FIORENTINA-INTER 3-3, Rivivi il LIVE di FV!

Diretta testuale di Fiorentina-Inter, premi F5 per aggiornare.
24.02.2019 20:30 di Redazione FV Twitter:    vedi letture
Fonte: Cronaca a cura di Giacomo A. Galassi

Prosegue la saga della festa del gol tra Fiorentina e Inter. Questa volta è 3-3 dopo i gol di Simeone, Muriel e Veretout per la Fiorentina, Vecino, Politano e Perisic nell'Inter. Continuate a seguire su FirenzeViola.it tutte le reazioni dal post-partita.

90' +13' - Finisce qua! Una partita folle si conclude sul 3-3

90' +12' - Ammonito Dabo per un fallo su Perisic. Punizione pericolosa ora per l'Inter

90' +11' - Freddezza incredibile di Veretout, che spiazza Handanovic e fa 3-3! Incredibile al Franchi

90' +11' - GOOOOOOLLLL!!! GOOOOOLLL!!! GOOOLLL!!! SEGNA VERETOUT!!

90' +9' - E' rigore! Abisso sta minuti a riguardare l'episodio e poi decide: sarà penalty per la Fiorentina!

90' +7' - Lo va a rivedere Abisso: altra home-field review

90' +6' - Si resta in attesa della decisione del VAR, perché il tocco di mano non sembrava netto

90' +5' - Calcio di rigore per la Fiorentina! Fallo di mano di D'Ambrosio!

90' +4' - Pericolosa l'Inter dopo un errore in disimpegno di Dabo: Ceccherini chiude in corner un cross basso di Perisic. Nulla di fatto dal corner, riparte Lafont

90' +3' - Continua a gestire palla ancora l'Inter, evidentemente favorita dalla situazione

90' +1' - Biraghi controlla male un difficile pallone passatogli da Vitor Hugo, respira così l'Inter

90' - Assegnati 7 minuti di recupero

90' - Chiesa! L'attaccante viola ci prova da fuori ma il pallone si alza troppo e finisce in curva

89' - Cambio nell'Inter: esce Nainggolan, entra Borja Valero

89' - Giallo anche per Brozovic per un fallo su Dabo, bravo a liberarsi sulla destra

87' - Giallo per Lafont andato a muso duro su Lautaro, protagonista di una scena un po' pietosa dopo un contrasto con Vitor Hugo. L'argentino era rimasto a terra ma appena messa la palla fuori è stato rialzato dal portiere francese e non si è fatto assolutamente niente

86' - Chiesa! Ad un soffio dal pareggio la Fiorentina, con il capitano viola liberato bene da Pjaca sul limite dell'area sinistro e la sua conclusione sul mancino: palla fuori di poco

84' - Muriel! Il colombiano si libera bene dai 20 metri ma non riesce a concludere bene, palla fuori

83' - Recupera un po' di campo adesso la squadra nerazzurra, con la Fiorentina che non riesce a recuperare palla e attende il momento giusto

81' - Serie di falli dell'Inter, evidentemente nervosa. Cresce la pressione della Fiorentina

79' - Cambio nella Fiorentina: esce Laurini, entra Dabo

78' - Bella chiusura di Biraghi su un contropiede guidato da Candreva. Riparte la Fiorentina, galvanizzata dal gol

77' - Pericolosa la Fiorentina sulla destra, allontana la difesa dell'Inter

76' - Cambio nell'Inter: esce Politano, entra Candreva

75' - Vecino! Colpisce di testa da dentro l'area, Lafont blocca in due tempi

74' - Un gol pazzesco di Luis Muriel, che calcia la punizione col destro dai 25-30 metri: palla che si infila all'incrocio dei pali con una traiettoria imprendibile per Handanovic. Accorcia la Fiorentina!

74' - GOOOOLL!! GOOOLL!! MURIEL DA PUNIZIONE!

73' - Ci prova da lontanissimo Chiesa, con il pallone che finisce in corner dopo la deviazione di De Vrij. Nulla di fatto poi dal calcio d'angolo

71' - Giallo per Politano che tocca duro Biraghi, bravissimo ad anticipare l'ex Sassuolo e lanciarsi in avanti

70' - Gioco piuttosto lento al momento, con l'Inter che si copre e la Fiorentina che non trova spazi

67' - Lafont blocca in presa alta il pallone impennatosi dopo un colpo di testa di Skriniar

67' - Biraghi si oppone ad un cross di Politano e mette in corner

66' - A colpire di testa il corner è Gerson, che però spedisce sul fondo

65' - Punizione tesa di Veretout che mette in difficoltà l'Inter, palla in corner

64' - Chiesa resta a terra dopo un contatto con tre giocatori dell'Inter: punizione pericolosa dalla destra per la Fiorentina e giallo per Skriniar

