area: riparte la SPAL

49' - Palla di Benassi per Chiesa che non trova nessuno e finisce a Viviano

46' - Benassi prova a girare con il sinitro al limite dell'area ma la palla, deviata, arriva tra le braccia di Viviano

45' - Si riparte!

Cambio anche nella SPAL: entra Schiattarella, esce Valdifiori

Prima di rientrare in campo Pioli effettua un cambio: entra Laurini, esce Ceccherini

--- INTERVALLO ---

45' +3' - Non succede più nulla: doppio fischio di Pairetto e squadre negli spogliatoi per l'intervallo

45' +3' - Ci prova ancora Edimilson, questa volta decisamente con peggiori risultati: pallone in curva

45' +2' - Cross pericoloso dalla sinistra della SPAL: il pallone attraversa l'area e per fortuna non trova nessuno

45' - Assegnati 3 minuti di recupero

44' - Dopo una prolungata azione sulla sinistra, Biraghi appoggia al limite dell'area per Edimilson che di prima scarica un sinistro violentissimo sul quale Viviano non può far nulla. Pari meritato della Fiorentina

44' - GOOOOOOLLLL!!! GOOOLLL!! CHE GOL DI EDIMILSON!

42' - Chiesa! In ripartenza Muriel imbuca per il capitano viola che ci prova col destro: troppo sul secondo palo, finisce fuori non di poco

41' - Giallo per Cionek entrato duro su Biraghi, che resta a terra

40' - Attacca ora la SPAL, rinvigorita dal gol realizzato

39' - Giallo per Fares dopo un bel dribbling di Chiesa

36' - GOL DELLA SPAL! Ma che disastro la difesa della Fiorentina. Biraghi si addormenta e si fa rubare il pallone da Antenucci che crossa: tiro di Kurtic e grande parata di Lafont ma Petagna è completamente solo e ribadisce in rete. Passa in vantaggio la SPAL

35' - Giallo per Biraghi che reagisce dopo un contatto prolungato con Murgia

34' - La Fiorentina chiede un rigore per un contatto tra Murgia e Chiesa in area, ma l'arbitro non lo ritiene da penalty

33' - Muriel! Traversa del colombiano! Tiro da un metro dell'attaccante viola che si stampa incredibilmente sulla traversa dopo un bellissimo cross di Biraghi

31' - Incredibile regalo di Lafont ad Antenucci che non riesce poi a concludere bene e Milenkovic blocca il tiro. Ma cosa fa il portierino viola?!

30' - Grosso errore di Ceccherini che rischia di lanciare il contropiede della SPAL, fermato da Vitor Hugo

29' - Gioco fermo per permettere le cure a Fares, rimasto un po' dolorante alla spalla

28' - Situazione un po' paradossale nella quale Kurtic e Antenucci si lanciano da soli verso Lafont. Ceccherini riesce a chiudere in extremis su Kurtic e solo allora l'arbitro fischia un fuorigioco che pareva alquanto netto

26' - Ceccherini risolve una pericolosa situazione in area viola, allontanando il cross da punizione

25' - Pairetto va ora a parlare con Pioli, in polemica per il cartellino dato a Veretout. Il colloquio è comunque pacifico

25' - Giallo per Veretout che strattona Murgia al centro del campo

24' - Milenkovic colpisce di testa su cross di Veretout ma il pallone finisce tra le braccia di Viviano

24' - Chiesa salta Fares che comunque riesce a bloccare il cross dell'esterno viola in angolo

23' - Bella uscita in disimpegno sull'asse Veretout-Benassi. Il pallone arriva a Gerson che guadagna fallo sulla trequarti

21' - Sembra stia provando ad entrare più nel gioco ora Muriel: la sua azione sull'out di sinistra porta ad un cross basso respinto dalla SPAL

20' - Prova la bella giocata sulla sinistra Muriel, che si porta però il pallone fuori. Un inizio non scoppiettante del colombiano

19' - Gestisce palla adesso la SPAL che cerca di rallentare un po' il ritmo

17' - Conclusione violenta di Biraghi, respinta con un colpo di testa dalla difesa della SPAL

16' - Ottimo fallo guadagnato da Gerson al limite dell'area, dopo che il brasiliano ha sfilato il pallone a Murgia in disimpegno

15' - Ci provano prima Valdifiori, poi Valoti: su entrambe le conclusioni controlla Lafont

14' - Bella chiusura di testa di Vitor Hugo su Petagna che era scappato alle sue spalle. Ceccherini poi in difficoltà mette in corner

13' - Cambio nella SPAL: esce Lazzari, entra Murgia

12' - Gerson! Il brasiliano ci prova col sinistro in area: conclusione secca ma respinta da Viviano con i piedi

10' - Si è fatto male Lazzari dopo aver fermato un'azione di ripartenza di Chiesa sugli sviluppi della punizione. Difficile che l'esterno possa continuare

9' - Giallo per Edimilson, costretto a stendere Lazzari sulla propria trequarti. Bell'azione dell'esterno spallino

7' - Su un calcio d'angolo viola ci prova Milenkovic, colpendo malamente di testa e spedendo fuori in torsione

6' - Chiesa spaventa la SPAL sulla linea di fondo destra, dove si libera e prova un tiro-cross che deviato finisce sull'esterno della rete

5' - Ancora occasione Fiorentina! Imbucata per Veretout che riesce solo a toccare in scivolata il pallone, che viaggia vicino alla linea di porta prima di essere allontanato da Cionek

4' - Chiesa! Pericolosa ancora la Fiorentina su calcio d'angolo. Il pallone finisce sui piedi dell'esterno viola che si porta il pallone sul sinistro e conclude fuori

3' - Continua ad attaccare con tutti gli effettivi la squadra viola, in pressione soprattutto sulla sinistra ora

1' - Subito pericolosa la Fiorentina, con un cross dalla destra di Chiesa sul quale Biraghi non riesce a concludere da pochi passi. Il gioco poi si ferma perché il terzino viola è finito nella porta e si è fatto un po' male

0' - Si comincia! Batte la Fiorentina

12.29 - I capitani si scambiano i rispettivi gagliardetti e fanno testa o croce al centro del campo

12.25 - Squadre nel tunnel degli spogliatoi, pronte ad entrare in campo. Manca sempre meno al calcio d'inizio di SPAL-Fiorentina!

Il 24° turno di Serie A mette di fronte SPAL e Fiorentina, pronte a sfidarsi a partire dalle ore 12.30 al Paolo Mazza di Ferrara. La partita non sarà delle più semplici per la squadra di Pioli, perché Semplici e i suoi ragazzi hanno dimostrato di essere una squadra in buona condizione tanto da mettere in difficoltà l'Atalanta di Gasperini lo scorso week-end. I viola però, anche se devono far fronte ala grande assenza del proprio capitano, non possono più aspettare: per la rincorsa all'Europa 3 punti a Ferrara sarebbero fondamentali. FirenzeViola.it vi racconterà tutte le emozioni della sfida, restate con noi!

Queste le formazioni ufficiali:

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Felipe, Bonifazi; Lazzari, Valoti, Valdifiori, Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna.  A disp.: Gomis, Poluzzi, Simic, Floccari, Murgia, Regini, Vicari, Dickmann, Schiattarella, Costa, Paloschi, Spina

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Ceccherini, Milenkovic, VItor Huho, Biraghi; Benassi, Edimilson, Veretout; Chiesa, Muriel, Gerson. A disp.:Terracciano, Brancolini, Laurini, Norgaard, Simeone, Pjaca, Dabo, Hancko, Graiciar