PRIMAVERA, La Fiorentina batte il Napoli 4-2

17.12.2016 16:25 di  Redazione FV  Twitter:    vedi letture
Fonte: Luciana Magistrato

La Fiorentina vince 4-2 sul Napoli e accorcia le distanze sulla capolista Verona che ha pareggiato con il Cesena. I viola hanno dominato sui partenopei ma si sono complicati la vita da soli rischiando la debacle. In vantaggio per due a zero grazie ai gol di Valencic e Diks, nella ripresa si sono fatti raggiungere con un gol a freddo al 3' di Liguori e al 25' di Liguori. A quel punto sale in cattedra Giuseppe Caso, fino a quel momneto in ombra, e riporta in vantaggio i suoi sfruttando la sua capacità nell'uno contro uno e la velocità che spiazza gli avversari. Dopo il provvidenziale 3-1, arrivato proprio dopo due minuti dal gol azzurro e che stronca l'entusiasmo degli ospiti, Mlakar fissa il 4-1 che chiude la partita al 36'. Rivivi tutte le azioni della partita attraverso il Live di Firenzeviola.it.

45' Partono i 4 minuti di recupero.

44' Espulso Liguori che ha calpestato un avversario a terra

41' cambio viola: esce Mlakar ed entra Gori.

38' cambio azzurro: esce Riccio ed entra Daddio

36' GOOOL FIORENTINA 4-2: il Napoli si apre e la Fiorentina può approfittare con le sue improvvise accelerazioni, così Mlakar segna il qaurto gol viola.

34' Cambio viola: esce Caso, colpito duro in una precedente occasione,  ed entra Faye.

33' Russo sempre pericoloso, ma Cerofolini respinge

27' GOOOOL FIORENTINA. Caso s'invola dalla trequarti e mette a sedere il portiere con un gran tiro in diagonale sul quale non c'è bisogno del piede di Mlakar che stava arrivando a rete.

25' GOL NAPOLI Proprio sulla punizione assegnata al Napoli, Russo calcia in porta e segna forse con l'aiuto di una deviazione: 2-2.

23' Benedetti si fa amle intervenendo su Russo e rimane a terra qualche minuto.

18' Cambio Napoli: fuori Acunzo, dentro Abdallah.

17' Tiro di Russo che si perde di poco sopra la traversa

12' cambio azzurro: entra Esposito per De Simone.

11' Ammonito Milanese per il Napoli.

10' cambio viola: esce Diks ed entra Benedetti.

Nel frattempo allontanato Guidi per proteste

8' Nuovo tiro di Diakhate che si spegne sull'esterno.

Sugli spalti anche il prossimo dirigente viola Giancarlo Antognoni e l'ex tecnico della Primavera Renato Buso. Presente anche Pastorello per vedere il suo assistito Caso, oggi in campo.

5' Tiro da fuori area di Diakhate che telefona però il tiro al portiere.

3' GOL DEL NAPOLI. Liguori ribatte a rete dopo la traversa colpita da Schiavi.

Ammonito Hagi per un fallo su Otranto

Inizia la ripresa.

Finito il primo tempo con il parziale di 2-0. La Fiorentina ha messo la gara in discesa al quarto d'ora con un bel tiro di Valencic da fuori area mentre il raddoppio è arrivato su azione corale finalizzata da Diks con un bel gesto tecnico di stop e tiro al volo di destro su passaggio di Diakhate, alla mezz'ora. Buone trame anche per il Napoli che l'ha messa sul piano fisico ma che non ha finalizzato le poche azione create.

38' Ammonito De Simone.

30' GOOOL FIORENTINA 2-0. Sponda di testa di Diakhate e stop e tiro al volo in porta di Diks.

27' Ammonito Trovato per fallo di gioco

24' Tiro del solito Schiavi, questa volta dalla distanza, al quale segue quello sempre da fuori di Russo

20' Tiro di Schiavi salvato in angolo dalla difesa

15' GOOOOOL FIORENTINA. Grande tiro da 25 metri circa di Valencic.

11' Punizione viola dalla sinistra, l'ultimo tiro è di Trovato ma la palla finisce sull'esterno della porta.

4' Bel tiro di fuori area di Acunzo, di poco fuori.

Partiti!!

Dalle 14.30 al Bozzi al via la gara di campionato Fiorentina-Napoli. Ecco le formazioni

FIORENTINA: Cerofolini, Diks, Baroni, Chrzanowski, Valencic, Ranieri, Caso, Diakhatè, Mlakar, Hagi, Trovato. A disp.: Satalino, Benedetti, Mosti, Pinto, Ferigra, Maganjic, Gori, Faye, Sottil, Mascarenhas, Militari, Maistro. All.: Federico Guidi

NAPOLI: Marfella, Schiavi, Riccio, De Simone, Milanese, Lasicki, Russo, Otranto, Negro, Acunzo, Liguori. A disp.: Schaeper, Esposito, Granata, Marino, Migliaccio, Abdallah, Ritieni, Daddio, Della Corte. All.: Giampalo Saurini