63' - Ceccherini allontana un pericoloso cross di Vecino da dentro l'area

62' - Cambio nell'Inter: esce Dalbert, entra Asamoah

62' - Annullato il gol: fallo di Muriel su Skriniar prima del tiro di Biraghi

61' - Abisso va al VAR a rivedere l'episodio

60' - GOOOOLL!!! GOOOLL!! HA SEGNATO BIRAGHI! MA OCCHIO AL VAR

57' - Doppio cambio nella Fiorentina: escono Simeone e Benassi, entrano Pjaca e Muriel

57' - Giallo per Nainggolan, entrato duro su Benassi al centro del campo

55' - Pericolosa l'Inter! Grande giocata di Lautaro al limite dell'area destra, poi il cross dell'argentino non trova Perisic per un soffio

54' - Gestisce palla adesso l'Inter, decisa a cercare di addormentare il gioco

52' - Il croato spiazza Lafont. Pallone sulla sinistra, portiere a destra: è 3-1 al Franchi. Tutta in salita adesso per la Fiorentina

52' - GOL dell'Inter! Perisic non sbaglia e fa 3-1

51' - Calcio di rigore per l'Inter! Questa la decisione di Abisso dopo il consulto al VAR

50' - Abisso sta valutando un presunto fallo di mano di Edimilson in area sulla punizione precedente, vediamo quale sarà la decisione dell'arbitro

50' - L'arbitro ferma il gioco per rivedere qualcosa al VAR, attenzione

49' - Simeone spazza via il pallone dopo il cross pericoloso di Brozovic

48' - Fallo di Benassi su Perisic che concede una buona occasione all'Inter

47' - Risponde la Fiorentina sull'asse Benassi-Chiesa. Quest'ultimo viene fermato in area da De Vrij

46' - Ci prova subito Nainggolan, respinto da Ceccherini

45' - Si riparte! Questa volta è l'Inter a battere il calcio d'inizio

--- INTERVALLO ---

45' +3' - Abisso fischia due volte e manda le squadre negli spogliatoi sul punteggio di 2-1 per l'Inter

45' +3' - Chiesa! Schema su punizione sul quale conclude l'attaccante viola: fuori di 30 centimetri

45' +2' - Buon lavoro di Simeone su Skriniar: l'argentino guadagna un buon fallo sul quale presumibilmente si chiuderà il tempo

45' - Assegnati 3 minuti di recupero

45' - Ceccherini ferma un passaggio di Lautaro che avrebbe messo Nainggolan solo davanti a Lafont

44' - Perisic! Pericolosissima l'Inter su un errore in disimpegno di Ceccherini. Il croato si trova a tu per tu con Lafont servito da Lautaro ma spara in curva il sinistro

43' - Gerson! Pallone fuori non di poco sul tiro del brasiliano dopo un rimpallo in area

42' - Prova la percussione Gerson, servito molto bene in area da Veretout. Il brasiliano viene fermato poco prima di concludere

40' - Un gran gol dell'esterno nerazzurro, che salta Veretout sulla destra e si sposta il pallone sul mancino dai 20 metri: tiro violento sul palo lontano, Lafont tocca ma non riesce a fermare ed è 2-1 Inter

40' - GOL dell'Inter! Ha segnato Politano

39' - Altro cross brutto dei nerazzurri, questa volta ad opera di Dalbert. Ancora una volta rimessa dal fondo per Lafont, ma l'Inter sta crescendo

38' - Cross inguardabile di Politano che finisce sul fondo. Ripartirà Lafont

37' - Pericolosa dal corner l'Inter, con il pallone che attraversa tutta l'area non trovando nessuno ad impattarla. Brava la difesa viola a non perdere le marcature su un pallone insidioso

36' - Brozovic! Il cross diventa un tiro pericoloso grazie al vento e Lafont allunga in corner

35' - Ceccherini ferma con le cattive Lautaro Martinez sulla sinistra: buona opportunità per l'Inter

33' - Vitor Hugo commette fallo su Skriniar in area. Punizione per l'Inter

32' - Laurini lavora bene un pallone sulla destra e guadagna corner

31' - La difesa viola copre molto bene su un'incursione di D'Ambrosio: palla a Lafont che fa ripartire l'azione

29' - Cosa spreca Gerson! Il brasiliano si mangia Vecino e punta verso la porta nerazzurra in contropiede. Al limite dell'area prova però la conclusione invece di servire Simeone tutto solo, e la palla finisce fuori dallo specchio della porta di Handanovic

28' - Vitor Hugo anticipa molto bene Nainggolan di testa in area, spedendo il pallone in rimessa laterale

27' - Adesso l'Inter prova a rallentare il gioco, gestendo palla a centrocampo

25' - Un numero pazzesco di Chiesa in area: stop e tunnel a Vecino. Poi si trascina il pallone fuori e non riesce a servirlo in mezzo

24' - Una Fiorentina che lotta e pressa con grande vigore. Fino ad ora è lei a fare la partita, l'Inter sta chiusa in difesa

