SAMP-FIORE, Numeri e curiosità del match di oggi

02.11.2014 12:20 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: sampdoria.it

Questi alcuni dati statistici pubblicati dal sito della Sampdoria con curiosità e numeri relativi alla sfida di oggi tra Samp e Fiorentina:

Samp a secco da 232 minuti. La Sampdoria non segna da 232 minuti: l'ultima rete blucerchiata è stata segnata da Pedro Obiang al 38’ di Cagliari-Sampdoria 2-2 del 19 ottobre scorso; poi si sommano i restanti 58’ minuti del "Sant’Elia", lo 0-0 contro la Roma a Marassi e lo 0-1 di Milano in casa dell’Inter.

Novembre mese gol per Marchionni e Sansone. La Sampdoria ha due giocatori che, in fatto di gol, si scatenano in novembre. Marco Marchionni ha segnato in questo periodo dell’anno 8 dei suoi 33 gol in campionati professionistici, Sansone ne ha fatti 9 su un totale di 49.

Rigori vietati nel 2014/15 per Samp e Fiorentina. Sampdoria e Fiorentina sono due delle 5 squadre della Serie A 2014/15 ancora senza rigori a favore: come blucerchiati e viola, anche ChievoVerona, Udinese e Palermo.

Un solo k.o. viola nelle ultime 11 gare ufficiali. La Fiorentina ha perso una sola volta nelle ultime 11 gare ufficiali, 0-2 in casa dalla Lazio in campionato lo scorso 19 ottobre. Nel mezzo 6 vittorie viola e 4 pareggi.

Il novembre d’oro di Montella. Mese d’oro quello di novembre per Vincenzo Montella, le cui squadre viaggiano alla media punti-partita di 2 netti, frutto di un bilancio composto da 7 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte in 11 match di campionato disputati.

Mister contro. Quarta sfida tecnica ufficiale tra Sinisa Mihajlovic e Vincenzo Montella. Finora è sempre finita in pareggio e sempre in casa del serbo. I due sono stati compagni di squadra per un biennio nella Sampdoria, esattamente nel 1996/97 e nel 1997/98: i blucerchiati chiusero quei due campionati di Serie A rispettivamente al 6° ed 8° posto in classifica. I due, da calciatori, si sono anche affrontati in 9 occasioni da avversari, con bilancio di 4 successi per le squadre di Mihajlovic, 2 pareggi e 3 successi dei club di Montella. L’ultima sfida che ha visto i due protagonisti in campo è la doppia finale della Coppa Italia 2004/05, quando l’Inter di Mihajlovic conquistò il trofeo con un doppio successo contro la Roma di Montella: 2-0 all’"Olimpico" all’andata e 1-0 nel ritorno a Milano, con gol proprio di Mihajlovic su punizione al 52’.

Le sfide Mihajlovic-Fiorentina. Una vittoria per parte e un pareggio il bilancio delle 3 sfide ufficiali in cui Sinisa Mihajlovic, da tecnico avversario, ha affrontato la Fiorentina, di cui è un ex, avendola allenata dal luglio 2010 al novembre 2011.

Le sfide Montella-Sampdoria. Vincenzo Montella, da tecnico, affronta per la sesta volta in gare ufficiali la Sampdoria, contro cui finora è imbattuto, con bilancio - a proprio favore - di 3 successi e 2 pareggi; nelle 2 partite disputate a Genova, entrambe alla guida della Fiorentina, la sua squadra non ha subìto alcun gol. Montella ha vestito la maglia blucerchiata da calciatore dal 1996/97 al 1998/99 e, in un secondo ciclo, nel 2007/08, totalizzando 116 presenze e 65 reti.