GIOVANISSIMI NAZ., Finale Fiorentina-Cesena 2-3

29.05.2016 16:04 di Luciana Magistrato   vedi letture

Finita la partita. Il Cesena batte la Fiorentina al Bozzi per tre a due. Il 5 giugno in Romagna servirà un miracolo per ribaltare il risultato e andare avanti. Più cinica la squadra dell'ex giocatore di Cesena, Torino e Perugia Rivalta che ha punito i viola spesso in contropiede. Un peccato per i viola che, sotto di due gol nel primo tempo, erano riusciti a riacciuffare il pari nella ripresa ma poi ha subito il gol beffa del definitivo 2-3. Rivivi il Live di Firenzeviola con le occasioni più importanti della gara.

Nel recupero il parziale è ancora di 3-2 per il Cesena con la Fiorentina che ci prova e il Cesena che amministra e scatta in contropiede

24' Cambio viola con l'ingresso di Buffa e Costagioni al posto di Ponsi e Di Caterino. Anche il Cesena ha effettuato tre cambi già prima del gol più un altro successivamente

22' GOL CESENA 2-3 Il Cesena torna in vantaggio con il gol del numero 5 Pari

Sugli spalti dello stadio delle Due Strade a fare il tifo per i giovani colleghi viola, bomber Caso della Primavera e il portierino del 99 Satalino ormai promosso in Prima squadra. Tra gli ospiti presente un ex viola, Luigi Piangerelli, ora responsabile del settore giovanile del Cesena (foto Firenzeviola.it)

16' Grande parata di Sordini sopra la traversa sul tiro di Manara

14' GOL FIORENTINA Batti e ribatti con tap in definitivo in rete di Di Caterino per il pari viola

8' GOL FIORENTINA Ponsi dimezza le distanze 1-2

6' doppia occasione per i viola con Fiorini prima e Soldani poi con dopoia parata di Colombo

Ripresa la partita. Per i viola sono entrati Bric e Fiorini al posto di Botturi e D'Agostino.

Finisce il primo tempo con il parziale di 2-0 per il Cesena sostenuto da una cinquantina di tifosi che lo incitano a gran voce

34' Sordini evita il possibile gol del 3-0 cesenate bloccando il tiro di Farinelli, risponde Di Caterino di testa con parata di Colombo

31' dopo alcune fasi di sofferenza per la Fiorentina per la solidità dei cesenati dietro e la velocità delle loro ripartenze, i viola prendono in mano la partita a centrocampo ma non riescono a sfondare e il primo tempo si avvia verso il parziale di 0-2

17' Dopo la reazione della Fiorentina affidata a Di Caterino, in fuorigioco, contropiede bruciante del solito Manara che scambia con Petrelli che non trova lo specchio della porta

15' GOL CESENA Raddoppio del Cesena con un bel gol di Manara che sigla il 2-0 a favore dei bianconeri romagnoli

7' GOL CESENA 0-1 Gol di Petrelli direttamente su punizione dal limite

È iniziata l'andata degli ottavi di finale per accedere alle final Eight dei Giovanissimi Nazionali tra Fiorentina e Cesena allo stadio Bozzi dove sono presenti un buon numero di tifosi, arrivati però solrattutto da Cesena. Primi minuti subito in attacco per i viola che hanno sfiorato già il vantaggio con bomber Servillo. Ecco le formazioni.

FIORENTINA: Sordini, Dutu, Pierozzi E., Soldani, Botturi, Siniega, Ponsi, Pierozzi N., Servillo, D'Agostino, Di Caterino. all. Gabbanini. CESENA: Colombo, Poggi, Biolcati, Rocchio, Pari, Magi, Sami, Elbouhali, Petrelli, Farinelli, Manara. All. Rivalta