23' - Chiedono un fallo di mano in area i giocatori della Fiorentina dopo un cross di Chiesa successivo al corner. Abisso non è di questo avviso

22' - Grande azione di pressing di Gerson e Simeone che costringono Skriniar a rifugiarsi in angolo: ruggisce il Franchi

20' - Benassi! Il centrocampista viola ci prova al volo di destro dopo una bella sponda di Simeone di testa: palla che non impensierisce Handanovic

19' - Un cross dalla destra di Benassi non trova Simeone, anticipato di testa da De Vrij

16' - Succede di tutto nell'area dell'Inter! Simeone lavora benissimo un pallone al limite dell'area e poi scucchiaia per Chiesa. Il capitano viola cade a terra dopo un contrasto con Skriniar e stoppa il pallone con il braccio prima di un tiro pericoloso di Benassi. Fischia punizione per i nerazzurri Abisso, anche se Chiesa chiedeva il rigore

14' - Cross direttamente da punizione dell'Inter respinto col petto da Benassi. Riparte la Fiorentina

13' - Ci prova Nainngolan dal limite dell'area ma il suo tiro viene fermato

12' - I viola provano ora a gestire palla dopo l'inizio pieno di emozioni

10' - Pericoloso un paio di volte Vitor Hugo sugli sviluppi del calcio d'angolo: allontana l'Inter

9' - Spreca un'ottima occasione Simeone, troppo lento a concludere su un bel passaggio di Chiesa ancora una volta. Il Cholito viene fermato in angolo da Dalbert

8' - Il VAR conferma dopo qualche minuto di attesa: è pareggio Inter. Dopo il cross successivo ad una punizione pericolosa, la palla viene respinta fuori dalla difesa viola. Ma sul contro-cross sono tutti liberi e Vecino è il primo ad avventarsi sul pallone e concludere col piattone destro: l'uruguagio piega le mani a Lafont e insacca

7' - Siamo ancora in attesa della decisione del VAR, che evidentemente deve prendere una decisione difficile

6' - GOL di Vecino! Pareggia subito l'Inter, anche se la posizione dell'ex viola è da valutare

5' - Vitor Hugo stende piuttosto ingenuamente Nainggolan e regala un calcio di punizione pericoloso all'Inter

3' - La Fiorentina continua a spingere, spinta dall'entusiasmo dello stadio. Biraghi prova un cross che il vento trascina in fallo laterale

1' - Azione incredibile della Fiorentina, che su un lancio in avanti di Ceccherini trova Chiesa lanciato in porta. L'attaccante viola tutto solo serve Simeone al suo fianco, tocco in spaccata e pallone che dopo la deviazione di De Vrij si insacca in rete. Viola subito in vantaggio!

1' - GOOOOOOLLL!!! GOOOLLL!!! INCREDIBILE! FIORENTINA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SIMEONE!

0' - Cominciata! Primo pallone giocato dalla Fiorentina, che attaccherà in direzione Curva Fiesole

20.28 - Eccole che entrano in campo le due squadre, guidate dai capitani Handanovic e Chiesa e dallo staff arbitrale

20.24 - Inter che come da un paio di partite a questa parte farà a meno di Icardi, sostituito da Lautaro. Per il resto poche sorprese, tranne che per Dalbert preferito ad Asamoah sulla corsia sinistra. Grande attenzione anche per l'ex Vecino, scelto al fianco di Brozovic al centro del campo nerazzurro

20.22 - Fiorentina che deve far fronte all'emergenza difesa, dopo che all'infortunio di Pezzella si è aggiunta anche la sindrome influenzale di Milenkovic. Pioli sceglie dunque Ceccherini e Laurini per completare il reparto formato anche da Vitor Hugo e Biraghi. A centrocampo confermate le indiscrezioni della vigilia: Edimilson regista e Benassi-Veretout da mezzali. In attacco invece ci sono i soliti Gerson e Chiesa, con al centro Simeone scelto al posto di Muriel

20.20 - Mentre le squadre concludono il riscaldamento, uno sguardo alle scelte dei due allenatori

E' una sera particolare allo stadio Artemio Franchi, è la sera di Fiorentina-Inter! Tutto pronto per la sfida tra le due squadre, posticipo del 25° turno di Serie A. Sotto un vento notevole, Pioli e Spalletti cercano 3 punti fondamentali per i rispettivi obiettivi: i nerazzurri per allungare al terzo posto, i viola per raggiungere Atalanta, Lazio e Torino al sesto posto. Per questo la partita sarà tesa e ricca di emozioni, seguitela con la diretta testuale di FirenzeViola.it!

Queste le formazioni delle due squadre:

Fiorentina (4-3-3): Lafont; Laurini, Ceccherini, Hugo, Biraghi; Benassi, Edimilson, Veretout; Gerson, Simeone, Chiesa.

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, De Vrij, Skriniar, Dalbert; Vecino, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic; Martinez.