QAR-FIO 1-2, Vecino-Chiesa: e i viola vanno avanti

08.12.2016 18:52 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
© foto di Federico De Luca 2016

Vittoria e primo posto. La Fiorentina ha sfruttato al meglio la sua occasione e, dopo lo 0-0 del primo tempo, ha battuto il Qarabag 2-1, estromettendolo di fatto dall'Europa League vista la contemporanea vittoria del Paok contro il Liberec che passa dunque come secondo. Succede tutto nella ripresa dunque con Vecino che, segnando il primo gol stagionale e il suo primo in Europa League, porta in vantaggio i viola al 60' con una leggera deviazione di Sodygov su assist al bacio di Kalinic. Al 73' però i due centrali si distraggono e Reynaldo li brucia in contropiede siglando il gol del pareggio che ridà speranze agli azeri.

Ma la loro rimonta si ferma lì perché tre minuti dopo a  decidere la gara è il primo gol da professionista di Federico Chiesa che al 76' fissa il risultato sul 2-1. Il gioiellino figlio d'arte però sporca la sua giornata da segnare sul calendario rimediando un doppio giallo e dunque anche la prima espulsione da professionista. Nel finale inutile l'assalto degli azeri.