PRIMAVERA, Fiorentina-Trapani 5-1. Triplo Minelli

06.02.2016 14:21 di Luciana Magistrato   vedi letture

La Fiorentina batte il Trapani (invischiato nei bassifondi della classifica) per 5-1 dopo una partita mai in discussione per i viola che chiudono la pratica nel primo tempo con un parziale di 4-0 con gol di Perez, doppietta di Minelli e altro gol di capitan Bangu. Così nella ripresa Guidi effettua quasi subito i tre cambi e il quinto gol, sempre di Minelli che mette a segno una tripletta, chiude praticamente la gara. I viola amministrano e concedono qualcosa così il Trapani nel finale guadagna un rigore con la Fiorentina che resta in dieci per il doppio giallo a Benedetti. Mistretta realizza così il gol bandiera dei siciliani. Nel recupero annullato per fuorigioco il quarto gol di Minelli. Grazie alla vittoria la Fiorentina si porta a ridosso dal secondo posto (-3) occupato dall'Entella battuta oggi dalla capolista Juve che i viola affronteranno in settimana nel ritorno di Coppa Italia, dopo il successo dei bianconeri al Bozzi. I viola tornano alla vittoria dopo il ko in coppa e quello in campionato sul campo del Sassuolo che ha fatto tanto arrabbiare tecnico e società. Rivivi il live di Firenzeviola.it.

Finisce 5-1 dopo che nel recupero annullato gol a Minelli, su azione fotocopia del suo terzo gol.

43' Pressione Trapani, Fiorentina stanca e fallosa. Ammonito anche Mosti

41' GOL TRAPANI 5-1 ESPULSIONE Benedetti (già ammonito) e riglore Trapani: trasforma Mistretta. Viola in dieci

38' GOL FIORENTINA 5-0 Minelli su assist di Trovato è scattato sul filo del fuorigioco e con il portiere uscito infila in rete il terzo gol personale

36' ammonito Budales per un fallo su Chiesa. Fase di stanca della partita

Anche Andrea Pastorello è al Bozzi (recuperata la vecchia e corretta toponomastica) a vedere la Primavera (dove gioca il suo assistito Caso rimasto in panchina). L'agente di Giuseppe Rossi partirà poi per Valencia per assistere domani alla gara del Levante, dove Pepito si è inserito a meraviglia, alle 12 con il Barça.

8' Cambio per il Trapani: entra Selvaggio per Alagna, classe 2000

14' Terzo cambio Fiorentina: esce tra gli applausi Perez, al suo posto Trovato

13' tiro di testa, in mischia, di Cosentino, oltre la traversa

12' tiro di La Piana, sullo sviluppo di un'azione partita da un cross di Bulades, parato a terra Makarov.

10' Cambio Fiorentina: entra Militari per Bangu

9' punizione dal limite battuta alle stelle da Chiesa. Nell'occasione ammonito Cosentino

8' Gran tiro di La Piana sulla sinistra del Trapani ma la traiettoria è larga

3' Tiro di Minelli parata del difensore sulla linea

1' st Cambio Fiorentina: entra Pinto per Ranieri. Cambio anche del Trapani: entra Mulè per Schiazza

Il primo tempo finisce con il parziale di 4-0 sul Trapani. La partita, nonostante la formazione rimaneggiata anche in vista della Coppa Italia a Torino mercoledì, non ha avuto storia nonostante la volontà e l'impegno dei siciliani. Subito in gol Perez che si muove bene e già d'intesa con i compagni nonostante il poco tempo per ambientarsi. Raddoppio di Minelli quattro minuti dopo, poi Bangu mette il risultato al sicuro ed infine ancora Minelli, in versione punta centrale, strappa applausi con una rovesciata che si infila in rete.

45' GOL FIORENTINA 4-0 Bravo Bangu a portarsi in area, un avversario sbroglia ma arriva Minelli che in rovesciata segna il quarto gol

44' Reazione del Trapani con Makarov che respinge un tiro di Alagna

43' tiro cross dalla destra di Mosti parato dal portiere siciliano

Intanto la Juventus, già prima, batte l'Entella e va in fuga a 43 punti. I liguri restano secondi ma, se la Fiorentina mantiene i tre punti fino al 90', si porta a 36, a -3 dai diretti concorrenti.

34' Punizione Bangu che imbecca Minelli ma il portiere salva in angolo. Sullo sviluppo Chiesa raccoglie il cross di Perez ma scalcia fuori

32' Ottimo pallone dal fondo di Perez al centro per Minelli ma il portiere anticipa

25' Ammonito Maistro per fallo di gioco

24' GOL FIORENTINA 3-0 Numero di Bangu in area che dribbla gli avversari e il portiere e segna il terzo gol

22' Reazione del Trapani con Marino che si mangia il gol davanti a Makarov alzando troppo il pallone di testa

19' GOL FIORENTINA 2-0. Miracolo di Loliva su Minelli, in corner. Dall'angolo incornata vincente sempre di Minelli

15' GOL FIORENTINA 1-0. Perez imbeccato da Bangu con leggera deviazione di un difensore che favorisce il tiro dell'americano.

9' Maistro calcia una punizione dal limite per fallo su Chiesa, para Loliva

4' Ammonito Benedetti per un fallo su Bulades

L'arbitro Frontera di Bologna dà il fischio di inizio con quasi dieci minuti di ritardo sull'orario previsto

Al Bozzi si gioca la sfida Fiorentina-Trapani valida per la 17esima giornata del campionato Primavera. I viola, per ora terzi, sfidano un'avversaria sulla carta abbordabile, penultima in classifica. Ecco le formazioni, per i viola subito in campo il neo acquisto americano Perez. Turn over in campo con Diakhate che parte dalla panchina e Diallo squalificato. Minelli prima punta. Il Trapani schiera un classe 2000, Alagna.

FIORENTINA: Makarov, Mosti, Biccardi, Benedetti, Valencic, Ranieri, Minelli, Maistro, Perez, Bangu, Chiesa. all. Guidi

TRAPANI: Loliva, Beninati, Cosentino, Tumminelli, Schiazza, Marino, Bulades, Gardei, Alagna, Mistretta, La Piana. All. Di Gaetano